Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
13 мая 2006 20:05   |   сережа
Здравствуйте у меня очень личный вопрос по возможности не выставляйте его в форум. Я на протяжение 3 лет употреблял психоактивные вещества анашу и так называемые клубные наркотики год назад потерпел фиаско в постеле с девушкой не смог возбудится. . она рассказала это моим друзьям… за месяц до этого разбился на машине… мой лучший друг оказался голубым раньше он это тщательно скрывал тоже наркоман но вскоре невыдержал и начел лезть к мальчикам когда это все узнали то знакомые стали думать что и я тоже! Но общаться самной не прекратили. Я бросил употреблять наркотики и примерно через 3 недели когда они вышли окончательно и я все осознал какой образ жизни я вел и что самной произошло меня как волной окотило стало трести и помутнело в голове я не мог идти я был на улице… еле сдал сессию точнее почти не сдавал и сразу пошел на роботу полу грузчиком работал в 2 раза больше чем требовалась не раде денег а с целью что все пройдет так называемая трудотерапия но стало еще хуже на роботе нескем не общался потому-что немог продолжало трести стал откладывать денег на самоубийство понимал что не всебе полная апатия постоянные страхи как говорила мать глаза были что могу убить всех полностью безумные. чувств не стало никаких кроме страха и агрессии в голове постоянное сжатие и боль в правом виске. Через 3 месяца не выдержал и сходил к неврологу. поставили диагноз внутри черепное давление прописали курс который мне несколько не помог. Через месяц обратился в наркологию естественно истинную причину скрывал. прописали каоксил финебут и какое-то сильное средство от агрессии. Не помогло нечего. Через пол года занялся самолечением пришлось взять акодем. принимал аминотрептилен грандоксин и фенозепам финлептин в течении месяца состояние улучшилось ряд симптомов ушло. Но для жизни еще непригодно сжатие в голове осталось хоть и уменьшилось и паника тоже стала более умеренной но осталась особенно при ходьбе боль в скулах хотя скорее сжатие не чувствую атмосферы в которой нахожусь из за этого небольшая невменяемость . Как убрать эти симптомы? Под действием алкоголя легче приходится постоянно пить…. Что домной??
Длительное употребление наркотических и (или) психоактивных веществ приводит к наркотической зависимости. И при резкой отмене препаратов и без адекватного лечения специалиста, могут возникнуть различные психические и физические последствия. Обратитесь к грамотному наркологу и без стеснения расскажите о своей проблеме. Все врачи соблюдают врачебную тайну, и Вам нечего бояться.
http://www.medicus.ru/narcology/pats/?cont=article&art_id=6844
Наркотическая зависимость (наркотики)


Полезные статьи
22 апреля 2003  |  10:04
Священная болезнь
Есть болезни, причины которых еще не установлены. В их развитии придается значение каким-нибудь внутренним процессам, возникающим в самом организме больного, и они получили название эндогенных. К подобным заболеваниям относится и эпилепсия. Одни исследователи считают ее эндогенной, другие, на основании того, что путем различных интоксикации можно вызывать эпилептические припадки, полагают, что при наличии предрасположения эпилепсия может быть вызвана и различными внешними причинами. Ею болеют и взрослые, и дети. Вот, так сказать, клиническая картина.
30 июля 2008  |  00:07
Признаки паники
Паническое расстройство - наиболее часто встречающееся в клинической практике тяжелое тревожное расстройство. Оно характеризуется возникновением неожиданных и беспричинных приступов тревоги. Каждый приступ сочетает в себе как когнитивные (тревога, страх), так и соматические симптомы (одышка, сердцебиение).
26 апреля 2006  |  00:04
Вы - душевнобольной?
Каждый второй из нас может найти у себя заболевание, которого у него нет. Классическое подтверждение тому – герой Джерома К.Джерома. Читая медицинскую энциклопецию, он пришел у выводу, что страдает всеми заболеваниями, кроме родильной горячки. Это можно назвать синдромом дилетанта.
06 января 2005  |  13:01
Двадцать два надежных приема снятия стресса
Выберите семь или чуть больше вариантов из предложенных в статье способов снятия стресса, которые, по вашему мне­нию, будут помогать вам лучше остальных. В дальней­шем, при стрессовом состоянии, применяйте один из отобранных вами приемов.
29 июня 2009  |  04:06
Депрессия у детей и подростков. Как ее быстро заметить?
