Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 апреля 2006 13:58   |   Николай
Здраствуйте! Меня интересует несколько вопросов, и я надеюсь Вы сможете мне помочь. В последнее время я очень быстро устаю от общения с людьми, они меня раздражают. Часто, когда я выхожу на улицу, мне кажется что что-то случится, кажется что почти все окружающие имеют ко мне какое-то отношение. . . Меня это очень раздражает. Возможно из-за этого у меня почти пропал сон. Я предпочитяю находиться дома, никуда не выходить без крайней необходимости. Дома мне спокойнее. Возможно ли, что это невроз, или что-то в этом роде? Заранее спасибо
Неврозы – обширная группа заболеваний, вызываемых обратимыми нарушениями нервных функций из-за психотравмирующих воздействий на фоне хронических заболеваний и ослабления защитных сил организма, продолжительного переутомления. Невротические состояния выражаются симптомами различных заболеваний – расстройством сна, головной болью, неприятными и болевыми ощущениями в области сердца, желудка, печени, кишечника и др., психическими сдвигами (тревога, мнительность, неуверенность в себе, навязчивые страхи, бездеятельность профессиональная и бытовая и т.д.), с которыми невозможно или трудно справиться самостоятельно. Лечение невроза в компетенции психотерапевта, психолога. Наряду с психотерапией показано общеукрепляющая терапия, иммуномодуляторы, лечение основного заболевания, оздоровление образа жизни. Рекомендую Вам проконсультироваться у психиатра. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную и стационарную квалифицированную, комплексную помощь в области психиатрии и психологии. www.depressia.com


Полезные статьи
24 июля 2002  |  11:07
Обсессивный синдром
Психопатологическое состояние с преобладанием явлений навязчивости. Обсессивному синдрому часто сопутствуют субдепрессивное настроение, астения и вегетативные расстройства.
15 августа 2002  |  13:08
Бодрствование и сон
К числу основных законов психической деятельности относится правильное чередование бодрствования и сна. Эти два процесса взаимосвязаны и необходимы друг другу: бодрствование — для проявления активности, сон — для отдыха и восстановления утраченных сил. Смена сна и бодрствования совершается весьма согласованно, так же как многие изменения в природе, например времена года, день и ночь и др. Организм приспособился к условиям, существующим на земле, и «подстроился» под них.
28 марта 2006  |  14:03
Хроническая боль – болезнь тела или души?
В начале ХХ столетия врачи-терапевты пришли к выводу: "Нет соматических болезней без психических, из них вытекающих отклонений, как нет психических заболеваний, изолированных от соматических (телесных) симптомов". В течение последних 50 лет выяснилось, что существует смежная группа ранее не описывавшихся заболеваний, при которых психические расстройства вызывают развитие соматических (телесных) нарушений. Такие заболевания получили название соматоформные психические расстройства.
21 ноября 2003  |  20:11
Вместилище разума и безумия
Долгое время все связанное с мозгом окутывалось мистической тайной. Недаром психическую деятельность до сих пор продолжают называть душевной деятельностью. Такое отождествление, введенное и подкрепляемое церковью, у большинства людей не вызывало сомнений: бессмертная душа покидала после смерти тело. Мертвое тело разлагалось, ничего не чувствуя и не проявляя никаких признаков жизни, признаков психической деятельности
31 мая 2004  |  10:05
Современные подходы к лечению зависимых расстройств.
Первые попытки лечения зависимых пациентов предпринимались, вероятно, тогда, когда появилось понимание алкоголизма как болезни. Первые научно обоснованные материалы появились намного позже. Во всех работах важная роль отводилась и отводится психотерапии, как основному методу лечения данной категории пациентов.
13 января 2005  |  08:01
Одиночество среди людей
Очень многих проблема одиночества тревожит потому, что они слишком зависимы от общения с себе подобными. Общение с другими людьми возводится некоторыми в культ, они считают, что обойтись без общения нельзя. На деле это не совсем так...
17 марта 2008  |  23:03
Невротическая личность
При невротических симптомах имеет место переживание тех или иных проявлений как странных, нелепых - попросту чуждых. Все симптомы производят впечатление непонятного (с точки зрения источника и смысла) вторжения в личность, нарушающего ее целостность и не поддающегося сознательному контролю.
02 августа 2004  |  12:08
Когда нужен психиатр?
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
18 апреля 2006  |  00:04
Как победить страх темноты?
Большинство детей боятся темноты, им сложно засыпать одним в детской комнате, они плачут, просятся в комнату к родителям. Для детей до 7 лет боязнь темноты - вполне нормальное явление, однако эти страхи доставляют много беспокойства, как детям, так и их родителям. В раннем возрасте (2-4 года) дети еще не понимают, что в темноте окружающие их предметы не становятся больше.
08 мая 2008  |  10:05
Истеричка
Для истерии характерны - разнообразие и изменчивость симптомов. Так как внушаемость больного повышена, то один симптом может быстро смениться другой реакцией, которая в данной ситуации для больного очень "кстати". Могут быть очень бурные эмоциональные реакции, вызванные незначительной фразой врача или другого лица.
23 ноября 2002  |  09:11
Особенности развития немецкой психиатрии
О немецкой психиатрии XVIII в. и первой половины XIX в., о школах «психиков» и «соматиков», о концепции единого психоза W. Griesinger (1845) было сказано выше.
