Сегодня 20 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 октября 2002 18:46
А просто ли симулировать психическое заболевание? Возникла такая необходимость.
Рекомендаций по поводу симуляции психического заболевания я Вам конечно, давать не буду, но на вопрос отвечу. Очень не просто. Это требует прежде всего достаточных знаний, огромного терпения и выдержки. Это не безопасно для Вашего здоровья. При нынешних стационарных экспертизах симуляция довольно просто выявляется. Так что, рекомендую попробовать что-нибудь другое для решения ваших проблем. Пребывание здорового человека в закрытом психиатрическом стационаре, тем более с такой ролью, едва ли скажется благоприятно на его здоровье.



Полезные статьи
31 октября 2006  |  00:10
Психоаналитическая консультация
Предполагается, что человек, обращающийся за консультацией, формулирует свой запрос (в котором отражена его основная проблематика и пожелания, связанные с тем, чего он хотел бы достичь в ходе работы). Форма и содержание запроса бывают разнообразными, однако работать аналитически можно не с любым запросом. Прежде всего, сложность представляют запросы, предполагающие магическое разрешение внутренней или внешней ситуации.
13 марта 2006  |  15:03
Стресс «хороший и стресс «плохой»
То и дело приходится слышать: «живу в постоянном стрессе», «обрушился чудовищный стресс», «стрессы задавили». Говоря так, человек имеет в виду, что находится в эмоциональном напряжении, испытывает душевное потрясение, охвачен неприятными переживаниями. Обиходные упоминания о стрессе всегда носят негативный характер, однако в научном понимании стресс не является чем-то однозначно отрицательным.
17 сентября 2010  |  09:09
Недосыпание лишает разума и жизни
Журнал «Sleep» опубликовал данные самых последних исследований, посвященных недосыпанию. Как действует оно на наше здоровье? Каковы его последствия? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
25 июля 2003  |  10:07
НЛП, транс, гипноидное состояние.
Разработаны различные способы погружения собеседника в гипноидное состояние незаметным для него путем. Одной из наиболее простых возможностей является просьба к собеседнику подробно описать свои предыдущие необычные состояния, которые он ранее испытывал.
25 января 2006  |  02:01
Откуда берутся психопаты
Каждый из нас обладает характером - неповторимым, уникальным набором индивидуальных личностных черт. У большинства из нас он не является патологическим или "нарушенным". Мы все имеем черты нескольких личностных стилей, независимо от того, какие тенденции в нас преобладают.
20 августа 2010  |  09:08
Сексомния – сексуальный сомнабулизм.
Существует ли сексомния, как отдельное заболевание? У специалистов в психиатрии нет общего мнения на этот счет. Под этим расстройством понимают в медицине сексуальную активность во время сна, о которой пациент, проснувшись, не помнит.
27 ноября 2006  |  00:11
Пленники лунного света
Лунатизм - нарушение сна, овеянное невероятным числом легенд и суеверий. О подобных формах расстройства сна знали издревле. Еще в Новом Завете говорится, что Иисус Христос исцелял "немощных, одержимых припадками, бесноватых и лунатиков". Эти люди проводят часть жизни в странном состоянии между сном и бодрствованием.
18 февраля 2010  |  01:02
Что такое жизненный кризис?
По представлениям психологии, с годами меняется не только внешний облик человека, но и его личность. Это естественый закон природы. Специалисты в медицине советуют относиться к изменениям, которые происходят с нами и нашими близкими, спокойно, мудро, понимающе.
28 января 2010  |  09:01
Как жить вместе с проблемным человеком?
Поведение проблемных людей может быть тяжелым для их близких и может вызывать у друзей или родственников плохое самочувствие и психологические расстройства, требущие подчас вмешательства медицины. Жизнь вместе с таким человеком может превратиться в настоящую пытку для других людей, которые вынуждены близко переживать его странное поведение и погружаться в его проблемы. По мнению экспертов психологии, эту нездоровую ситуацию можно преодолеть или во всяком случае, научиться легче это переносить, если изменить свое собственное отношение к этой проблеме.
29 мая 2008  |  00:05
Как правильно лечить психозы?
Психоз – яркое проявление психического заболевания, при котором деятельность больного не соответствует окружающей действительности. Психозы нередко сопровождаются выраженным двигательным возбуждением, бредом, галлюцинациями и другими симптомами.
01 сентября 2003  |  13:09
Кошкотерапия
Как назвать состояние, когда на фоне благополучия и здоровья мы начинаем чувствовать себя абсолютно опустошенными, полностью разбитыми и истощенными? Когда не хочется ни о чем думать, кроме внеочередного отпуска за свой счет, лень работать, преследуют бесконечные простудные заболевания.
