ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 октября 2013 14:02 | Кристина
Здраствуйте. Вы бы могли поставить диагноз. И посоветовать способы лечения. Я всегда с детства была мнительным и ранимым ребенком. В дальнейшем ничего не изменилась из мухи делала слона накручивала себя и фантазировала что что то будит плохое при какой либо ситуации. некоторое время назад я перенервничала. Учеба свадьба накопился стресс. И в какое то время все и началось. В голове стали появляться различные страшные мысли и страхи, стало не выносимо. Все что случалось плохое стала примерять на себя. Я перепроверяю закрыла ли дверь, выключила утюг, а если вовремя не проверила начинается паника а вдруг не выключила, не могу смотреть страшные передачи, в голову лезут навязчивые мысли
Здравствуйте! Мы не ставим диагнозов и не назначаем лечения через
онлайн-консультации, так как это противоречит врачебной этике. Это может
выполнить только Ваш лечащий врач после проведения необходимого медицинского
обследования. С депрессивным состоянием и паническими атаками сталкиваются
многие люди. Конечно, тревога является неотъемлемой частью нашей
повседневной жизни и для нее всегда есть причины. Однако существуют
заболевания, при которых тревога становится основным симптомом, при этом она
начинает мешать ежедневной деятельности. Существует множество критериев, по
которым врач ставит диагноз тревожного расстройства. Когда тревожность
необоснованная или достигает высокой интенсивности, то необходима помощь
специалиста, врача-невропатолога, психиатра или психотерапевта. Однозначно не
следует откладывать визит к врачу, если приступы паники длятся более месяца и
влекут за собой нарушения в повседневной жизни. Также причиной подобных
состояний могут быть и заболеваний, такие как дисфункция щитовидной и
надпочечной желез, анемия, артрит, заболевания сердца и другие.
Сегодня многие жалуются на наш нервный век. Слово «стресс» прочно вошло в житейский обиход. Отчего же столь многие из нас подвержены стрессу? Результаты исследований американских ученых, опубликованные в журнале «Фэмили сёркл» («Семейный круг»), позволяют хотя бы отчасти ответить на этот вопрос. Интересно, что эти данные могли бы, вероятно, быть созвучны тем, которые были бы получены при изучении российских семей, если бы такое исследование проводилось.
Ранняя диагностика, т. е. своевременное распознание начинающегося заболевания в ранней его стадии, является одним из основных условий, обеспечивающих эффект терапии любой болезни. Современные методы диагностики позволяют широко использовать данные новейших лабораторных, рентгенологических, радиологических, иммунобиологических и других исследований для раннего выявления заболевания и обеспечения неотложной радикальной терапии.
Эмоции - это как бы окраска наших мыслей, они усиливают или ослабляют наши внутренние установки. В мозгу существуют центры удовольствия, агрессии и другие, длительное возбуждение которых и создает общий фон эмоциональной окраски. Вспомните - как часто, проснувшись, вы чувствуете себя бодро и весело, несмотря на то, что погода хмурая и множество дел, однако в другой день - несмотря на то, что ничего плохого не происходит, все не так - "встал не с той ноги"...
На суде очень часто встречается недостаточная оценка совпадения наказуемого деяния с периодом менструации. Но всякому опытному врачу известно, как сильно влияет менструальный процесс у бесчисленного большинства женщин на их душевную жизнь и как нередко это влияние доходит даже до развития скоро переходящих душевных расстройств.
За последние сто лет люди стали спать на 20 процентов меньше - им кажется, что во сне они зря тратят драгоценное время. Результатом этой "экономии" стало то, что около 50 процентов взрослого населения Земли страдает заболеваниями, связанными с нарушением сна. В России недовольны своим сном примерно 45 процентов населения, а 20 процентов нуждаются в серьезном лечении.
Кто такой психиатр? Исследование, недавно проведенное членами Общества клинических психиатров Соединенного Королевства, выявило значительное невежество публики в отношении этого и связанных с ним определений. Многие не могут установить различие между психиатрией, психологией и психоанализом, а на просьбы дать более точные определения дают весьма невразумительные ответы. Это, конечно, не так уж удивительно, однако для тех, кто профессионально интересуется предметом, понимание таких различий очень важно.
Чаще всего термин "тревога" используется для описания неприятного по своей окраске эмоционального состояния или внутреннего условия, которое характеризуется субъективными ощущениями беспокойства, мрачных предчувствий, а с физиологической стороны - активацией автономной нервной системы.
