Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 мая 2006 17:17   |   Наталья
Добрый день. посоветуйте, пожалуйста, у ребенка 12 лет было сотрясение мозга (средней степени) врач выписал Ноотрпил, не повредит ли это лекарство ребенку в таком возрасте?

Спасибо
Диагноза "сотрясение головного мозга средней степени" не существует. Что касается черепно-мозговых травм, то при них нужен щадящий домашний режим. Это ограничение зрительных нагрузок, ограничкение просмотра телевизора, ограничение эмоциональных нагрузок и общения. Вопросы лекарственной терапии решаются на очной консультации в детским неворопатологом.


Полезные статьи
09 апреля 2004  |  11:04
Религия и психиатрия
Неотомизм (религия и психиатрия). Н. (греч. nеos — новый, Thomas — имя христианского богослова XIII в. Фомы Аквинского). Официальная философия католической церкви, главное течение неосхоластики, доктрина, соответствующая христианским догмам, идейная опора клерикализма — политического направления, широко использующего религию и церковь для усиления воздействия на все сферы общественной жизни.
08 января 2005  |  15:01
Перестаньте беспокоиться
Проблема избавления от беспокойства является одной из важнейших и серьезных в наши дни. Люди беспокоятся по самым разным поводам: из-за неприятностей на работе и с работой, из-за отношений в семье, из-за отношений с другими людьми и т.д. Беспокойство по каждому из этих поводов отравляет жизнь, не позволяя сосредоточиться на главном: решении насущных проблем.
30 декабря 2003  |  11:12
Да здравствуют «почемучки»!
Бесспорно, поведение человека в самой неожиданной ситуации, его нравственные принципы в зрелой жизни в значительной степени продиктованы теми «стереотипами» и «личностными установками», что закладываются еще в детстве. И воспитание, и обучающая педагогика в лучших своих вариантах всегда исходят из этой ответственнейшей и сложнейшей задачи: воздействуя на воображение, на сердце ребенка, развить в нем творческие способности и сделать законы общечеловеческой морали его личными убеждениями.
13 мая 2009  |  10:05
А если это депресия?
Довольно часто люди ,страдающие тем или иным депрессивным растройством, а так же их близкие, не понимают, что речь идет о заболевании, требующем врачебной помощи и лечения. Депрессия - это заболевание, которое нарушает настроение человека, его самооценку и способность мыслить, сопровождается потерей интересов в жизни, потерей способности получать удовольствие и радость, а также различными физическими недомоганиями -головной болью, потерей сна, потерей аппетита и похуданием.
19 января 2005  |  11:01
О пищевой зависимости
Пищевое пристрастие заключается в потребности частого приема пищи, своеобразной прожорливости. Переедание может быть постоянным либо приступообразным, обостряясь в неблагоприятных жизненных ситуациях.
12 сентября 2006  |  00:09
Тайны психики
С древнейших времен до настоящего времени человечество волновали явления человеческой психики, которые человек не мог объяснить имеющимися научными знаниями. Одним из самых известных феноменов человеческой психики является СОН. Психологическим анализом сновидений много занимался знаменитый австрийский психолог и врач Зигмунд Фрейд.
14 февраля 2003  |  15:02
Парафилии как судебно-психиатрическая проблема
Парафилии как психиатрический термин был введен в американской психиатрии в 1934 г. Б. Карпменом. В классификации DSM-III это понятие включено для замены юридического термина перверсии (извращения), который как бы предопределял социальную неприемлемость этих расстройств. Включение отдельной классификационной рубрики парафилий в ICD-9, ICD-10 и DSM-III-R официально признает их существование в качестве особой нозологической единицы — болезни.
21 ноября 2002  |  16:11
Кто такой психиатр
Кто такой психиатр? Исследование, недавно проведенное членами Общества клинических психиатров Соединенного Королевства, выявило значительное невежество публики в отношении этого и связанных с ним определений. Многие не могут установить различие между психиатрией, психологией и психоанализом, а на просьбы дать более точные определения дают весьма невразумительные ответы. Это, конечно, не так уж удивительно, однако для тех, кто профессионально интересуется предметом, понимание таких различий очень важно.
26 августа 2003  |  12:08
Общение с морем, спасает от невроза.
Лучшим способом борьбы с усталостью является отдых. Пытаясь справиться с проявлениями синдрома хронической усталости, вы можете принимать таблетки, проводить часы в спортзале, пить литрами кофе, пытаться выспаться хотя бы в выходные. Однако наступает момент, когда вы чувствуете, что, если не возьмете в ближайшее время отпуск, вас не хватит уже ни на что.
12 августа 2004  |  12:08
Факторы, потенцирующие риск развития Посттравматического Стрессового Расстройства
Разрушение прежних представлений о себе, об окружающем мире и своем месте в нем, крах прежних идеалов способствуют выстраиванию невротических защитных механизмов, которые могут проявляться как непосредственно в момент агрессии, так и на более позднем этапе.
25 декабря 2006  |  00:12
Затяжные новогодние стрессы
Новогодние и рождественские праздники — это не только радостное общение с родственниками и друзьями, веселые застолья и подарки, но еще и… стресс. Причем, согласно утверждению психологов, "праздничному стрессу" в большей степени подвержены женщины.