04 июля 2004  |  10:07
Навязчивый мотив
У каждого из нас, наверное, есть свой "пунктик". Кто-то упорно пересчитывает белые автомобили или старательно перешагивает трещинки на асфальте. А кто-то по сотне раз на дню моет руки. Что это - безобидная привычка или начало серьезного заболевания?
17 мая 2006  |  01:05
Чем страдают психиатры?
Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее.
19 мая 2006  |  00:05
Чего боится человек?
Страх — это инстинктивная команда к бегству. Животное, какой-нибудь заяц-побегаец, неспособно думать так, как думаем мы. Оно не может оценить ситуацию с помощью рассудка и принять осмысленное решение, соотнося его со своими желаниями и нуждами. Природа должна решить это за зверюшку сама, не рассчитывая на коэффициент его интеллекта.
28 января 2010  |  09:01
Как жить вместе с проблемным человеком?
Поведение проблемных людей может быть тяжелым для их близких и может вызывать у друзей или родственников плохое самочувствие и психологические расстройства, требущие подчас вмешательства медицины. Жизнь вместе с таким человеком может превратиться в настоящую пытку для других людей, которые вынуждены близко переживать его странное поведение и погружаться в его проблемы. По мнению экспертов психологии, эту нездоровую ситуацию можно преодолеть или во всяком случае, научиться легче это переносить, если изменить свое собственное отношение к этой проблеме.
06 июня 2008  |  00:06
Самые странные страхи
Этого достаточно, чтобы вызвать иррациональный страх перед длинными и почти неправдоподобно звучащими словами. Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Для страдающих этим расстройством, название которого иногда сокращается до сескиппедалофобии, характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха.
16 декабря 2004  |  11:12
Психические состояния
В зависимости от механизмов возникновения стресса различают два его вида: физиологический и психологический. Несмотря на условность, такая дифференциация позволяет учитывать, к каким характеристикам субъекта преимущественно адресуются стимулы – биологическим или психологическим. С этой точки зрения можно выделить физиологические и психологические стрессоры.
18 июня 2010  |  08:06
Танорексия – патологическая привязанность к солнцу
Специалисты медицины бьют тревогу. Прямо на глазах растет число людей, у которых стремление к загару и загорелый цвет кожи превращается в настоящую обсессивность. А от этого недалеко и до неврозов, и до депрессии. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии.
20 февраля 2008  |  00:02
Формы страха
Страх не нуждается в представлении; каждый из нас на собственном опыте знает это переживание. Однако именно невротики склонны испытывать страх в гораздо большей степени, чем другие.
12 апреля 2010  |  09:04
Как бороться с депрессией?
Очень часто депрессия остается без своевременной диагностики и лечения. У многих людей, как хорошо известно специалистам в психиатрии, депрессия протекает в стертой форме: симптомы ее неярко выражены. В этом случае ни сам больной, ни его близкие не понимают, что происходит. Между тем, чем раньше начато лечение, тем проще будет освободиться от этого тяжелого расстройства. Какие признаки депрессии важно знать?


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Моя профессия связана с постоянным общением с людьми по телефону, но часто наступают периоды, когда я не могу заставить себя подойти к телефону и это плохо сказывается на моей работе,...
Наталья
Скорее всего, причины Вашего состояния чисто психологические, но не лишней будет консультация невропатолога. Постарайтесь чаще отдыхать и делать более длительные перерывы в работе. ...
подробнее
Здравствуйте, доктор! В 1998 году мне поставили диагноз повышенная судорожная активность головного мозга (эпилепсия с парациальными вторично-генерализованными припадками). Приступы у меня выражались...
Маша
Рекомендуем пройти лечение методом конгнитивно-поведенческой терапии. Когнитивно-поведенческая терапия основана на принципах теории обучения, предполагающей, что различные типы поведения и сопутствующие......
подробнее
Я заметила, что после стрессов через некоторое время у меня начинают вылезать волосы. . . Можно ли как-то предотвратить это? Посоветуйте, пожалуйста! ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ! ...
Evgenia
Облысение может быть результатом побочного эффекта ряда лекарственных препаратов, общего наркоза, травмы позвоночника, отложения внутри фолликулов продуктов распада жизнедеятельности клеток и пр. и пр....
подробнее
Ja boleju Nervnoj bulimijej. . . . S4itala i s4itaju sebja polnoj. . . iskala mnogo sposobov, probovala dieti. . . Sej4as sovmewjaju sportivnij zal+praviljnoje pitanije. . . No vse ravno primerno raz v...
Kerri
Булимия - нарушение пищевого поведения, для которого характерны эпизоды неконтролируемого поглощения пищи с последующими компенсаторными нестандартными действиями. Лечение булимии направлено......
подробнее
у моего отца уже на протяжении 8 лет появляются такие признаки: сильная головная боль, агрессивность, потом начинает плакать, кричать, что он никому не нужен, мама его не любит и всегда ищет предлог...
Марина
Причин такого состояния может быть много: проблемы со зрением; бывает причина, связанная с нарушением питания головного мозга; может быть признаком растущей опухоли головного мозга и т.д. Необходимо.......
подробнее