ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 февраля 2014 16:23 | Алексей
Как можно лечиться у Вас иногородним? Как дорого это будет стоить? У меня следующие проблемы: В 2007 году амбулаторно решил полечиться в клинике были неприятности небольшие на работе и плохой сон. После такого лечения у меня ухудшился подчерк, сразу же стало падать зрение, стало подергивание конечностей. Обратился к психиатру выписал таблетки. И я это тоже старался не вспоминать. В конце 2011-го я катался на коньках и упал а через год у меня начала выходить наружу признаки псих заболевания изменилась походка, лицо, легкий был психоз. Что мне делать? Ведь на меня косо смотрят соседи коллеги по работе.
Здравствуйте! За информацией о возможности прохождения курса лечения и его
стоимости Вам необходимо обратиться в клинику напрямую по контактным телефонам.
Психика человека устроена настолько тонко, что в большинстве случаев приема
лекарственных препаратов недостаточно и необходима беседа врача и пациента. Во
время таких сеансов врач может больше узнать о проблемах пациента и более точно
определить причины возникновения заболевания, поэтому важно проходить лечение
под наблюдением врача.
Так как Вы сами понимаете, что симптомы заболевания у Вас присутствуют, и
они мешают Вашей полноценной жизни, то необходимо обратиться за помощью к
специалисту, чтобы выявить причину ухудшения состояния здоровья и подобрать
правильную терапию.
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
Американский профессор Томсон и другие ученые проводили исследования среди гиперсензитивных людей, у которых чувствительность к свету снижается к летнему периоду. В отличие от здоровых испытуемых, у которых в течение года чувствительность к свету никак не меняется, эти люди подвержены сезонным аффективным расстройствам, в основном - депрессии.
К числу основных законов психической деятельности относится правильное чередование бодрствования и сна. Эти два процесса взаимосвязаны и необходимы друг другу: бодрствование — для проявления активности, сон — для отдыха и восстановления утраченных сил. Смена сна и бодрствования совершается весьма согласованно, так же как многие изменения в природе, например времена года, день и ночь и др. Организм приспособился к условиям, существующим на земле, и «подстроился» под них.
В воздухе уже распространилось это необыкновенное ощущение – «Весна идет! Весна идет!» А значит – уже вот-вот будет и ливень солнечного света, и долгожданное тепло, и множество красок, звуков!
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил.
Невроз навязчивых состояний объединяет различные невротические состояния с навязчивыми мыслями, идеями, представлениями, влечениями, действиями и страхами; встречается значительно реже, чем неврастения и истерический невроз; у мужчин и женщин наблюдается с одинаковой частотой. В отличие от неврастении и истерии, нозологическая самостоятельность которых признается многими исследователями.
Проблема избавления от беспокойства является одной из важнейших и серьезных в наши дни. Люди беспокоятся по самым разным поводам: из-за неприятностей на работе и с работой, из-за отношений в семье, из-за отношений с другими людьми и т.д. Беспокойство по каждому из этих поводов отравляет жизнь, не позволяя сосредоточиться на главном: решении насущных проблем.
Состояния главным проявлением которых является депрессивные эмоциональные переживания принято называть депрессивными неврозами. Существуют несколько форм депрессивного невроза. Большинство из них предполагают те же провоцирующие факторы и характерные личностные черты, что и большинство эмоциональных расстройств.
В статье известного профессора психиатрии Венского университета доктора Р. ф. Крафт-Эбинга описаны показания для принудительного лечения психических больных в конце 19 века. Материалы интересны и языком, и содержанием.
Итак, что же такое память? Это способность к фиксации и последующему воспроизведению окружающей нас объективной реальности, или окружающего нас мира. Как известно, память бывет слуховой, моторной, зрительной, образной и т.п. Память у каждого человека индивидуальна. Кто-то лучше запоминает услышанную информацию, другие - прочитанную, третьи - написанную собственной рукой.
Есть три пола: Он, Она и Оно. Мужественность и женственность присутствуют у каждого человека в разных пропорциях. И эти пропорции, оказывается, можно регулировать. Их можно усилить даже у такого человека, которого называют «Оно». Мы поговорим, как это можно сделать с помощью грима. В маскотерапии давно применяется грим, вызывающий психотерапевтический эффект.
Введение нейролептиков в 50-х гг. XX века знаменовало собой переломный момент в лечении тяжелых психических расстройств, особенно шизофрении. "Шизофрения" – термин, обозначающий множество психических расстройств, включающих функциональные нарушения речи, мысли, чувств, восприятия и поведения. Эти нарушения, зависящие от типа шизофрении, могут включать искажение реальности (такие как иллюзии и галлюцинации), полное отупение, резкое или эксцентричное поведение.
На самом ли деле существует сексозависимость (сексомания) или это только слухи? Многие считают это выдумками, к которым прибегают знаменитости, чтобы избежать проблем при разводе с бывшим супругом и оправдаться перед судом. Тем не менее, по данным медицины, гиперсексуальностью страдает около 6 % населения. Можно ли назвать ее заболеванием? Об этом ведут разговор в этой статье специалисты в сексологии.
Отличительная черта – чрезмерная зависимость от присутствия и заботы других людей. Причем совершенно не важно, что это за люди – лишь бы были и никуда не девались. Зависимые личности очень часто неразборчивы в дружбе и любви: «Да, пьет и бьет. Но знали бы вы, какой он верный – никто кроме меня ему не нужен!» - классическая логика зависимой.
Расстройства здоровья, не представляющие угрозу для жизни человека, часто являющиеся основной причиной депрессии – фобии. Самая большая опасность фобий – это то, что такие состояния приводят человека к полной дезадаптации и потери трудоспособности.
Инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в связи с особенностями заражения, неблагоприятным прогнозом заболевания способствует социальному отчуждению инфицированного лица, повышает риск суицидального поведения. Суицидальный риск у мужчин, страдающих синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), в возрасте 20—59 лет в 36,3 раза выше, чем у мужчин того же возраста без диагноза СПИД, и в 66,15 раз выше, чем в общей популяции .
Реактивные психозы — это состояния, возникающие в результате воздействия факторов, представляющих особую значимость для больного или угрожающих его жизни и благополучию. Один из главных признаков реактивных психозов — их временный и обратимый характер.
Анализ литературных данных свидетельствует о значительной распространенности сочетания шизофрении и алкоголизма. Среди больных шизофренией пациенты с клиническими признаками алкоголизма составляют от 10 до 20%, а в среде злоупотребляющих алкоголем шизофрения диагностируется в 12,3% случаев.
Домашние животные могут не только поднять настроение, но и помочь в лечении таких серьезных заболеваний, как центральный паралич, шизофрения, синдром Дауна и аутизм.
Прежние поколения мучились над тем, какими столовым приборами пользоваться и как обращаться к важным персонам, дабы не опростоволоситься в приличном обществе. Сегодня считается, что для женщин важнее знать, что не следует расхаживать нагой в раздевалке спортзала и крутить голой попой перед зеркалом. Советы о том, как правильно вести себя, живя в XXI веке, содержатся в новом справочнике "Ньютикет", который будет опубликован в ноябрьском номере журнала Good Housekeeping.