. До 80 годов прошлого столетия в психиатрии считалось, что оно не встречается у детей и подростков, вследствие их недостаточной эмоциональной зрелости. Исследования последних лет показали, что заболевают и они. Депрессия в этом случае сходна с депрессий у взрослых, но добавляются еще и симптомы, свойственные каждому возрасту.
23 ноября 2002  |  09:11
Особенности развития французской психиатрии
О блестящих страницах истории французской психиатрии времен Ph. Pinel, J.E.D. Esguirol, A. Bayle, V. Magnan говорилось в начале главы. Необходимо рассмотреть особенности французской психиатрии, отличающие ее от других психиатрических школ, и так, как это видится представителям других школ.
10 февраля 2004  |  09:02
Психика больного человека
Психологи и антропологи утверждают, что человек — существо социальное. Что это означает? Прежде всего это значит, что наиболее естественной средой обитания для человека является окру­жение себе подобных, то есть других людей. Одна из самых важных особенностей рода человеческого — способность людей к общению, построению сложных взаимоотношений и связей.
18 июня 2004  |  11:06
Воспитание эмоций
Эмоции - это как бы окраска наших мыслей, они усиливают или ослабляют наши внутренние установки. В мозгу существуют центры удовольствия, агрессии и другие, длительное возбуждение которых и создает общий фон эмоциональной окраски. Вспомните - как часто, проснувшись, вы чувствуете себя бодро и весело, несмотря на то, что погода хмурая и множество дел, однако в другой день - несмотря на то, что ничего плохого не происходит, все не так - "встал не с той ноги"...
06 ноября 2003  |  10:11
О вредном влиянии видеоигр на организм детей
Компьютеры становятся все более привычными не только в офисах и на производствах, но и в школьных классах и даже детских садах. В то же время и медицинские работники и физики все настойчивее говорят о том, что компьютерные занятия не безвредны для здоровья детей. Бесчисленные компьютерные игры создали целый мир виртуальных («кажущихся») образов, Яркие картинки, динамичные ситуации и необычные герои привлекают ребенка. Мир этот словно коварный лабиринт: в него легко ступить, но очень трудно найти выход.
18 мая 2004  |  14:05
Спутники страха
Страх и любопытство — как часто эти два чувства борются в нашей душе, особенно в детстве! Попробуйте оттащить ребенка от телевизора, когда там идет какая-нибудь фантастическая или сказочная «жуть», или прервать «на самом интересном месте» детскую «страшилку»! Конечно, фильмы и страшные сказки дарят не совсем «взаправдашние» переживания. Но потребность в этих эмоциях о чем-то говорит.
07 марта 2006  |  00:03
Невротические состояния
Особенностью невротического синдрома является неглубокий уровень расстройств, включающих лишь астенические, аффективные симптомы и собственно невротические (обсессивные, фобические, истерические, небредовые ипохондрические). Эту патологию отличают парциальность психических расстройств, критическое к ним отношение.
13 мая 2009  |  10:05
А если это депресия?
Довольно часто люди ,страдающие тем или иным депрессивным растройством, а так же их близкие, не понимают, что речь идет о заболевании, требующем врачебной помощи и лечения. Депрессия - это заболевание, которое нарушает настроение человека, его самооценку и способность мыслить, сопровождается потерей интересов в жизни, потерей способности получать удовольствие и радость, а также различными физическими недомоганиями -головной болью, потерей сна, потерей аппетита и похуданием.
01 июня 2010  |  10:06
Вас пугает забывчивость?
Нередко бывает так: человек смотрит на какой-то предмет и не может вспомнить его название. В медицине это называется аномией. Люди, напуганные такой забывчивостью и опасающиеся того, что она может быть признаком надвигающейся деменции, часто появляются на приеме у специалистоа в психиатрии. Что означает появление этого симптома?
14 февраля 2003  |  16:02
Клинико-социологические особенности лиц, совершивших агрессивные сексуальные действия
Проблема агрессивного сексуального поведения до настоящего времени изучена недостаточно, несмотря на большое число публикаций по этому вопросу, особенно в западной психиатрической и криминологической литературе. Американский словарь психиатрических терминов определяет агрессию как совершение «сильных физических, словесных или символических действий» против окружающих. Агрессия может быть как адекватной, самозащитной, включая действия, направленные на защиту своих прав, так и неприемлемой, проявлением ненависти и деструктивного поведения.