Встречаются изредка случаи сильной «предсердечной тоски» (anxietas praecordialis) у душевно здоровых людей, не страдающих никакими признаками помешательства и в особенности – меланхолией. Тоскливое чувствование при этом (во всём похожее на «меланхолический порыв» при мрачном помешательстве (Raptus melancholicus), а потому носящее то же название и в описываемых случаях), овладевает человеком внезапно, сопровождается помрачением, даже временной полной утратой самосознания и вызывает бурные рефлексы в двигательной сфере.
Большая депрессия (или клиническая депрессия), в отличие от обычной депрессии, которой называют практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, — это не только и даже не столько плохое настроение, а целый комплекс симптомов. Более того, большая депрессия может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии.
Как и любая другая сфера человеческой деятельности, общение имеет свои задачи: информировать, склонить, отговорить, предупредить, напугать и т. д.
Одним из основных условий любого общения, независимо от его конкретных целей и содержания, является психологический контакт.
Такое расстройство называется в психиатрии ипохондрией. Больные живут в страхе из за якобы имеющегося у него тяжелого заболевания которого на самом деле нет. Любой самый незначительный симптом, который они у себя находят, считают доказательством своей болезни.
Американский профессор Томсон и другие ученые проводили исследования среди гиперсензитивных людей, у которых чувствительность к свету снижается к летнему периоду. В отличие от здоровых испытуемых, у которых в течение года чувствительность к свету никак не меняется, эти люди подвержены сезонным аффективным расстройствам, в основном - депрессии.
Каждому человеку неоднократно приходилось падать, ушибать руку или ногу, а то и голову. Травму головы можно получить почти в любой обстановке: на улице, на транспорте, на работе, во время спортивных упражнений, дома и т. д. Она не всегда проходит бесследно, особенно если сопровождается хотя бы кратковременной потерей сознания. Но значит ли это, что при всех случаях потом придется обращаться к психиатру?
Когда при подробном обследовании врачи не находят причину болезненного состояния, они говорят с мудрым видом: "Это у вас на нервной почве". Какая связь между нервами и болезнями, рассуждает кандидат психологических наук, ведущий специалист московского Института групповой и семейной психотерапии Екатерина МИХАЙЛОВА. Как-то ко мне на прием пришла молодая женщина с довольно странной проблемой. Суть ее была вот в чем. Дама два года замужем, прекрасные отношения с мужем, очень хотят ребенка
Термин мифомания ведет свое начало от греческого корня mithos – сказание - Мифомания - это болезненное стремление придумывать, фантазировать, лгать, избретать истории и легенды ( мифы) о себе и своей жизни, которые позволяют пациентам, страдающим этим расстройством, чувствовать себя и выглядеть в глазах других более важным, счастливыми, богатыми и умными.
Представьте себе маленького черного быстрого со скользкими мохнатыми лапками паучка… Неужели у вас не лезут мурашки по коже от одного только представления этого создания? Исследования показали, что 80% населения всей планеты страдают арахнофобией – боязнью пауков. В жизни каждого человека бывают стрессовые ситуации.
Некоторые психические болезни, раз начавшись, протекают хронически до конца жизни больных; это непрерывное, процессуальное, прогредиентное течение. Однако внутри этой формы развитие психического заболевания неодинаково. У одной группы больных патологический процесс с самого начала развивается катастрофически и быстро приводит к выраженному психическому распаду.
Есть болезни, причины которых еще не установлены. В их развитии придается значение каким-нибудь внутренним процессам, возникающим в самом организме больного, и они получили название эндогенных. К подобным заболеваниям относится и эпилепсия. Одни исследователи считают ее эндогенной, другие, на основании того, что путем различных интоксикации можно вызывать эпилептические припадки, полагают, что при наличии предрасположения эпилепсия может быть вызвана и различными внешними причинами. Ею болеют и взрослые, и дети. Вот, так сказать, клиническая картина.
Терапия транквилизаторами эффективна при широком диапазоне расстройств, составляющих пограничную психическую патологию. В сфере действия препаратов оказываются разнообразные формы чрезмерного и диссоциированного реагирования психики, психопатологические последствия стрессовых ситуаций, «сшибки», всевозможные личностные деком-пенсации, аномальные развития личности, а также начальная и остаточная психотическая симптоматика, т. е. все то, крайними границами чего является, с одной стороны, психическая норма, с другой — выраженное психотическое состояние.