ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
26 ноября 2013 16:40 | оксана
здравствуйте! моему сыну 1, 9мес. высокая температура до 39, десна красные, подпухшие, горло красное, осевший голос, язвочки белые с красным ободком на задней стенке губы , обращались к двум врачам-сказали что красное горло нужно лечить чтоб не перешло в ангину, назначили антибиотик, жаропонижающее, ингалипт. для язвочек стоматидин промывать и мазь ацык! но у него начали кровоточить десна и язвочек стало больше! подскажите можит ли при стоматите быть красное горло и осевший голос! правильно ли мы лечимся! спасибо заранее!
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы могут указывать на стоматит. Причины
развития стоматита у детей могут разнообразными. Данное заболевание может быть
вызвано грибковой инфекцией, вирусной или бактериальной. Стоматит часто
развивается в период прорезывания зубок в результате микротравм или при
употреблении еды и питья высоких температур. Причиной развития стоматита может
быть дисбактериоз или заболевания печени. В зависимости от установленной
причины подбирается соответствующее лечение, так как, например, антибиотики
могут быть не эффективны при вирусном стоматите. Конечно, лечение стоматита у
ребенка отличается от лечения стоматита у взрослого. Лечение, как правило,
комплексное. Они препараты направлены на устранение симптомов, таких как отек
десен, повышенная температура, воспаление горла, чтобы ребенок начал нормально
питаться и облегчить его состояние. Другие препараты должны быть направлены на
обработку слизистой рта и уничтожение возбудителя. Третий тип средств должен
помочь в укреплении иммунной системы и ускорить заживление ран. Если лечение не
помогает и состояние ухудшается, то следует сдать анализ на выявление
патогенной флоры и выявить группу лекарственных препаратов, к которым повышена
чувствительность. Лечение стоматита должно проходить под наблюдением врача, так
как похожие симптомы свойственны и другим заболеваниям. Так как состояние
Вашего ребенка не улучшается, то рекомендуем Вам повторно обратиться к
врачу-педиатру.
Зная обо всех полезных свойствах рыбы, не кормить детей этим источником здоровья кажется почти злодеянием. Объяснить ребенку, что отказываясь от рыбы, он отказывается от будущего без боли в пользу артрита невозможно – как же ухитриться включить рыбу в рацион ребенка, расскажет семейный доктор Посольства Медицины.
За маленькими детьми всегда нужен глаз да глаз: чуть отвернешься, малыш уже опрокинул на себя чайник с водой, залез на высокую тумбу, взял в руки нож или засунул в ротик первое попавшееся под руку. Но, к сожалению, не всегда удается уследить за подвижным ребенком, будь ему год или уже несколько лет. Именно по причине детской любознательности зачастую случаются неприятные ситуации, которые могут угрожать здоровью и жизни ребенка.
Проведя девять месяцев в стерильной внутриутробной среде, они оказываются в мире, населенном тысячами добрых, пассивных и зловредных существ. Мы должны их защитить от аллергии и инфекций? Или спокойно смотреть, как они борются, страдают, побеждают и иногда проигрывают? Как вырабатывается у них иммунитет? Ответ попыталась найти Татьяна Арефьева.
...Вечернее купание перед сном - обязательная программа, даже если отключена горячая вода. Температура должна быть чуть прохладнее, чем обычно, 35 градусов. Если есть возможность, то нужно купаться и перед дневным сном.
Вакцинация помогает предотвратить целый ряд тяжелейших болезней. Благодаря прививкам сейчас практически не встречаются такие болезни как оспа, полиомиелит, дети гораздо реже болеют дифтерией и коклюшем. Несмотря на это многие люди не доверяют вакцинам, а у кабинета детского врача, можно услышать много страшных историй «о прививках».
Несмотря на тот факт, что в 2012 году общая заболеваемость туберкулёзом в России снизилась за счёт взрослых на 19% по сравнению с предыдущим годом, число заболевших детей продолжает расти. Причём ситуация осложняется тем, что эта болезнь у детей имеет ряд особенностей, которые требуют специального подхода к её диагностике и лечению.