10 июля 2008  |  00:07
Путешествие в безумие
Шизофреник кататонического типа являет собой воплощение ухода в себя. Неведомым образом, повинуясь разуму, тело приобретает такую мышечную ригидность, что кажется изваянием и может часами оставаться в таком положении. Десятки иллюстраций изображают оцепеневших посреди палаты кататоников, абсолютно не замечающих более активных собратьев.
18 июля 2007  |  08:07
Депрессивные неврозы
Состояния главным проявлением которых является депрессивные эмоциональные переживания принято называть депрессивными неврозами. Существуют несколько форм депрессивного невроза. Большинство из них предполагают те же провоцирующие факторы и характерные личностные черты, что и большинство эмоциональных расстройств.
21 ноября 2002  |  16:11
Кто такой психиатр
Кто такой психиатр? Исследование, недавно проведенное членами Общества клинических психиатров Соединенного Королевства, выявило значительное невежество публики в отношении этого и связанных с ним определений. Многие не могут установить различие между психиатрией, психологией и психоанализом, а на просьбы дать более точные определения дают весьма невразумительные ответы. Это, конечно, не так уж удивительно, однако для тех, кто профессионально интересуется предметом, понимание таких различий очень важно.
17 марта 2009  |  11:03
Обзор средств выхода из стрессовых ситуаций
Стрессовые ситуации редко бывают там, где совершенно ясно, как, что и зачем делать. Факторов срыва нет - всё предусмотрено. А там, где знаний не достаёт, есть сомнения, неуверенность, как правило, что-нибудь, да случается. Следом идёт эмоциональная реакция: нетерпимость, возмущение, недовольство, отчаяние, уныние, которые усугубляют дело.
14 октября 2002  |  12:10
Сутяжное помешательство (paranoia quaerulens)
Болезнь эта тесно связана с врождёнными особенностями характера. Она является у лиц, с детства неуживчивых, наклонных к ссоре. Как только они вступают в отношения с другими людьми, у них сами собой являются поводы для столкновения и ссор. В школе они ссорятся с товарищами, жалуются на них, обвиняют их в дурном поведении. В более развитом возрасте они ссорятся с большинством людей, с которыми судьба их столкнула.
05 декабря 2005  |  02:12
Восемь формул страха
Страхов существует столько, что разобраться в них, порой весьма непросто. Есть много способов классифицировать их по какому-то признаку. Например, их можно разделить на группы исходя из того, чего боится человек - это так называемая классификация по фабуле страха.


Другие вопросы раздела
Здраствуйте ! ! у меня очен сильно потеют руки, в любое время дня и приходится носить с сабой златок но он тоже ни много помогает :( вот уже несколько лет , чодил к врачам бчтото выписывали, за месятс...
ELSHAD
Повышенная потливость не заболевание, она может быть лишь одним из признаков, какой либо болезни. Вообще функция потоотделения это одна из дренажных функций организма (то есть она способствует выведению......
подробнее
Последнее время ночами ощущаю внутреннюю раздробленность, темнота пугает, наступает чувство жуткого одиночества, появляется желание убежать. Да и вцелом жизнь потеряла яркость, появилось безразличие...
Сергей
Состояние внутреннего дискомфорта (раздробленности), страх темноты, чувство жуткого одиночества, желание убежать, может быть вызваны не только психическими расстройствами, но быть следствием неврологической......
подробнее
Здравствуйте меня постоянно тянет есть человеческие экскременты, немогу пройти мимо общественного туалета. . . все унитажы в нашем универе я вылизал до блеска. . помогите что мне делать??? я хочу иметь...
КАПРО
Копрофилия ( копр... + филия)- сексуальное влечение к различного рода манипуляциям с калом полового партнера. Лечение такого сексуального расстройства должно проводится под контролем сексопатолога......
подробнее
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Я жила с молодым человеком 5 лет, любила его, но 2 недели назад он ушёл к другой-я не могу с этим смириться, но знаю, что вернётся-не могу этого простить, но...
Анна
Большая группа психотерапевтов полагает, что «любовная болезнь» вообще никакого отношения к любви не имеет, а представляет собой сексуальную девиацию (отклонение), причем специфически женскую: ведь у мужчин...
подробнее
Здравствуйте,
Моему сыну 6 лет. Он умен и развит в соответствии со своим возрастом. Но не ходит "по большому" в туалет, а ходит в штаны. На горшок не идет ни по-хорошему, ни по-плохому. ПРиходиться...
Виктория
Уточните название заболеваний, которые установили Вашему ребенку. Без таких сведений, а также без полных данных всех обследований, невозможно дать рекомендацию. Такие вопросы надо решать на очном......
подробнее