Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 мая 2006 21:34   |   еленка
У меня лимфома Ходжкина. Скоро заканчиваю лечение ХТ. С одной стороныб очень хочется избавиться от этого кошмара. С другой - очень страшно - как жить дальше и не бояться рецидива. Этот страх уже сейчас не дает спать по ночамю Помогитеб пожалуйста - посоветуйте как быть. Спасибо
Различают два основных варианта — болезнь Ходжкина и неходжкинская лимфома. Этиология в большинстве случаев не известна; вирус Эпштейна—Барр связывают с африканской лимфомой Беркитта; HTLV-1 сопровождает Т-клеточную лимфому взрослых. Отмечают увеличение случаев, при которых неходжкищжая лимфома сочетается с ВИЧ-инфекцией. Больные, ранее подвергнутые химиотерапии и лучевой терапии по поводу злокачественного образования, составляют группу высокого риска. Лечение больных болезнью Ходжкина в 50-80 % случаев оказывается радикальным, если применяют лучевую терапию, комбинированную химиотерапию или сочетание этих методов. Лечение проводят опытные клиницисты в центрах с соответствующим оборудованием. Лечение и прогноз зависят от стадии и типа клеток. В основном, больных I и II стадий лечат, применяя лучевую терапию, а при III и IV стадиях — химиотерапию. Однако схемы лечения различны и применяют сочетания радио- и химиотерапии. Не надо отчаиваться - медицина не стоит на месте. У Вас есть родные и близкие, если Вы будете показывать им свою слабость духа, то они будут считать Вас больным и также относиться. В итоге этим Вы не продлите себе жизнь, а только сократите.




Полезные статьи
21 июня 2002  |  00:06
История психиатрии.
Психиатрия как наука сформировалась относительно недавно — около 170 лет назад, когда появились первые научно обоснованные представления о болезненных нарушениях психической деятельности человека. Однако в качестве особой ветви медицины она получила признание значительно раньше.
02 апреля 2014  |  09:04
Зоотерапия – перспективный метод лечения и профилактики психических расстройств
Домашние животные могут не только поднять настроение, но и помочь в лечении таких серьезных заболеваний, как центральный паралич, шизофрения, синдром Дауна и аутизм.
18 февраля 2003  |  18:02
Клиническая семантика персекуторного бреда
Проблема бреда одна из наиболее сложных в психиатрической семиологии. Достаточно сказать, что в течение двух веков – с середины 18 до середины 20 столетий, на ее решение была направлена большая часть клинических исследований, прежде всего представителей французской, немецкой и отечественной школ. Тем не менее, результатом явился не более чем ряд предпосылок для решения таких вопросов как определение, типология, структура и динамика, генезис и лечение бреда. Предложенные концепции объясняли отдельные клинические факты, но в целом рабочие гипотезы не стали основанием для глубоких теоретических обобщений. Одна из возможных причин связана с наличием внутренних противоречий в сложившихся представлениях о бреде как специальном понятии.
17 февраля 2006  |  04:02
Бред и галлюцинации
Галлюциноз - состояние, характеризующеесл обилием галлюцинаций в пределах одного какого-то анализатора и не сопровождающееся помрачением сознания. Больной тревожен, беспокоен или, наоборот, заторможен. В поведении и отношении больного к галлюцинациям находит отображение острота состояния.
24 марта 2003  |  15:03
Искусство сна
Сон — состояние покоя организма, которое сопровождается понижением интенсивности физиологических процессов: уменьшается возбудимость центральной нервной системы, выключается сознание, расслабляется мускулатура, замедляются сердечная деятельность и дыхание, снижается кровяное давление. Периодичность сна связана с суточным ритмом жизнедеятельности организма.
09 января 2003  |  16:01
Сигналы опасного уменьшения нервной силы
Когда нервная сила понижена, человек может идти по жизни, обремененный страхом, но не сознавать его присутствия. Только мужественный самоанализ обнаружит присутствие этого универсального врага. Вот основные сигналы опасности, предупреждающие о снижении нервной силы.
06 января 2005  |  13:01
Двадцать два надежных приема снятия стресса
Выберите семь или чуть больше вариантов из предложенных в статье способов снятия стресса, которые, по вашему мне­нию, будут помогать вам лучше остальных. В дальней­шем, при стрессовом состоянии, применяйте один из отобранных вами приемов.
09 ноября 2010  |  09:11
Болезнь от страха заболеть
Такое расстройство называется в психиатрии ипохондрией. Больные живут в страхе из за якобы имеющегося у него тяжелого заболевания которого на самом деле нет. Любой самый незначительный симптом, который они у себя находят, считают доказательством своей болезни.
19 ноября 2003  |  09:11
Психическое здоровье
Легко отдать дань восхищения физическому совершенству и здоровью человека, значение которых трудно переоценить, то перед управляющим его жизнью органом — перед мозгом — самый пытливый ум все еще останавливается как перед таинственной загадкой. И до сих пор до конца не понятой остается вся сложность деятельности мозга, без которого человек не мог бы стать человеком.
08 января 2005  |  15:01
Перестаньте беспокоиться
Проблема избавления от беспокойства является одной из важнейших и серьезных в наши дни. Люди беспокоятся по самым разным поводам: из-за неприятностей на работе и с работой, из-за отношений в семье, из-за отношений с другими людьми и т.д. Беспокойство по каждому из этих поводов отравляет жизнь, не позволяя сосредоточиться на главном: решении насущных проблем.
03 июля 2006  |  00:07
Пути решения конфликтов
Необходимо иметь в виду, что у таких людей есть некоторые скрытые нужды, которые, как правило, связаны с прошлыми потерями и разочарованиями, и они удовлетворяют их таким образом. Например, сверхагрессивный человек своей агрессивностью пытается подавить малодушие и пугливость.
20 июня 2003  |  16:06
Нарушения психики при острых психотических состояниях
В данной статье речь пойдет о психических нарушения при острых психотических состояниях вызванных действием экзогенных факторов (черепно-мозговые травмы, инфекции, отравления, различная соматическая патология). Хотя в настоящее время интоксикационные и травматические психозы принято рассматривать отдельно, как самостоятельные группы психических расстройств.
15 ноября 2002  |  19:11
Проблемы нейропсихологической реабилитации больных с нарушением психических функций
Концепция реабилитации возникла в двадцатых годах нашего столетия. Важнейшую роль в формировании этой области знания и практики сыграли исследования в области психологии, медицинской психологии и социологии.
28 апреля 2006  |  07:04
Подростки, страдающие эпилепсией, склонны к депрессии
Фактически, 60% всех подростков, страдающих эпилепсией, испытают депрессию согласно новому исследованию, опубликованному в мартовском номере Neurology Journal. Исследователи сообщили, что за последний год до 30 % подростков с эпилепсией пытались покончить жизнь самоубийством, по сравнению с приблизительно 7 % подростков, не страдающих эпилепсией.
26 августа 2004  |  08:08
Психология больного
Больной - сложная личность, которая очень сильно отличается от нормальной и требует особого подхода как от врача, так и от членов его семьи. Во многом взаимоотношения в системе больной-семья, больной-врач зависят от того, как сам больной относится к своему заболеванию. Это отношение к болезни становиться "призмой", через которую больной смотрит на мир.
21 марта 2003  |  06:03
Депрессии и суицидальное поведение
Связь депрессии с высоким риском самоубийства общеизвестна. На протяжении XX столетия, по данным обзорных публикаций (Hafner H.; Kaplan H., Sadock В.,), частота суицидов при депрессиях остается постоянной — их совершают около 15% больных. Однако соответствующие расчеты относятся только к контингентам, учтенным психиатрическими службами, и не могут соответствовать показателям для населения в целом.
28 ноября 2002  |  12:11
Ученые
Если мы спросим себя, какой род занятий наиболее благоприятствует развитию и проявлению в человеке способности к спокойному, ясному, последовательному мышлению, то, без сомнения, придется ответить: научные занятия.
17 мая 2006  |  01:05
Чем страдают психиатры?
Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее.
30 марта 2019  |  01:03
10 фактов про аутизм, о которых нужно знать взрослым и детям
Как подготовить ребенка к общению с ровесником, который ведет себя странно и непривычно? Представляем несколько главных фактов, которые нужно знать про аутизм обычным детям и их родителям.
12 ноября 2004  |  11:11
Формы течения психических болезней
Некоторые психические болезни, раз начавшись, протекают хронически до конца жизни больных; это непрерывное, процессуальное, прогредиентное течение. Однако внутри этой формы развитие психического заболевания неодинаково. У одной группы больных патологический процесс с самого начала развивается катастрофически и быстро приводит к выраженному психическому распаду.


