У пациентов с рецидивирующей глиобластомой наблюдалось уменьшение опухоли на 62% при применении препарата для терапии Т-клетками с химерным антигенным рецептором (CAR-T) от Gilead Sciences.
Ученые Пермского Политеха создали фильтрующий материал на основе угольной ткани и меди, который обеспечивает 98% защиту от бактерий. Инновационная ткань предназначена для использования в респираторах или фильтрах-поглотителях
Многие риски для здоровья можно обнаружить на ранней стадии, если знать, на что обращать внимание. Высокий уровень холестерина не входит в их число. Он не вызывает боли, не вызывает заметных симптомов и не имеет видимых предупреждающих знаков.
то в первую очередь необходима консультация психиатра, или психотерапевта.
Психиатр – специалист, имеющий базовое медицинское образование 6 лет учёбы + 2 года ординатуры и/или аспирантуры по специальности психиатрия. Проводит расширенную диагностику и назначает лекарственную и немедикаментозную терапию.
Психотерапевт – психиатр, дополнительно прошедший относительно длительное обучение психотерапии. Психотерапевты используют в лечении, как лекарственные методы, так и немедикаментозные, мощнейшим из которых является психотерапия – воздействие на человека с помощью слов.
Нередко в основе депрессий, шизофрении, алкоголизма или других нарушений лежат как психические, так органические причины (повреждение головного мозга, нарушения кровообращения и т.д.). Здесь на помощь психиатрам (психотерапевтам) приходят неврологи.
Невролог – врач, изучающий заболевания нервной системы, но не с точки зрения психики, сознания, а с точки зрения материальных (органических) нарушений.
Если Вас беспокоят семейные проблемы, проблемы в личной жизни, незначительное снижение интеллектуальных способностей (память, внимание и др.), то лучше всего проконсультироваться с психологом. Также психологи помогут Вам пройти различные тренинги: уверенности в себе, НЛП и др.
Важно отметить: так как психолог не имеет медицинского образования, он не может обоснованно назначать медикаменты.
В заключении выделим общие критерии квалифицированного специалиста:
обладает большим практическим опытом (особенно в лечении того заболевания, с которым Вы обратились);
смотрит на проблему, как в целом, так и по отдельности анализируя все составляющие её признаки;
ставит расширенный диагноз (заключение);
является автором научной и популярной литературы касающейся Вашей проблемы;
уделяет достаточно много внимания беседе с пациентом (не менее 30−40 минут);
относится с пониманием, как к самому пациенту, так и к его семье.
Офисный синдром - это еще не болезнь, но весьма неприятное состояние, порожденное требованиями рынка. Сегодня на социальные гарантии рассчитывать не приходится, и поэтому многим пришлось пересмотреть приоритеты в отношениях с работой. Особенно ярко это проявляется в больших городах, где основная часть трудоспособного населения трудится в офисах больших и малых фирм, банков, транснациональных корпораций, в страховых компаниях, центрах, клиниках и т.п.
Шизофрения – психическое заболевание, характеризующееся нарушением мышления, поведения, восприятия окружающего мира, а также эмоциональными расстройствами.
Запах запеченного гуся с краснокочанной капустой разносится по первому в Европе ресторану для страдающих анорексией и булимией. Аппетитные ароматы должны помочь посетителям, в основном молодым женщинам, избавиться от своих проблем.
Еще лет 10-15 назад проблема самоубийств не стояла так актуально, как сегодня. Если раньше большинство женщин, прибегнувших к суициду, имело возраст от 30 до 45 лет, то теперь от 15 до 80. Какие же причины? Это в первую очередь, самоубийства в силу наличия тяжелых психических заболеваний (шизофрения и т.п.), когда человек не контролирует свое поведение и не отвечает за свои действия.