26 июля 2011  |  11:07
Как предупредить болезнь Альцгеймера
Почти половина случаев болезни Альцгеймера связана с семью факторами риска, которые можно предотвратить, а значит, и предупредить это заболевание. Среди них — курение, малоподвижный образ жизни, малая интеллектуальная активность, гипертония, сахарный диабет, ожирение и депрессия. О возможностях профилактики этой разрушительной болезни рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии Посольства медицины.
02 октября 2007  |  08:10
Загадки шизофрении
Если взять на себя смелость назвать загадочным заболеванием эпилепсию, то шизофрения загадочна в кубе, если не в тридцатой степени. Наверное, иначе и быть не может, если речь идет о психическом заболевании. Ведь оно касается самого сложного, что существует в этом мире, - душевной жизни человека. Эпилепсия, пусть медленно, но все же открывает медикам свои тайны.
26 мая 2009  |  12:05
Невропатология. Периферические невропатии.
Периферическими невропатиями в медицине называются расстройства периферической нервной системы (корешки нервов, нервные ганглии. сплетения, нервные волокна), в основе своей имеющие воспаление или дистрофию и характеризующиеся такими симптомами, как ощущение онемения, мурашек, жжения, боли, повышенной болевой чувствительности, кожными расстройствами (кожа становится холодной, сухой) мышечной слабостью или атрофией мышц.
26 мая 2011  |  10:05
Анорексия или болезнь похудения
Анорексия – относительно новое психическое заболевание, которое уверенно шагает по планете. Жертвой анорексии чаще всего становятся совсем молодые девушки, которые в погоне за идеальной фигурой, теряют чувство реальности… Есть ли эффективное лечение у анорексии?
30 октября 2008  |  00:10
Сложное решение
В следующий раз, когда вы будете стоять перед принятием непростого решения, попробуйте вот что: перестаньте об этом думать. Согласно новому исследованию, слишком напряженные размышления над проблемой приводят к тому, что человек делает неправильный выбор.
03 декабря 2002  |  06:12
Бред ревности при острых алкогольных психозах
Логично было бы считать, что одной из форм этих психозов является алкогольный параноид, в психопатологической картине которого наряду с персекуторными бредовыми идеями присутствует и бред ревности, обусловливающий те или иные особенности ведущего синдрома (острый параноид) и психоза в целом.
06 июня 2006  |  11:06
Шизофрения - вопросы и ответы
Шизофрения – психическое заболевание, характеризующееся нарушением мышления, поведения, восприятия окружающего мира, а также эмоциональными расстройствами.
26 октября 2007  |  01:10
Социальная фобия
Тот, кто испытывает социальную фобию, нервничает в присутствии других людей. Он боится того, что о нём могут подумать другие. Он старается произвести хорошее впечатление, но сомневается в том, что действительно производит хорошее впечатление. По этой причине этот человек старается быть неприметным.
27 октября 2006  |  00:10
Реальные страхи
Страх не нуждается в представлении; каждый из нас на собственном опыте знает это переживание. Однако именно невротики склонны испытывать страх в гораздо большей степени, чем другие. Несомненно, что проблема страха - центральный пункт, в котором сходятся самые важные вопросы психической жизни, как в норме, так и в патологии.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Дело в том, что уже в течении 6 мес меня беспокоит проблема. У меня есть любимый человек, но он живет в другом городе. Мы видемся раз в месяц. Проблема состоит...
Татьяна
Вам необходимо проконсультироваться с психологом. Личностные особенности невозможно оценить только по одним отрывочным данным Вашей субъективной оценки происходящего. Необходимо достоверно установить......
подробнее
Что называется редукцией. И возможна ли она при вялотекущей шизофрении. Можно ли полностью излечится от вялотекущей шизофрении. Били ли в вашем опыте случаи полного выздоровления...
Dinzon
В зависимости от степени прогредиентности процесса различают злокачественную (ядерную), прогредиентную и вялотекущую шизофрению. Особой формой является так называемая вялотекущая шизофрения, при......
подробнее
Как дружить с психически ненормальным человеком? (шизофрения)...
Cвет
Информация, контекст и значение связаны уравновешенным функциональным отношением. Чем больше информации, общей для участников коммуникации,, тем больше контекст. Можно представить себе это в виде континиума...
подробнее
У меня лимфома Ходжкина. Скоро заканчиваю лечение ХТ. С одной стороныб очень хочется избавиться от этого кошмара. С другой - очень страшно - как жить дальше и не бояться рецидива. Этот страх уже сейчас...
еленка
Различают два основных варианта — болезнь Ходжкина и неходжкинская лимфома. Этиология в большинстве случаев не известна; вирус Эпштейна—Барр связывают с африканской лимфомой Беркитта; HTLV-1 сопровождает...
подробнее
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, что можно сделать с человеком, какое возможно лечение, каковы последствия энцифалопатии 3 степени и синдрома Корсакова.
Больной, мой отец 1958 г. р. ....
Юлия
Энцефалопатии – группа органических поражений головного мозга диффузного характера, в основе которых лежат механизмы ишемии, гипоксии мозговой ткани и, как следствие, явления апоптоза нервных......
подробнее