Сегодня 23 августа 2019
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 мая 2003 21:29

Потребность человека в пищевых веществах

 
                                                                                 
Пищевые вещества
Потребность
Вода (г) 
 
1750−2200
В том числе:
 
питьевая (чай, кофе и т. д.)
800−1000
в супах
250−500
в продуктах питания
700 
 
Белки (г):
80−100
из них животные
50 
 
Незаменимые аминокислоты (г):
 
триптофан
 
лейцин
4−6 
 
изолейцин
3−4 
 
валин
3−4 
 
треонин
2−3 
 
лизин
3−5 
 
метионин
2−4 
 
фенилаланин
2−4 
 
Заменимые аминокислоты (г):
 
гистидин
1,5−2
аргинин
5−6 
 
цистин
2−3 
 
тирозин
3−4 
 
аланин
 
серии
 
глутаминовая кислота
16 
 
аспарагиновая кислота
 
пролин
 
гликокол
 
Углеводы (г) 
 
400−500
В том числе:
 
крахмал
400−450
сахар
50−100
Клетчатка и пектин
25 
 
Органические кислоты  (лимонная, молочная и др.) (г)
 
Жиры (г):
80−100
из них растительные
20−25 
 
Незаменимые жирные кислоты (г)
3−6 
 
Холестерин (г) 
 
0,3−0.6
Фосфолипиды (г) 
 
5.
Минеральные вещества (мг):
 
кальций
800−1000
фосфор
1000−1500
натрий
4000−6000
калий
2500−5000
хлориды
5000−7000
магний
300−500
железо
15 
 
цинк
10−15 
 
марганец
5−10 
 
хром
0,2−0,25
медь
^ 1 
 
кобальт
0,1−0,2
молибден
0,5
фториды
0,5−1,0
йодиды
0.1−0,2
Витамины (мг):
 
аскорбиновая кислота (С) 
 
50−70 
 
тиамин (В1)
1,5−2
рибофлавин (В2)
.     2−2.5
ниацин (РР)
15−25 
 
пантотеновая кислота
5−10 
 
витамин В6 
 
2−3 
 
витамин В12 
 
0.002−0,005
биотин
0,15−0.3
холин
500−1000
витамин Р 
 
25 
 
фолацин
0,2^0,4
витамин О 
 
100 МЕ 
 
витамин А (разные формы)
1,0−2,0
витамин Е 
 
10−20 
 
витамин К 
 
0,2−0.3
Энергия (ккал)
2850 
 
Энергия (кДж)
11900
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
02 июня 2003  |  19:06
Содержание меди в продуктах
Основные источники меди
27 мая 2003  |  18:05
Калорийность: яйца и блюда из яиц
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в яйцах и блюдах из них
27 мая 2003  |  18:05
Калорийность: хлебобулочные, сдобные и бараночные изделия, выпечка, торты
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в хлебобулочных, сдобных, бараночных изделиях, в выпечке и тортах
27 мая 2003  |  18:05
Калорийность: сыры
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в сырах
27 мая 2003  |  18:05
Калорийность: соки, компоты, варенье, джемы, сушеные фрукты
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в соках, компотах, варенье, джемах и сушеных фруктах