Сегодня 07 декабря 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
30 ноября 2009 10:08

Папайя раскрывает тайны

 
стресс - отмирание нейронов
Основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, знаменитый академик Бехтерев, когда-то сказал, что, лишь постигнув тайны мозга, человек разгадает тайны Вселенной. Спустя две сотни лет, пока нейрофизиология существует как наука, человек только сейчас приблизился к разгадке тайн, скрытых в находящемся под черепной коробкой человека сером веществе.
<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />
Ученые выдвигали немало гипотез о том, что происходит в нашей нервной системе, спинном и головном мозге. Еще до недавнего времени считалось, что в мозге человека, особенно в пожилом возрасте, за год отмирает около 100 тысяч нейронов. Потому-то с
Нервные клетки
возрастом люди и забывают многие факты и события из своей жизни. А расхожая фраза: «Нервные клетки не восстанавливаются» стала обязательным присловьем, которое произносят в момент, когда кто-то начинает излишне нервничать.
 
Однако благодаря современным высоким технологиям ученые сумели подсчитать клетки мозга и установить, что у здоровых людей, которые не поражены нейродегенеративными заболеваниями, нейроны не отмирают. Просто некоторые из нервных клеток от безделья впадают в «сонное состояние», сохраняя при этом все накопленные знания и опыт. Хотя, чем дольше эти уснувшие клетки не работают, тем тяжелее их потом пробудить для того, чтобы они послужили своему хозяину.
 
развивающийся мозг эмбриона
Вообще, природа закладывает в развивающийся мозг эмбриона очень высокий запас прочности, образуя в мозге зародыша человека избыток нейронов. Правда, почти 70% из них погибнут до рождения ребенка, а мозг появившегося на свет нового человека продолжит терять нейроны на протяжении всей жизни. Подобная гибель клеток генетически запрограммирована; а все неизбежно погибающие ткани организма обладают высокой регенерационной способностью — их клетки делятся и замещают погибшие. Однако есть в нашем организме клетки, в которых отвечающие за размножение делением гены заблокированы — например, нейроны. Тогда возникает вопрос, как же людям удается сохранить свои интеллектуальные способности, дожив до весьма преклонных лет, если нервные клетки погибают и не обновляются? Одним из самых приемлемых объяснений может стать такое, что в нервной системе одновременно «работают» не сразу все, а лишь десятая часть нейронов. Любая клетка одновременно и живет, и «работает»: в каждом нейроне все время происходят обменные процессы, синтезируются белки, генерируются и передаются нервные импульсы.
 
нейроны
Важнейшим свойством нервной системы является ее исключительная пластичность: функции погибших нервных клеток берут на себя оставшиеся живыми их собратья. Они увеличиваются в размерах, формируя новые связи и компенсируя утраченные функции. Процесс постепенного отмирания нейронов легко проиллюстрировать на примере болезни Паркинсона: оказывается, пока в головном мозге не погибнет около 90% нейронов, клинические симптомы заболевания — дрожание конечностей, ограничение подвижности, неустойчивая походка, слабоумие — не проявляются, то есть человек выглядит практически здоровым. Значит, одна живая нервная клетка может заменить девять погибших.
экстракт ферментированной папайи
Сегодня в России появился уникальный итальянский препарат «Папайя Аттива» — экстракт ферментированной папайи, восстанавливающий поврежденные нервные клетки головного мозга. Нобелевский лауреат профессор Люк Монтанье с его помощью смог остановить развитие болезни Паркинсона у самого Папы Римского Иоанна Павла II.
Препарат содержит биологически активные вещества, которые попадают в нервные клетки головного мозга и активируют в них эти ремонтные ферменты, а в результате — поврежденные клетки мозга начинают восстанавливать свои функции сами.
Рекомендуем не дожидаться, пока стрессы и нездоровая жизнь приведут к полному разладу вашей нервной системы. Благодаря знаниям о свойствах экзотических растений теперь вы можете прожить до глубокой старости, сохраняя ясный ум и отличную память.

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
10 декабря 2009  |  10:12
Полного излечения от шизофрении не существует
Шизофрения – хроническое психическое заболевание, во многих случаях с тяжелым течением, но относительно редко встречающееся. Современное развитие медицины и новых техник диагностики уже сейчас позволяет наблюдать за многими процессами в головном мозге. Тем не менее, так давно ожидаемая врачами и пациентами реальная возможность объективной диагностики психических процессов и их нарушений посредством новых технических средств - все еще дело будущего.
10 сентября 2009  |  10:09
Синдром Диогена. Очень странное затворничество
Синдром Диогена впервые назван в медицине таким термином в 1975 году. Хотя, безусловно, случаи его известны психиатрии с незапамятных времен. Причем тут Диоген, спросите Вы? Диоген из Синопа, греческий философ времен Аристотеля и Платона по преданию жил в бочке, демонстрируя миру свои минимальные жизненные потребности и отказавшись от всех существующих на то время удобств.
26 мая 2009  |  12:05
Невропатология. Периферические невропатии.
Периферическими невропатиями в медицине называются расстройства периферической нервной системы (корешки нервов, нервные ганглии. сплетения, нервные волокна), в основе своей имеющие воспаление или дистрофию и характеризующиеся такими симптомами, как ощущение онемения, мурашек, жжения, боли, повышенной болевой чувствительности, кожными расстройствами (кожа становится холодной, сухой) мышечной слабостью или атрофией мышц.
01 декабря 2008  |  01:12
Симптомы тревожного расстройства
Тревожные расстройства относятся к группе невротических расстройств (неврозов), т.е. к психогенно обусловленным болезненным состояниям. Неврозы характеризуются осознанием болезни и отсутствием изменений самосознания личности.
17 октября 2008  |  00:10
Течение психопатий
Психопатии, в отличие от психозов, не относятся к прогредиентным (прогрессирующим) заболеваниям. Однако, такая статика психопатий условна. Она справедлива в отношении сохранения единства личности. Личность же в зависимости от внешних условий и воздействия других факторов может быть адаптированной (компенсированной) или дезадаптированной (декомпенсированной).