03 июля 2008 00:10
Маниакальный синдром клеркаМедики и психотерапевты, самые постоянные клиенты которых это клерки, уже вывели список «офисных болезней». Это: «Алкогольный психоз» (психика расшатана, нервы на пределе, и после работы зайти в бар и выпить одну, другую третью
кружечку алкогольного напитка).
Стоимость аренды офисов сильно бьет по карману руководство компании. Поэтому, если оно и разорится на компьютеры и оргтехнику, то уровнем освещенности, шума, микроклимата уже точно заморачиваться не будет. Работа перед экраном монитора с ярким люминисцентным освещением способствует понижению серотонина вещества, вырабатываемого мозгом, который называют «гормоном счастья». Также серотонин является химическим передатчиком импульсов между нервными клетками мозга, от которого зависит сон, аппетит, настроение и эмоции человека. И клерк получает сезонные перепады настроения, депрессия и бессонница, нервное напряжение.
Офисному работнику не так просто взять в отпуск. Перед тем, как уйти на две недели отдыха клерк берет сверхурочную работу. После загорания на пляже и купания в море он возвращается в офисе, где с головой окунается в дела, которых за время его отсутствия накопилось немало. Сотрудники компания Office Angels провели исследование офисной жизни и выяснили, что 81% опрошенных после окончания отдыха испытывают стресс и чувствуют усталость. 86% заявили, что приятные ощущения от отдыха исчезают через два дня. 63% опрошенных сказали, что первые три дня отпуска обычно бывают потрачены на работу .
Это про отпуск. А что с простыми выходными? Многие офисные работники признаются, что после трудовой недели хотят не просто пропустить стаканчик
Может звучать странно, но меньше всего рискуют своим душевным здоровье м так называемый «офисный планктон». Зарплата у представителей «планктона» небольшая, обязанностей и ответственности меньше. В случае недоразумений они могут легко уволиться. А найти работу мелкого офисного служащего достаточно легко. Те офисные работники, у которых и должность повыше и зарплата побольше, страдают куда больше. Просто так не уволишься: кредиты, статусы, семья и прочее. Найти работу с таким же уровнем доходов сложно.
И напоследок результаты исследования социологов ВЦИОМа, которые провели опрос людей в разных частях России. Вышло, что без денег не могут обойтись 78 %, без работы 37 %, а без секса 25 %. А про любовь и романтику даже никто не заикнулся. Кому до этого дело. Сейчас время внешних факторов успеха: надо иметь машину, отдыхать на островах и легко тратить деньги. А тут приходит
Комментарии
Смотри также
07 июля 2008 | 00:07
Подозрительный бред
История изобилует параноиками. Выдвинуто несколько теорий, объясняющих механизм возникновения паранойи. Одна из них – теория З.Фрейда, предполагающая, что основой паранойи служит фиксация, или задержка, на определенной стадии сексуального развития ребенка. Речь идет о стадии гомоэротики – периоде, когда мальчики играют с мальчиками, а девочки – с девочками (примерно между 4 и 11 годами).
22 мая 2008 | 00:05
Виды неврозов
Выделяют три основных типа неврозов: неврастения, невроз навязчивых состояний, истерический невроз. Неврастения (астенический невроз). На первом месте в клинической картине стоят астенические проявления: повышенная психическая и физическая утомляемость, рассеянность, рассредоточенность, снижение работоспособности, потребность в длительном отдыхе, не дающем, однако, полного восстановления сил.
14 мая 2008 | 00:05
Шизофреники и шизоиды
Очевидно, что уже со времен Фрейда, психологи и психоаналитики осознали, что личность может быть шизоидной на любом уровне – от психологически недееспособных до, более чем, нормальных. Поскольку используемые шизоидами защиты достаточно примитивны.
06 мая 2008 | 01:05
Симптомы шизофрении
Симптомы шизофрении зависят от стадии развития и формы течения заболевания. Выделяют три основные формы шизофрении: непрерывнотекущую, приступообразно-прогредиентную (шубообразную) и рекуррентную (периодическую). При непрерывнотекущвй шизофрении отмечается постепенное утяжеление болезненных проявлений.
04 мая 2008 | 00:05
Навязчивые страхи
Навязчивые страхи (по-гречески фобии) чрезвычайно распространены; они отличаются интенсивностью и непреодолимостью, несмотря на их бессмысленность и усилия с ними справиться.
|