Сегодня 25 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
04 февраля 2014 16:23   |   Алексей
Как можно лечиться у Вас иногородним? Как дорого это будет стоить? У меня следующие проблемы: В 2007 году амбулаторно решил полечиться в клинике были неприятности небольшие на работе и плохой сон. После такого лечения у меня ухудшился подчерк, сразу же стало падать зрение, стало подергивание конечностей. Обратился к психиатру выписал таблетки. И я это тоже старался не вспоминать. В конце 2011-го я катался на коньках и упал а через год у меня начала выходить наружу признаки псих заболевания изменилась походка, лицо, легкий был психоз. Что мне делать? Ведь на меня косо смотрят соседи коллеги по работе.

Здравствуйте! За информацией о возможности прохождения курса лечения и его стоимости Вам необходимо обратиться в клинику напрямую по контактным телефонам. Психика человека устроена настолько тонко, что в большинстве случаев приема лекарственных препаратов недостаточно и необходима беседа врача и пациента. Во время таких сеансов врач может больше узнать о проблемах пациента и более точно определить причины возникновения заболевания, поэтому важно проходить лечение под наблюдением врача.

Так как Вы сами понимаете, что симптомы заболевания у Вас присутствуют, и они мешают Вашей полноценной жизни, то необходимо обратиться за помощью к специалисту, чтобы выявить причину ухудшения состояния здоровья и подобрать правильную терапию.



Полезные статьи
12 августа 2002  |  14:08
Одаренные дети
Выдающиеся в умственном отношении дети иногда бывают настолько удивительными, их особенности указывают на такие огромные возможности детства, что и достовернейшие сведения о них могут казаться невероятными. Но они есть, эти «чудо-дети» с не­обыкновенными умственными достоинствами, далеко опережающие своих ровесников.
03 октября 2003  |  10:10
Самоубийство – безысходность или бессмыслица
Обывателю иногда кажется, что самоубийство - это сюжет из романа, что-то нереальное, невозможное, вымышленное. И он сильно удивляется, когда узнает, что только по данным официальной статистики, которая в этом пункте хромает на обе ноги, каждый год в крупных российских городах количество людей, покончивших с собой, как минимум, в два раза больше, нежели погибших в дорожно-транспортных происшествиях...
21 марта 2003  |  06:03
Депрессии и суицидальное поведение
Связь депрессии с высоким риском самоубийства общеизвестна. На протяжении XX столетия, по данным обзорных публикаций (Hafner H.; Kaplan H., Sadock В.,), частота суицидов при депрессиях остается постоянной — их совершают около 15% больных. Однако соответствующие расчеты относятся только к контингентам, учтенным психиатрическими службами, и не могут соответствовать показателям для населения в целом.
03 декабря 2002  |  06:12
Бред ревности при острых алкогольных психозах
Логично было бы считать, что одной из форм этих психозов является алкогольный параноид, в психопатологической картине которого наряду с персекуторными бредовыми идеями присутствует и бред ревности, обусловливающий те или иные особенности ведущего синдрома (острый параноид) и психоза в целом.
26 февраля 2007  |  00:02
Прогулки во сне
В прошлом сомнамбулизм, или в просторечии лунатизм, объясняли магическим влиянием полнолуния, приписывали воздействию сверхъестественных сил и считали первым признаком сумасшествия. Однако современная наука не усматривает в снохождении ничего необычного.
11 июня 2004  |  12:06
Наше тело - зеркало внутренних проблем
Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более сложная маскировка душевных проблем в теле - так называемая их морфологизации.
10 сентября 2003  |  12:09
О игромании
Все мы отчасти люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Один азартно засеивает свои шесть соток, другой азартно смотрит футбол, третий азартно читает книги, а некоторые азартно играют в азартные игры.
16 сентября 2002  |  16:09
Растерянность
Растерянность — мучительное непонимание больным ситуации и (или) сво­его состояния, которые представляются необычными, получивши­ми какой-то новый, неясный смысл; сопровождается тоской, тревогой, страхом. Это «понятная реакция нормальной личности на прорыв острого психоза, при сохранении сознания зловещего чувства измененности».
06 февраля 2004  |  10:02
Трудности мужчины в правильном изъяснении
Нам уже тысячи лет известно, что мужчины не очень разговорчивы, в частности, в сравнении с женщинами. Девочки не только начинают говорить раньше, чем мальчики, но у трехлетней девочки словарь вдвое больше, чем у трехлетнего мальчика, и ее речь внятна почти на 100%.
30 января 2007  |  00:01
Тайный мир шопоголика
Шопоголизм – явление достаточно новое, распространившееся в ХХ веке, с появлением супермаркетов и распродаж. Конечно, и раньше состоятельные люди покупали множество совершенно ненужных им вещей, но это нельзя было назвать шопоголизмом, поскольку это не было неадекватным поведением: у людей был избыток денег и времени, так почему бы не развлечь себя, если от этого никому хуже не будет.
24 июля 2002  |  11:07
Судебная психопатология - Религиозное сумасшествие (Paranoia religiosa)
И эта форма сумасшествия обыкновенно развивается из ненормального уже с детских лет направления характера, которое выражается мечтательностью, доходящей до крайнего мистицизма, и склонностью к ханжеству.
12 ноября 2007  |  10:11
Шизофрения от Ивана Грозного до Сталина
По статистике, шизофрения - одно из самых распространенных психических заболеваний на Земле - ею страдает каждый сотый. Представляете: 60 миллионов - и все шизофреники! В современной психиатрии под этим названием объединена группа примерно из 20 сходных заболеваний.
28 июля 2004  |  09:07
Интернет не делает людей психами и самоубийцами
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
28 февраля 2005  |  09:02
Дела семейные: взаимоотношения с родственниками
Родственники - это люди, которые, не являясь непосредственно членами семьи, очень часто создают много поводов для беспокойства, а порой серьезно мешают жить. Сказанное относится к родственникам всех рангов и мастей. Сплошь и рядом дяди, тети и сестры с братьями разной степени дальности (не говоря уже о тещах и свекровях) считают своим долгом вмешиваться в жизнь семьи и указывать каждому, что ему делать и как жить.
06 мая 2008  |  01:05
Симптомы шизофрении
Симптомы шизофрении зависят от стадии развития и формы течения заболевания. Выделяют три основные формы шизофрении: непрерывнотекущую, приступообразно-прогредиентную (шубообразную) и рекуррентную (периодическую). При непрерывнотекущвй шизофрении отмечается постепенное утяжеление болезненных проявлений.
27 июня 2003  |  14:06
Психогении непривычных условий существования в клинико-психологической интерпретации необособленных нозологических форм пограничной психиатрии
Нозологию пограничной психиатрии нельзя считать окончательно завершенной, поскольку, как заметил О. В. Кербиков, «...нечеткость границ между отдельными формами — не ошибка..., а одна из особенностей малой психиатрии, не позволяющая без насилия над клиническими фактами проводить здесь „границы и разрывы"...».
09 июля 2004  |  10:07
Что мы знаем о памяти?
По самым приблизительным подсчетам, за сознательную жизнь человека его память накапливает количество информации, сравнимое со вместимостью сверхмощного компьютера - 10 тысяч мегабайт. Используется же лишь одна ее десятая часть
14 июня 2006  |  10:06
Неврозы
При лечении неврозов, в первую очередь, следует учитывать состояние внутренних органов человека, и функциональные возможности систем организма (сердечно–сосудистой, пищеварительной).
16 марта 2009  |  09:03
Страх - понять и обезвредить!
Не бывает дыма без огня и нет бывает следствия без причины. Эти простые и понятные всем законы нашего бытия, также обязательны к исполнению, как и закон всемирного тяготения. И как следствие этих законов, любая наша эмоция обязательно чем-то обусловлена. И если смех, даже если он без причины, продлевает нашу жизнь, то отрицательные эмоции, например, страх, способен существенно ее не только сократить, но и сделать так, что мы по поводу ее сокращения даже не расстроимся...
11 октября 2006  |  01:10
Конфликтная личность
Каждому из нас приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями. Как образно заметил американский психолог Б. Вул, “жизнь - процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим”. Поэтому каждому человеку, особенно в деловом общении, необходимо иметь хотя бы элементарные представления о конфликтах, способах поведения при их возникновении.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте врач.
Последние 3 года мои части тела
непроизвольно вздрагивают и иногда
потрясывает: Руки, кисти рук, пальцы на
руках; при приеме пищи держа лошку,
дрожат пальцы....

