Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
14 октября 2009 13:14   |   Ольга
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать. Последние года три я стала ОЧЕНЬ раздражительная и подвержена внезапным, неконтролиреумым вспышкам агресии и жестокости буквально на ровном месте. Срываюсь на самых незащищённых - моих двух дочерях. Не сдерживаюсь в выражениях, причём только с близкими. Хочу всех обидеть. Постоянное чувство злости на людей. Отсюда и трудности в общения. Понимая всё это - избегаю общения и контактов.
Я понимаю, что возможно больна, но к какому врачу обратиться. К тому же и страшно принять, что мне требуется помощь психиатра. Заранее спасибо за ответ.
Вам нужна психоаналитическая терапия по вскрытию внутриличностных конфликтов и выявлению вытесненных в подсознание комплексов. А также общеукрепляющая терапия, которая включает в себя назначение витаминов, ноотропов, физиопроцедур и иглорефлексотерапии. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
06 мая 2008  |  01:05
Симптомы шизофрении
Симптомы шизофрении зависят от стадии развития и формы течения заболевания. Выделяют три основные формы шизофрении: непрерывнотекущую, приступообразно-прогредиентную (шубообразную) и рекуррентную (периодическую). При непрерывнотекущвй шизофрении отмечается постепенное утяжеление болезненных проявлений.
17 сентября 2010  |  09:09
Недосыпание лишает разума и жизни
Журнал «Sleep» опубликовал данные самых последних исследований, посвященных недосыпанию. Как действует оно на наше здоровье? Каковы его последствия? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
22 августа 2002  |  16:08
Патологический аффект – Умоисступление
К психопатическим состояниям, имеющим самостоятельное значение, относится и патологический аффект. Хотя это состояние, как и лунатизм, есть чаще всего проявление невропатического расположения, истерии, алкоголизма и пр., но в виду того, что оно может обусловливаться разнородными видами психопатических конструкций, а с другой – потому, что оно имеет самостоятельное судебно-медицинское значение, его помещают в класс скоропреходящих форм психического расстройства.
21 марта 2003  |  06:03
Депрессии и суицидальное поведение
Связь депрессии с высоким риском самоубийства общеизвестна. На протяжении XX столетия, по данным обзорных публикаций (Hafner H.; Kaplan H., Sadock В.,), частота суицидов при депрессиях остается постоянной — их совершают около 15% больных. Однако соответствующие расчеты относятся только к контингентам, учтенным психиатрическими службами, и не могут соответствовать показателям для населения в целом.
13 декабря 2005  |  06:12
Стабилизаторы настроения
Биполярное расстройство — проблема, привлекающая внимание специалистов всего мира. Данная патология является одним из наиболее тяжелых заболеваний и представляет даже для опытных врачей сложную диагностическую и терапевтическую задачу.
06 августа 2010  |  12:08
Жестокость к животным – тревожный сигнал.
Несмотря на откровенную жестокость, нередко акты насилия и издевательства над животными со стороны детей и подростков в большинстве случае остаются без должного внимания взрослых. Тем не менее, как считают специалисты в медицине и психиатрии, к ним нужно быть очень внимательным.
11 октября 2004  |  08:10
Страх любви
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
14 декабря 2010  |  09:12
Мифомания
Термин мифомания ведет свое начало от греческого корня mithos – сказание - Мифомания - это болезненное стремление придумывать, фантазировать, лгать, избретать истории и легенды ( мифы) о себе и своей жизни, которые позволяют пациентам, страдающим этим расстройством, чувствовать себя и выглядеть в глазах других более важным, счастливыми, богатыми и умными.
17 декабря 2002  |  05:12
Маниакальный синдром
Маниакальный синдром (син. мания) – сочетание повышенного настроения, ускорения темпа психической деятельности и чрезмерной двигательной активности.
10 августа 2005  |  10:08
Сумасшедший доктор
Психиатры и психотерапевты не входят в число тех врачей к кому стремятся попасть на прием, а результаты визита обсуждают со знакомыми. Считается, что лечат они только сумасшедших, потому быть их пациентом позорно и допустимо в самом крайнем случае. Рекомендация обратиться к специалисту такого рода (включая психолога) воспринимается как жестокое оскорбление. В тоже время, вряд ли кто станет оспаривать, что совершенно здоровых людей крайне мало.
28 мая 2008  |  00:05
Воришки поневоле
КЛЕПТОМАНИЯ встречается гораздо реже, чем произносится это слово. Настолько редко, что, когда научные сотрудники пишут диссертации, примеры приходится набирать поштучно, активно прибегая к помощи художественной литературы: "Колесам" Артура Хейли, "Дамскому счастью" Эмиля Золя.
26 декабря 2003  |  10:12
Чем мужчина и женщина отличаются в восприятии действительности
Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь всех частиц.
