Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 апреля 2013 14:22
Поллиноз у детей школьного возраста
Наконец-то наступила весна! Можно наслаждаться теплыми денечками, увеличивая время прогулок с детьми. Но для некоторых родителей весна все же не самое приятное время года, потому что с началом цветения растений, у детей появляется заложенность носа и сильный насморк. Эти симптомы не всегда являются признаками простуды. Причиной этому может быть аллергия – поллиноз.
Как отличить это заболевание от простуды? Все мы знаем, что простуда чаще всего появляется зимой, в начале весны. Другими словами, в сырой и холодный сезон. Причинами насморка в теплое время года могут быть аллергены – пыльца растений.
Чаще всего, поллиноз у детей начинается с повышения температуры тела, на теле появляются покраснения. Ребенок также может жаловаться на слезоточивость, зуд и жжение. Позже ребенок начинает часто чихать. Что же касается носовых выделений, то они обычно жидкие, прозрачные, водянистые.
Причины поллиноза различны. Это распространенное заболевание у детей. Его появлению во многом способствует негативная экологическая обстановка в городах. Каждый год врачи сталкиваются с жалобами на это заболевание у детей в количестве 12 миллионов человек. Стоит отметить, что до 14 лет поллинозу в большей степени подвержены мальчики, а после 14 лет – девочки.
Аллергию чаще вызывает пыльца определенных растений. Попадая на слизистые оболочки глаз и носа, она раздражает клетки, чувствительные к аллергии. Из-за этого клетки начинают защищаться от возбудителей поллиноза, вследствие чего – воспаляются. Существует такая особенность: чем грязнее воздух в городе, тем сильнее раздражение. Следовательно, люди, живущие в городе, чаще страдают от аллергии.
Поллиноз, как и другие заболевания, необходимо лечить. По мере того, как ребенок будет расти, симптомы аллергии будут усиливаться, а защита организма – ослабевать. Вследствие этого, у ребенка может возрастать чувствительность к другим аллергенам. Заболевание также обладает и рядом последствий – это развитие таких заболеваний, как бронхиальная астма и астматический бронхит.
Чтобы ускорить процесс выздоровления, немаловажным является благоприятная атмосфера дома. Обязательно нужно проводить влажную уборку. На дверные и оконные проемы нужно вешать влажную, свернутую в несколько слоев марлю. Необходимо соблюдать гигиену: купать малыша нужно после каждого выхода на улицу, используя при этом гипоаллергенное мыло. Не забывайте полоскать горло, промывать нос и глаза.
Также в лечении поллиноза существует такое понятие как «предсезонная подготовка». За 7 дней до начала цветения, при отсутствии симптомов обострения, малышу нужно принимать энтеросорбент Полисорб.
В зависимости от возраста малыша, 0,5−1 чайную ложку Полисорба развести в 30−50 мл воды. Принимать лекарство необходимо три раза в день в течение недели. При приеме Полисорба в качестве профилактики, можно сохранить привычное состояние малыша, страдающего сезонной аллергией.
Если вы не успели провести «предсезонную подготовку», тогда для лечения необходимо принимать антигистаминные препараты в комплексе с Полисорбом. При совместном приеме симптомы аллергии проходят в два раза быстрее. Полисорб необходимо принимать согласно инструкции и возрасту малыша в течение 14−21 дня.
Я дочери покупаю спрей превалин кидс, его можно детям с шести лет. Плюс он безопасный ( даже беременным назначают превалин). Это не антигистаминное, а барьерное средство ( пшикаете в нос - он там распределяется по слизистой, и аллергены не попадают внутрь)
Мороз и солнце, вызывавшие восторг у русского классика, каждый год становятся причиной страданий для большого количества людей. И дело не в банальной «мерзлявости», хотя и она доставляет немалый дискомфорт. В сезон холодов дает о себе знать такое необычное заболевание, как аллергия на холод. Откуда оно берется и как с ним справиться?
Атопический дерматит - это наследственное, хроническое, зудящее аллергическое заболевание. Возникновение этого заболевания обусловлено атопией – генетической предрасположенностью к аллергическим кожным реакциям, которая в большинстве случаев реализуется уже на первом году жизни, в форме так называемого «аллергического диатеза» или конституциональной детской экземы.
Зимой нас подстерегают всевозможные болезни на каждом шагу. Одно из таких заболеваний – аллергия на холод или холодовая аллергия. Такой термин, как аллергия на холод, появился сравнительно недавно. Но если для обычной аллергии необходим аллерген, то у аллергии на холод есть лишь раздражитель – сам холод.
Сегодня, в виде отработавших газов в атмосферу ежегодно выбрасывается более 900 тысяч тонн загрязняющих веществ, 1200 видов химических элементов. Основными и наиболее опасными являются: диоксид азота, оксид углерода, сернистый ангидрид, аммиак, соединения тяжелых металлов, пыль, сажа, асбест, фенол, цианистый водород, ксилол, толуол, бензин. И если в холодные зимы эти вещества уносит вьюга, они оседают на почвы, либо поднимаются в верхние слои атмосферы, то сейчас, душный недвижимый воздух позволяет нам в полную силу вдыхать «отравленный» воздух.
С каждым годом возрастает число людей, страдающих сезонной аллергией – она может начаться внезапно, в любом возрасте. Именно поэтому базовые знания об этом заболевании необходимы каждому.