Сегодня 26 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
29 июня 2007 10:10

Антиоксиданты против старения

 
Антиоксидантами называют вещества, которые останавливают или замедляют процессы окисления органических веществ активным кислородом. Они нейтрализуют свободные радикалы – высокоактивные молекулы, которые образуются в организме в процессе обмена веществ либо попадают в него с внешними загрязнениями: смогом, выхлопными газами, экологически грязными продуктами и водой, табачным дымом.
 
Свободные радикалы можно сравнить с «недоделанными молекулами». Пытаясь придать себе «законченный вид», они вступают в различные биохимические реакции, вызывая окисление других веществ в клетке. Естественно, что такое достраивание за счет других приводит к разрушению многих клеточных структур, и это ускоряет процессы старения. К 30 годам из-за них разрушается 30% клеточного белка.
 
Так называемая свободно-радикальная теория старения была разработана в 1954 году известным биохимиком Д. Арманом. Он сравнивает окисление с процессом горения. По его образному сравнению, из-за свободных радикалов в нашем организме в нашем организме постоянно горят миллионы маленьких костров, а антиоксиданты помогают этот пожар потушить.
Для пополнения запасов «огнетушителей» необходимо постоянно есть фрукты, овощи и витамины. Самыми мощными антиоксидантами считаются витамины А, С и Е, а также основные жирные кислоты. Кроме того, в качестве антиоксидантов используют коэнзим Q 10, молочную сыворотку, масло Арганы, комплексы сосновой коры, гинко билоба. Антиоксиданты могут быть как природного, так и синтетического происхождения. Например, масло Арганы используется в традиционной медицине. Доказано, что масло Арганы препятствует старению клеток кожи, делает её эластичной и бархатной.
 
Волшебные свойства масла Арганы
 
  • восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы;
  • благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант);
  • обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи;
  • способствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи;
  • предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению;
  • благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу;
  • увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность;
  • разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости;
  • улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
  • превосходное средство для волос – восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос;
  • укрепляет ломкие ногти.
 
 
В косметике антиоксиданты входят в состав средств против старения кожи, для ухода за волосами и в препараты для смягчения вредного УФ-излучения. Согласно некоторым исследованиям, их эффективность составляет 99% — при условии, что антиоксиданты в них содержатся в достаточной концентрации. И, разумеется, косметические средства должны быть качественными и использоваться продолжительное время.
 
 
  
 
По материалам журнала «Здоровье»

 

 
Израильский центр аппаратной
косметологии «Вирсавия»:

Москва, Хохловский пер., дом. 3 стр 1
Тел: (495) 917−44−35 / 517−66−20

 
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
30 июня 2007  |  06:06
Питание для будущих мам: рекомендации диетологов
Что чаще всего говорят врачи женщинам в период беременности? «Много ешь!» И сажают на разгрузочные дни. Только беда в том, что, к сожалению, не все акушеры осведомлены в вопросах диетологии. А в результате, будущая мама не только набирает лишние килограммы, но и совершает ошибки, которые влияют на нормальное течение беременности, рост и развитие ребенка. Такие упущения в питании в период беременности могут никак не повлиять на женщину, но самым неблагоприятным образом сказаться на малыше.
25 июня 2007  |  09:06
Мюсли - залог здоровья
По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества.
21 июня 2007  |  11:06
И худой квас лучше хорошей воды
Русский квас является одним из самых здоровых и питательных напитков среди всех существующих на данный момент.
14 июня 2007  |  15:06
Пища для иммунитета.
Наша иммунная система работает по тому же принци¬пу, что и армия, обороняющая государство. Ее девиз: «Сбережем свое и обезвредим все, что угрожает организму». Она ежедневно уничтожает более 25 тысяч «вражес¬ких» клеток. Чтобы иммунитет справлялся со своими задача¬ми, в рационе должны быть продукты, укрепляющие его.
05 июня 2007  |  11:06
Глобальное похудение. Не пора ли его немного приостановить?
Похудеть - одна из топ-целей в списке практически любого современ¬ного человека. Диеты, подсчет калорий, измерение объемов, ритуал взве¬шивания по утрам и вечерам - все это неимоверной тяжестью давит на на¬ше сознание.