ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
01 июля 2013 09:50 | ОКСАНА
Здравствуйте! У меня стоит диагноз аллергическая бронх. астма. Аллергия на обезбаливающие препараты (но-шпа, темпалгин, анальгин, баралгин. . . ) Год назад удаляла зуб и мне обезбаливали или ультракаином или септанестом, точно не помню. Какими вообще обезбаливающими мне можно пользоваться? До сего времени приходится терпеть боль, а к аллергологу попасть вообще невозможно у нас.
Для выявления аллергена проводятся специальные анализы. К сожалению, мы не
можем Вам помочь дистанционно, требуется очная консультация специалиста.
Лекарственная и медикаментозная аллергия — это вторичная повышенная специфическая иммунная реакция на лекарственные препараты или их компоненты, сопровождающаяся общими или местными клиническими проявлениями.
Если у вас во время уборки вдруг потекли слезы, начался насморк, появился кашель или кожа покрылась красными пятнами - скорее всего, вы стали жертвой аллергии на бытовую химию.
Уже мало кого удивляет, что малыши с первых лет жизни страдают непереносимостью тех или иных продуктов и приобретают недуги типа астмы, которые больше подошли бы людям, прожившим долгую жизнь в самых бедственных условиях.
Проблема иммунологии, повышения иммунитета представляет интерес для врачей практически всех специальностей в связи с неуклонным ростом инфекционно-воспалительных заболеваний, склонных к хроническому и рецидивирующему течению на фоне низкой эффективности обычного лечения. Наша иммунная система страдает постоянно из-за плохой экологии, стресса, хронических заболеваний и т.д. Как же при этом оставаться и быть здоровым?
Все дети разные: кто-то болеет простудой не чаще раза в год, а кто-то практически не вылезает от простуд. Многие мамы хотят узнать, от чего зависит устойчивость к простудным заболеваниям и как сделать ребенка более устойчивым к вирусам.
Не смотря на то, что болезнь известна издревле, только в середине девятнадцатого века удалось доказать, что сезонный насморк, чихание, слезотечение, появляющиеся в весеннее и летнее время вызывает пыльца растений.
Повышенная чувствительность к ультрафиолету выражается в поражениях кожи в ответ на действие только света или света и химических веществ в совокупности. Светотоксическая реакция обусловлена избыточным световым или ультрафиолетовым излучением и зависит от дозы облучения, то есть тяжесть реакции находится в прямой зависимости от облученности.
Аллергия на пыльцу растений является одним из наиболее распространенных заболеваний. Ее проявления встречаются более чем у 10% населения и характеризуются назо-конъюнктивальным синдромом - ринореей слизисто-водянистого характера, чиханием, заложенностью, отечностью слизистой носа, конъюнктивитом, инъекцией склер.
Ответ на этот вопрос очевиден: аллергия бывает на любую работу. Приходишь на рабочее место, и тут же - страшная сонливость, и чихать хочется (на все, но особенно на начальника), и даже зубы болеть начинают. Причем появляются эти симптомы аллергии еще по дороге на работу, и даже раньше, как только услышишь звонок будильника.
Мороз и солнце, вызывавшие восторг у русского классика, каждый год становятся причиной страданий для большого количества людей. И дело не в банальной «мерзлявости», хотя и она доставляет немалый дискомфорт. В сезон холодов дает о себе знать такое необычное заболевание, как аллергия на холод. Откуда оно берется и как с ним справиться?
Атопический дерматит раньше называли «диатез» или «детская экзема», а иногда и «диффузный нейродермит». И поэтому сейчас для многих определение или диагноз «атопический дерматит» остаётся не понятным. А что такое атопический дерматит? Атопический дерматит – заболевание странное, наследственное, хотя и не всегда атопический дерматит передаётся по наследству. Бывает, что в семье больного атопическим дерматитом нет схожих случаев. Тогда почему же всё чаще и чаще родители и их дети сталкиваются с диагнозом «атопический дерматит»?
Резкий переход от довольно однообразного питания к пищево¬му изобилию - вот главная причи¬на аллергии после поста. Не вся¬кий организм справляется с такой нагрузкой.
Аллергия на пыльцу растений является одним из наиболее распространенных заболеваний. Ее проявления встречаются более чем у 10% населения и характеризуются назо-конъюнктивальным синдромом - ринореей слизисто-водянистого характера, чиханием, заложенностью, отечностью слизистой носа, конъюнктивитом, инъекцией склер.
Покупая разнообразные баночки, тюбики и флакончики для того, чтобы стать неотразимыми, мы, к сожалению, можем получить и прямо противоположенный результат в виде аллергии на косметику. Можно ли избежать этой неприятности?
В настоящее время разработано огромное количество способов иммуно-аллергологического обследования пациентов, включающие самые современные методы диагностики аллергии. Однако задача у всех одна – обнаружение аллергена и лечение аллергии. Ведь только полное обследование и диагностика аллергии, позволяет говорить о лечение аллергии. Способов диагностики аллергии – огромное количество!
С каждым годом в медицине отмечается увеличение пациентов, подверженным аллергии на пыльцу растений. Если 20 лет назад такие случаи были единичными, то в настоящее время считается, что около 20% населения страдает аллергическими реакциями этого типа.
Люди, страдающие от хронической аллергии, не могут вести нормальный образ жизни и остро чувствуют свою ущербность. Для облегчения связанных с аллергией симптомов они вынуждены принимать специальные лекарства. В принципе, лучшее лечение аллергии - это профилактика и предотвращение заболевания, однако в некоторых случаях это невозможно, особенно, когда аллерген неизвестен.
Наша жизнь не стоит на месте, с каждым годом появляются все новые и новые аллергены, что, безусловно, осложняет современный образ жизни. Одним из наиболее эффективных лекарственных препаратов, применяемых для лечения аллергии, является КСИЗАЛ® (левоцетиризин) — инновационный продукт, производимый бельгийской фармацевтической компанией UCB.