Здравствуйте! Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о психологических, неврологических, гормональных нарушениях и даже инфекционных заболеваниях....
подробнее

Продолжение предыдущего письма. В моменты рецидивов я чувствую страх перед силой его агрессии, потом ощущаю фрустрацию и не понимаю, что делать дальше. Читала, что возбудимых психопатов нужно держаться...
Ольга

Здравствуйте, Ольга! Жить и строить отношения с психически неуравновешенным человеком, который проявляет по отношению к Вам агрессию, очень сложно. Усложняется...
подробнее

Как лечить интоксикационныйМогу добавить что психоз сопровождается паникой, сильнм страхом, илюзиями. . . мыслями самоубиства, преследования, бреда. . . человек не понимает где реальность а где нет,...
Петр

Здравствуйте! Интоксикационный психоз – это опасное психическое состояние, при котором человек может нанести вред не только себе, но и окружающим. Подобные...
подробнее

Здравствуйте!
Когда я нахожусь в ситуации, когда меня оценивают (собеседование, доклад перед аудиторией, защита собственной идеи на работе и т. п. ), я цапапаю кожу вокруг ногтей-очень сильно,...
Ольга

Здравствуйте! Достаточно часто у людей вырабатывается пагубная привычка в период стрессовой ситуации. Кто-то может грызть ногти, кто-то кусает губы, кто-то...
подробнее

Здравствуйте, уважаемый психиатр. У меня шизотипическое расстройство. 1. Помимо нейролептиков что может облегчить состояние? Я читала про эстрогены и таблетки снижающие внутричерепное давление если...
Ольга

Здравствуйте! Поставить диагноз и назначить эффективное лечение может только лечащий врач, так как для этого требуется проведение медицинского обследования. Лечение...
подробнее