Другие вопросы раздела
Мальчику 19 лет. В 14 лет его избили на улице. С тех пор замкнулся. Диагноз наших психиатров "шизофрения". Подскажите, где можно пройти обследование в Москве. ...
Ната
Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную......
подробнее
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Дело в том, что уже в течении 6 мес меня беспокоит проблема. У меня есть любимый человек, но он живет в другом городе. Мы видемся раз в месяц. Проблема состоит...
Татьяна
Вам необходимо проконсультироваться с психологом. Личностные особенности невозможно оценить только по одним отрывочным данным Вашей субъективной оценки происходящего. Необходимо достоверно установить......
подробнее
Что называется редукцией. И возможна ли она при вялотекущей шизофрении. Можно ли полностью излечится от вялотекущей шизофрении. Били ли в вашем опыте случаи полного выздоровления...
Dinzon
В зависимости от степени прогредиентности процесса различают злокачественную (ядерную), прогредиентную и вялотекущую шизофрению. Особой формой является так называемая вялотекущая шизофрения, при......
подробнее
Как дружить с психически ненормальным человеком? (шизофрения)...
Cвет
Информация, контекст и значение связаны уравновешенным функциональным отношением. Чем больше информации, общей для участников коммуникации,, тем больше контекст. Можно представить себе это в виде континиума...
подробнее
Добрый день. посоветуйте, пожалуйста, у ребенка 12 лет было сотрясение мозга (средней степени) врач выписал Ноотрпил, не повредит ли это лекарство ребенку в таком возрасте?

Спасибо...
Наталья
Диагноза "сотрясение головного мозга средней степени" не существует. Что касается черепно-мозговых травм, то при них нужен щадящий домашний режим. Это ограничение зрительных нагрузок, ограничкение просмотра......
подробнее