23 июня 2006  |  00:06
Лечебные мероприятия при рабочем стрессе
Рабочий стресс или синдром эмоционального выгорания (СЭВ) рассматривается в основном как следствие производственных стрессов, как процесс дезадаптации к рабочему месту или профессиональным обязанностям, и основным предрасполагающим фактором выгорания являются продолжительность и чрезмерная нагрузка в ситуациях напряженных межличностных отношений.
10 апреля 2006  |  01:04
Правила лечения панических неврозов
С начала 80-х лечение панического невроза сделало впечатляющие успехи. Глубокие теоретические и клинические исследования показали, что под тщательным наблюдением большинство панических невротиков успешно вылечивались. Исследования проводились среди больных с тяжелыми симптомами панического невроза, иногда отягощенного агорафобией.
04 сентября 2002  |  12:09
Не надо нервничать
Диапазон переживаний, приводящий к невротическим расстройствам, очень широк и во многом отличается у разных людей. В значительной мере он зависит как от идейной направленности личности, так и от условий ее конкретного существования. Это всегда следует учитывать, говоря о мерах профилактики невротических срывов. С одной стороны, важно создание благоприятных условий и правильного ритма жизни, предупреждающих перенапряжение нервной системы, с другой — воспитание человека, сильного духом, умеющего не теряться в сложных положениях.
23 августа 2002  |  11:08
Пограничные состояния
Многие характерные для неврозов расстройства могут кратковременно возникать и у здоровых людей при переутомлении, недосыпании, тяжелых переживаниях. Однако достаточно им отдохнуть, выспаться, отвлечься от мучительных мыслей, как без всякого врачебного вмешательства все неприятные ощущения исчезают. При неврозах и разных пограничных нервно-психических отклонениях не бывает столь тяжелой симптоматики, как бред, галлюцинации, слабоумие и т. д.
19 сентября 2003  |  10:09
Труд и трудоголики.
Что уж никак не может быть невротическим поведением, так это труд! Данное утверждение столь же правильно, сколь и глубоко ошибочно. На самом деле, весь вопрос в том, чем этот труд мотивируется, что лежит в основе нашей неустанной деятельности?
30 ноября 2009  |  10:11
Папайя раскрывает тайны
Основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, знаменитый академик Бехтерев, когда-то сказал, что, лишь постигнув тайны мозга, человек разгадает тайны Вселенной. Спустя две сотни лет, пока нейрофизиология существует как наука медицины, человек только сейчас приблизился к разгадке тайн, скрытых в находящемся под черепной коробкой человека сером веществе.
27 февраля 2006  |  09:02
Современное лечение болезни Альцгеймера
Еще не так давно, помощь больным с болезнью Альцгеймера сводилась к организации ухода за ними. В последние десятилетия разработан и внедрен в практику целый ряд лекарственных средств, эффективность и безопасность которых при лечении болезни Альцгеймера подтверждена многочисленными клиническими испытаниями.
07 июня 2006  |  14:06
Как выбрать специалиста
Для начала стоит определиться, специалист какого профиля Вам необходим.


Другие вопросы раздела
Здраствуйте, Уважаемый! Я считаю себя глупой. Потому что всегда делаю одни и те же ошибки. Не умею разговаривать с людьми, только с хорошо мне знакомыми людьми я раскованна. Перед начальством меня...
Зиля
Вам нужна помощь психолога. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее
Сыну 3 года, ставят диагноз: ЗРР, моторная алалия (вообще не говорит). Ходит в детский сад.
Ребенок все понимает, любопытный очень, любознательный, любит книги, внимательно рассматривает...
Янина
Наиболее частые причины патологической гиперактивности детей - это тяжелые роды и наследственность. Прогноз и лечение не строится по отрывочным медицинским данным......
подробнее
Ровно пять лет назад, в июле 2004 года я попал в автомобильную аварию, получил закрытую черепно мозговую травму тяжёлой степени и впал в кому. Меня определили в клинику Пирогова, в Москве. Пять суток...
Алексей
Вам нужна очная консультация двух специалистов - невропатолога и мануального терапевта. Выбрать врачей и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу......
подробнее
Здраствуйте! У меня проблема с ногами, они постоянно мерзнут, даже летом, если хотя би недлительное время побыл без движения и тогда начинает гонять в туалет, нигде немогу найти на ето ответа, в чем проблема...
Ivan
Вероятнее всего, проблема связана с сосудами. Этот вопрос в компетенции флеболога, а не психиатра. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе......
подробнее
Что означает диагноз F79/F91?...
Ольга
Расшифровака диагнозов дается на очном приеме пациенту или его близким родственникам. Такие данные защищены законом о врачебной тайне....
подробнее