ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
03 декабря 2013 13:43 | Юлия
Здравствуйте! я уже писала про УЗИ в 24 недели поставили гипоплазия аорты 2, 6, дмжп 1, 9. Сделала УЗИ в 31 неделю, поставили также гипоплазию аорты 4, 4мм, дмжп 2, 5мм. Легочный ствол 8, 5мм. Размер аорты сопоставим с диаметром верхней полой вены. Изменили диагноз на гипоплазию левых отделов сердца, что меня очень огорчило, хотя размеры ПЖ И ЛЖ в норме. Я очень беспокоюсь что это тяжелый порок.
Здравствуйте! Под синдромом гипоплазии левых отделов сердца понимают группу
близких и взаимосвязанных аномалий развития сердца, характеризующихся
недоразвитием левых его камер, атрезией или стенозом аортального или
митрального отверстия и гипоплазией восходящей части аорты. К синдрому
гипоплазии левого сердца следует относить порок, включающий следующий комплекс
аномалий сердца: 1) атрезию или стеноз устья аорты; 2) атрезию или стеноз
митрального отверстия; 3) гипоплазию левого желудочка; 4) гипоплазию восходящей
части аорты; 5) резкую дилатацию правых отделов и легочного ствола; 6) наличие
широкого открытого артериального протока как доминантного пути кровоснабжения
сосудов дуги и нисходящей части аорты. У новорожденных с гипоплазией левых
отделов сердца, как правило, быстро развивается критическое состояние, и дети
погибают через несколько дней после рождения. При наличии умеренной степени
гипоплазии левого желудочка со стенозом клапанных отверстий продолжительность
жизни может увеличиваться до нескольких недель и месяцев. Как правило,
причинами смерти в таком случае являются сердечная недостаточность, пневмония и
гипоксическое состояние. Оценить степень тяжести порока и дать прогноз в Вашем
конкретном случае может только лечащий врач, так как он обладает более полной
информацией о состоянии Вашего здоровья и протекании беременности. За более
подробной информацией рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Коронарография – исследование сосудов сердца, которое проводится под рентгенологическим контролем в специально оборудованной операционной.
Коронарография является наиболее точным методом, позволяющим установить наличие, локализацию и степень сужения артерий сердца.
Достаточно часто в последние время поступает вопросов о широко рекламируемом препарате лизивит-С, продвигаемый группой Лайнуса Полинга. В его рекламе можно встретить такие позиции, как "предотвращение инфарктов и инсультов и ускорение последующего восстановления", "препарат залечивает повреждения сосудов, препятствует отложению холестерина и рассасывает бляшки" и т.д.
В статье рассматривается патогенез атеросклероза, причиной которого, по мнению автора, является инфекция, как одна из самых вероятных причин в естественных условиях.
С этой точки зрения автор выделяет острую форму поражения стенки крупной и средней артерии и хроническую форму.
Background. The hydrodynamic function of the smaller size Mitroflow Synergy stented pericardial bioprostheses has been studied in an in vitro fresh tissue aortic root model and compared with previous studies of free-sewn bioprostheses....
В статье подробно освещены показания, эффективность и преимущества использования интракоронарных стентов при лечении больных ишемической болезнью сердца.
Операции на сердце, как правило, требуют его остановки — на достаточно длительное время. И хотя соответствующие устройства поддерживают в это время жизнь в организме, у пациентов после операции порой случаются серьёзные осложнения. Именно в связи со способом остановки сердца.
C 25 января 2003 года на ваши вопросы по кардиохирургии ответят специалисты из клиники Гавацени (Бергамо, Италия), прибывающие в Москву по приглашению одной из ведущих московских клиник.
Вопросы кардиоревматологии в России остаются актуальной проблемой. Это связано с распространенностью приобретенных пороков сердца и их неадекватным лечением. Цель исследования: с позиций интервенционной кардиологии и трансплантологии представить современные сведения о приобретенных пороках сердца.
Это новый раздел коронарной хирургии. В его основе - выполнение операций на работающем сердце без применения искусственного кровообращения (ИК) и использование минимального доступа. В настоящее время в клинической практике импользуются несколько методов минииинвазивной хирургии ИБС.
Болезнь мойя-мойя — прогрессирующее цереброваскулярное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся двусторонним стенозированием супраклиноидной части внутренних сонных артерий и начальных сегментов передней и средней мозговых артерий, с последующим вовлечением вертебробазилярного бассейна, сопровождающееся развитием базальной сети анастомозов.
Плохие новости для тех, кому за 30: одиночество хуже, чем курение. В ходе нового исследования было установлено, что мужчины и женщины без постоянных партнеров слишком много пьют, пропускают приемы пищи, слишком много работают и лишены эмоциональной стабильности, которой наслаждаются состоящие в браке. Из 10 тыс. человек, участвовавших в исследовании на протяжении десятилетия, 600 умерли.