ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
03 декабря 2013 13:43 | Юлия
Здравствуйте! я уже писала про УЗИ в 24 недели поставили гипоплазия аорты 2, 6, дмжп 1, 9. Сделала УЗИ в 31 неделю, поставили также гипоплазию аорты 4, 4мм, дмжп 2, 5мм. Легочный ствол 8, 5мм. Размер аорты сопоставим с диаметром верхней полой вены. Изменили диагноз на гипоплазию левых отделов сердца, что меня очень огорчило, хотя размеры ПЖ И ЛЖ в норме. Я очень беспокоюсь что это тяжелый порок.
Здравствуйте! Под синдромом гипоплазии левых отделов сердца понимают группу
близких и взаимосвязанных аномалий развития сердца, характеризующихся
недоразвитием левых его камер, атрезией или стенозом аортального или
митрального отверстия и гипоплазией восходящей части аорты. К синдрому
гипоплазии левого сердца следует относить порок, включающий следующий комплекс
аномалий сердца: 1) атрезию или стеноз устья аорты; 2) атрезию или стеноз
митрального отверстия; 3) гипоплазию левого желудочка; 4) гипоплазию восходящей
части аорты; 5) резкую дилатацию правых отделов и легочного ствола; 6) наличие
широкого открытого артериального протока как доминантного пути кровоснабжения
сосудов дуги и нисходящей части аорты. У новорожденных с гипоплазией левых
отделов сердца, как правило, быстро развивается критическое состояние, и дети
погибают через несколько дней после рождения. При наличии умеренной степени
гипоплазии левого желудочка со стенозом клапанных отверстий продолжительность
жизни может увеличиваться до нескольких недель и месяцев. Как правило,
причинами смерти в таком случае являются сердечная недостаточность, пневмония и
гипоксическое состояние. Оценить степень тяжести порока и дать прогноз в Вашем
конкретном случае может только лечащий врач, так как он обладает более полной
информацией о состоянии Вашего здоровья и протекании беременности. За более
подробной информацией рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) по праву считается одним из тяжелейших и катастрофически протекающих острых сосудистых заболеваний, сопровождающихся высокой летальностью. С легочной эмболией неизбежно сталкиваются...
Background. To determine the effectiveness of unilateral selective cerebral perfusion for aortic arch repair and to discuss possible modifications to enhance technical simplicity.
Methods. In the period between January 1996...
Background. In studies of gender effects on outcome after coronary artery bypass grafting, early mortality has consistently tended to be higher among women, whereas long-term results have varied. The aim of this study was...
Владимир Петрович Демихов, доктор биологических наук, почетный доктор Лейпцигского университета (Германия), доктор медицинской клиники имени братьев Мейо (США), член Научного королевского общества в Упсалу (Швеция) - один из основоположников отечественной трансплантологии. Хотя он был не медиком, а биологом, многие отечественные и зарубежные хирурги-трансплантологи считают его своим учителем.
Background. Patients with bicuspid aortic valves tend to develop dilatation of the ascending aorta. The aim of this study was to analyze whether or not there is any histologic difference in the aortic media of patients with...
Одним из основных показателей правильной организации хирургической службы является количество и характер послеоперационных осложнений, среди которых особое место занимают гнойно-септические осложнения и в их числе анаэробная...
Background. In the exploration of facilitated coronary anastomosis strategies, we assessed a new octyl-cyanoacrylate adhesive in combination with a modified end-to-side sleeve anastomosis in off-pump bypass grafting in the...
Коронарография – исследование сосудов сердца, которое проводится под рентгенологическим контролем в специально оборудованной операционной.
Коронарография является наиболее точным методом, позволяющим установить наличие, локализацию и степень сужения артерий сердца.
Аортокоронарное шунтирование (АКШ) представляет собой одно
из наиболее популярных оперативных вмешательств по коррекции
атеросклеротического поражения коронарных артерий. Суть данной операции
заключается в создании нового пути для...
Проведенные ранее работы показали достоверное улучшение качества жизни и прогноза заболевания у больных с многососудистым поражением коронарного русла после полной реваскуляризации миокарда с помощью аортокоронарного шунтирования. В интервале от 1 года до 5 лет после хирургического вмешательства клиника стенокардии отсутствовала у 68-87% больных с полной реваскуляризацией и только у 42-58% больных с неполной реваскуляризацией миокарда. В то же время встает вопрос: у всех ли больных необходимо стремиться к проведению полной реваскуляризации миокарда?
Обморок может быть признаком тяжелого заболевания сердца и его предвестником. Каждый обморок должен быть предметом тщательного обследования у врача семейной медицины. После него правильный контроль за состоянием сердца и сосудов может предотвратить тяжелые осложнения.
Пролапс митрального клапана - что это такое? Все, наверное, знают о наличии в сердце камер (в которых накапливается кровь), соединенных между собой отверстиями, которые закрываются клапанами. Эти клапаны пропускают кровь строго в определенном направлении, так как могут открываться только в одну сторону, и закрываются, если кровь устремляется в обратном направлении, не пропуская ее в эту сторону.
Чем мы становимся взрослее, тем нас все труднее, как нам кажется, чем-либо удивить или напугать. Однако у каждого возраста свои страхи. И одним из них является «Холестерин», при одном только упоминании, которого начинает болеть сердце и поднимается давление.
А между тем - холестерин - это не только атеросклероз! Ни одна клеточка нашего организма не может обойтись без него. Так может стоит разобраться!