Процесс прорезывания первых зубов – не только болезненный этап в жизни малыша, но и ответственный, сложный период для его родителей. С целью снижения неприятных ощущений, возникающих у младенцев, производители предлагают большой выбор различных гелей для полости рта
В летний период дети много времени проводят на открытом воздухе, гуляя, бегая по траве и купаясь в водоемах. Однако в это время особую активность проявляют и многие другие представители природы, в частности насекомые. Это самая многочисленная группа живых существ на земле, и многие из насекомых могут доставить детям существенные неприятности.
У всех детей зубы режутся совершенно по-разному: у кого-то процесс зубов происходит безболезненно и никак не отражается на самочувствие малыша, а кто-то перед прорезыванием зубов становится беспокойным, капризным, плаксивым, «висит на груди» или же - если мама не кормит малыша грудью - просто на руках у мамы-папы, слюни текут рекой, десны припухают, краснеют, зудят, чешутся, или наоборот белеют. Часто малыши плохо спят, ночью постоянно просыпаются с криками.
Как часто бывает: ваш малыш начал осваивать детсад, и тут же потянулась череда болячек. К рядовым соплям и кашлю, кажется, привыкли: у ребёнка – акклиматизация! Вы продолжаете ходить на работу, малыш – на свою. Но вдруг, как гром среди ясного неба: его серьёзная болезнь! И не просто типовое ОРЗ, а с высокой температурой, слабостью и потерей аппетита. И тут никуда не деться: надо ложиться с крохой в больницу. Давайте успокоимся и вместе подумаем: для чего Вселенная подкинула вам эту непростую ситуацию?
Летом самое время отправляться в длительные прогулки, на природу и проводить время с пользой для здоровья. Однако в летнее время резко активизируются и различные обитатели дикой природы - насекомые, которые могут нести опасность для детей и взрослых, одними из самых опасных среди насекомых являются клещи. Их укусы могут быть смертельно опасны, поскольку клещи являются переносчиками многих крайне опасных заболеваний – клещевого энцефалита или боррелиоза.
С проблемой отсутствия стула сталкиваются практически все родители деток первого года жизни. Часто при виде плачущего малыша, поджимающего ножки к животику, мамы и папы приходят в растерянность, не зная, как помочь своему ребенку. При этом могут использовать самые необдуманные методы решения этой проблемы без предварительной консультации с врачом. Подобные методы от запора могут оказаться категорически неприемлемыми для новорожденных.
Головная боль в практике детского врача является одним из наиболее частых симптомов. С одной стороны, она вызывает страх и недоумение родителей, а с другой - множество суждений и споров относительно своей природы у врачей.
Среди бактериальных инфекций у детей инфекция мочевых путей занимает второе место по частоте после инфекции верхних дыхательных путей. Только в период новорожденности данный вид инфекции отмечается чаще у мальчиков, чем у девочек.
Его предвестники – молочная корочка под волосиками малыша и склонность к опрелостям. Они усиливаются с появлением ярко-розовых сухих пятнистых высыпаний на щечках и ягодицах, а затем и на сгибах ручек и ножек, на шейке, за ушками, на бедрах, вокруг губ и глаз.
Врачам семейной медицины хорошо известно, что маленький ребенок не умеет локализовать боль, ни толком объяснить, что у него болит. Поэтому нередко проблемы двигательной системы впервые становятся заметными, когда ребенок захромал. О причинах такой хромоты рассказывают здесь специалисты Посольства медицины
Причины повторных инфекций дыхательных путей могут различны. Более того, простудные инфекции, если они встречаются достаточно редко и протекают легко и являются частью «здорового детства». Одной из причин частых респираторных заболеваний могут быть нарушения противоинфекционной устойчивости – нарушения иммунной системы.
Необходимость проведения полового воспитания подростков вызывает обычно много споров. Некоторые родители боятся, что это развратит их детей, что «им рано еще об этом знать». При этом мамы и папы даже не догадываются, что в это время происходит в голове их «малышей» и что творят сами «детки».
Детская стоматология – важнейшая составляющая всего раздела медицины стоматологии. Поскольку именно в этом возрасте проще всего определить все возможные аномалии развития зубов и своевременно предпринять необходимые меры.
В настоящее время перечень противопоказаний к профилактическим прививкам сокращен до минимума и приближен к общепринятым мировым нормам. Более того, именно наличие определенного хронического заболевания стало считаться показанием для проведения некоторых прививок, поскольку инфекции для больных детей более опасны, чем для здоровых.