28 июля 2004  |  09:07
Интернет не делает людей психами и самоубийцами
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
21 ноября 2007  |  00:11
Душа и тело - болеем вместе
Болезнь - это та ситуация, в которую рано или поздно попадает любой человек. И вне зависимости от тяжести течения или симптомов, болезнь с неизбежностью занимает центральное место в его мыслях, становясь источником тревог и надежд... Итак, что у нас говорит народная мудрость о неразрывной связи души и тела? Правильно: “Все болезни от нервов...”
29 мая 2006  |  00:05
Навязчивый невроз
Невроз навязчивых состояний объединяет различные невротические состояния с навязчивыми мыслями, идеями, представлениями, влечениями, действиями и страхами; встречается значительно реже, чем неврастения и истерический невроз; у мужчин и женщин наблюдается с одинаковой частотой. В отличие от неврастении и истерии, нозологическая самостоятельность которых признается многими исследователями.
02 февраля 2004  |  10:02
Невроз страха
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
31 января 2003  |  07:01
Будьте невосприимчивы к беспокойству
Сильный ум может генерировать положительные мысли и тем самым помогать вести тело по пути здоровья. Но ум может быть также источником негативных мыслей и внушений, и наше тело должно быть достаточно сильным, чтобы противостоять этому. Правильно функционирующий организм должен иметь защиту против негативных психических влияний.
30 августа 2005  |  12:08
Путеводитель по мужским секретам
Необязательно встречаться с мужчиной полгода, чтобы понять, кто он на самом деле. С помощью наших советов, вы сможете узнать все его секреты за очень короткое время.
30 декабря 2010  |  16:12
Сладкие картины и зеленые песни
Синестезия - особенность функционирования головного мозга, которая характеризуется тем, что некоторые органы чувств активируются в результате необычных стимулов, совсем не свойственных для большинства людей – от ощущений, которые обычно заставляют работать совсем другие органы чувств. Человек с синестезией может чувствовать, что картина - сладкая, а музыка – лиловая. Что знает об этом медицина и психиатрия?
03 февраля 2005  |  11:02
Дела семейные: мужья и жены
Отношения между мужьями и женами также предоставляют достаточно поводов для беспокойства. Здесь и необходимость подлаживаться друг к другу, и распределение домашних обязанностей, и воспитание детей и многое другое. Однако причиной беспокойства по любому из поводов является неумение (а зачастую и нежелание) партнеров понять и принять друг друга.
17 мая 2006  |  01:05
Чем страдают психиатры?
Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее.


Другие вопросы раздела
У меня ДЦП, спастическая форма, мне 23 года, очень мешает жить частые насильственный смех, как только начинаю волноваться или в новой обстановке, и вздрагивания (на звук, если кто-то внезапно появился...
александр
Детский церебральный паралич, заболевание, требующее регулярной терапии и наблюдение у врача. Если по той, или иной причине, вы не принимаете поддерживающие препараты, и не наблюдаетесь у врача, прежде...
подробнее
У меня гипертоническая болезнь. Возникают периоды сильной раздражительности, я буквально кидаюсь на близких. Поделать с собой ничего не могу. Мне предлагают попить успокаивающие таблетки, эти советы...
Один из возможных симптомов гипертонической болезни это раздражительность. Даже более выраженная ее форма – немотивированный гнев. Совершенно неадекватная реакция. Чуть что, человек начинает ......
подробнее
Здравствуйте. В нашем доме живет умственно отсталый мальчик. Похоже, он взрослеет и я боюсь, что он будет приставать к другим детям с сексуальными намерениями, играют ведь они вместе во дворе. Может...
Нет, я считаю что Ваши опасения напрасны. Подобные дети, как правило, наблюдаются врачами и если больные не представляют опасность для окружающих, то они живут дома. Речь у нас, конечно идет об ......
подробнее
я стал оченнь нервной. у меня нет проблем со здоровьем. я еще ученица, не гуляю по воле родителей всё время учусь, хочется с кем-то встретиться. но нет времени. из-за этого часто психую. приходиться...
катя
Попробуйте, заручившись поддержкой какого-нибудь человека чье мнение для родителей авторитетно объяснить им, что не умея правильно отдыхать, невозможно полноценно работать (в вашем случае учиться), что...
подробнее
Мой сын встречается с девушкой, мать которой больна шизофренией. Девушка мне очень нравится, но я слышала, что шизофрения болезнь наследственная и передается из поколения в поколения. Вот я и боюсь...
В этиологии шизофрении наследственный фактор, безусловно имеет не последнее значение, но это совсем не значит, что дети обязательно будут больны шизофренией. Известная доля риска есть. ...
подробнее