ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 сентября 2013 10:43 | Юлия
Здравствуйте, у моей дочери (8 месяцев)сопли вторую неделю, дышит ртом, плохо из за этого стала кушать. Я отсасываю сопли Отривином и закапываю детским Називином, но никак не получается избавиться от них. Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Сопли являются самым первым симптомом любого вирусного
заболевания, инфекции дыхательной системы. Острый и хронический насморк
считается самой распространённой разновидностью острых вирусных инфекций.
Насморк, иначе называют его ринит, возникает по вине инфекции, попадающей в
дыхательные пути. Причину хронического ринита у ребёнка очень трудно найти, так
как его развитию способствует огромное число факторов. Если наблюдаются
симптомы ОРВИ, причиной может быть и аллергическая реакция на что-либо.
Причиной сопелек у малыша может быть и нейровегетативной насморк. У детей
течение заболевания проходит не так как у взрослого человека, в особенности
много отличий наблюдается у детей до года. Слизь в носовых пазухах малыша
скапливается, загустевает, ребёнок сам её убрать не может без помощи взрослого.
Строение носа у детей отличается от строения носа взрослого человека, носовые
ходы у них очень тоненькие, следовательно, если вовремя не убирать слизь,
происходит полное перекрывание дыхательных путей ребёнка. Течение заболевания,
связанное с насморком у малышей более тяжёлое, чем у взрослого. Нужно вовремя
очищать носовые пазухи ребёнка, чтобы он мог нормально дышать, ведь дышать ртом
он не умеет. При появлении симптомов ОРВИ необходимо незамедлительно обратиться
к врачу, чем быстрее поставят диагноз ребёнку, тем раньше Вы избавитесь от
насморка. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, никому ещё не
удавалось вылечить насморк самостоятельно, Вы только усугубите ситуацию, что
может привести к превращению обычных соплей у новорожденного к хроническому
заболеванию. Ввиду врачебной этики мы не даем каких-либо рекомендаций по
лечению. Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту очно.
Ни длина волос, ни экономический и культурный уровень семьи, ни возраст, ни пол, ни правильное соблюдение правил личной гигиены не влияют на появление заболевания, которое в медицине называется педикулезом, а в народе - вшивостью. Семейная медицина хорошо знает, что примерно пятая часть всех детишек в какой-то момент своей жизни заражается педикулезом.
Самым первым анализом малыша, который выполняют практически при любом обследовании, является общий анализ крови. Хотя он используется много лет и считается достаточно простым в исполнении, его диагностическую ценность сложно переоценить. Исследование проводят впервые еще в родильном доме, а затем, на плановых осмотрах в три месяца, полгода и в год. Данный анализ позволяет в комплексе оценить состояние здоровья ребенка, заподозрить инфекции и различные патологии со стороны внутренних органов и системы крови.
Близится начало нового учебного года. После летнего отдыха детишкам придется основательно потрудиться в школе. Нужны ли им витамины в готовых лекарственных формах - и для здоровья, и для хорошей успеваемости?
Дети живут сегодня по меньшей мере среди пяти экранов - телевизоров, компьютеров, видео-игр, мобильных телефонов последнего поколения и экранов- таблеток. Британские специалисты в педиатрии и психологии считают, что родители должны ограничить использование этих аппаратов детьми и даже запретить их малышам младше трех лет.
Когда малыш подрастает и ему исполняется 4-5 месяцев, многие мамы начинают активно интересоваться темой прикорма. Прикорм – это введение в рацион питания малыша более твердых продуктов, кроме грудного молока или смеси. Ранее бытовала традиция вводить прикормы уже с 3-4 месяцев, сегодня сроки сильно сдвинулись в сторону второго полугодия жизни. Но почему сроки поменялись и как сегодня нужно начинать прикорм?
Врачам семейной медицины хорошо известно, что маленький ребенок не умеет локализовать боль, ни толком объяснить, что у него болит. Поэтому нередко проблемы двигательной системы впервые становятся заметными, когда ребенок захромал. О причинах такой хромоты рассказывают здесь специалисты Посольства медицины
Дифтерия носа является общим инфекционным заболеванием, вызываемым палочкой Леффлера; сопро¬вождается местными проявлениями дифтеритического воспаления в области слизистой оболочки носа, носоглот¬ки, ротоглотки и гортани, а также глаз, половых органов и кожи. Дифтерия относится к редким заболеваниям.
Иммунитет новорожденного ребёнка очень слаб. Иммунная система производит защитные клетки, но их слишком мало, чтобы создать надёжную преграду для отражения атаки болезнетворных бактерий.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения призывают ограничить детям до пяти лет просмотр ТВ и переключать их на активные игры и решение головоломок.
Эти инфекции называются в медицине детскими, потому что возникают они обычно в детстве и никогда не повторяются вновь, делая организм невосприимчивым к возбудителям. В настоящее время некоторые из них практически исчезают из поля зрения врачей семейной медицины в связи с появлением вакцин.
Многие мамы, у которых дети часто болеют, расспрашивают врачей о том, как же укрепить у ребенка иммунную систему. В самом деле, если ребенок хватает вирусную инфекцию там, где с другими детьми ничего не происходит, значит, у него снижен иммунитет.
В летний период дети много времени проводят на открытом воздухе, гуляя, бегая по траве и купаясь в водоемах. Однако в это время особую активность проявляют и многие другие представители природы, в частности насекомые. Это самая многочисленная группа живых существ на земле, и многие из насекомых могут доставить детям существенные неприятности.
Несмотря на тот факт, что в 2012 году общая заболеваемость туберкулёзом в России снизилась за счёт взрослых на 19% по сравнению с предыдущим годом, число заболевших детей продолжает расти. Причём ситуация осложняется тем, что эта болезнь у детей имеет ряд особенностей, которые требуют специального подхода к её диагностике и лечению.
При рождении, половые органы девочки еще совсем «маленькие», но уже нуждаются в строгом уходе. В раннем возрасте эту заботу на себя должна взять мама. От того, как она будет ухаживать за гениталиями своей малышки зависит, сможет ли ее «крошка» в свою очередь стать мамой.
Эпидемический паротит – заразное инфекционное воспаление слюнных желез, сопровождающееся припухлостью и болезненностью околоушных слюнных желез и характерной временной деформацией лица, которая напоминала, видимо, нашим предкам свиную мордочку. На греческом языке паротит означает – «около уха». Чаще всего заболевают дети и подростки от 5 до 15 лет, но подвержены инфекции люди в любом возрасте. Об этом и расскажет Посольство Медицины.
Многие мамы волнует важный вопрос о поездки с маленьким ребенком на маоре. Например, некоторые пишут подобное: «В конце лета собираемся с сынишкой в Турцию. Нам 2 годика. Скажите, можно ли купать ребенка в море и какие меры безопасности надо принимать?». Посольство Медицины в нашей статье приводит ответы на подобные вопросы.
Если у вас родился сын, вопросы ухода за его интимной зоной и некоторые анатомические и физиологические особенности могут вызывать много вопросов. Одним из самых частых вопросов становится уход за головкой пениса и необходимость ее выведения. Врачи и родители до сих пор спорят по этому поводу, однако, все едины во мнении, что при неправильном ходе или ненадлежащих действиях в области пениса могут возникать серьезные осложнения, одно из которых – фимоз.