Сегодня 06 мая 2025
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
16 декабря 2005 16:05   |   Татьяна
Здравствуйте!
Подскажите, в каких продуктах содержится желатин?
Мне для связок надо :-)
Желатин - есть в любом желе - полуфабрикат в пакетиках в гастрономах


Полезные статьи
18 сентября 2008  |  09:09
Лучший лекарь - соль
Уже доказано, что соль, если ее употреблять в пределах разумного, не только не навредит, но и пойдет на пользу организму, обогатив его натрием, хлором, а также калием, магнием или йодом.
02 августа 2006  |  18:08
Пища как лекарство
Ещё отец народной медицины Гиппократ говорил о том, что наша пища должна быть лекарством. Безусловно, это утверждение касалось лишь тех продуктов, которые обладали определёнными лечебными свойствами. В первую очередь к ним относятся свежие фрукты и овощи, которые и по сей день широко используются в лечебно-профилактическом питании.
04 июня 2003  |  18:06
Содержание калия в продуктах
Основные источники калия
02 ноября 2010  |  10:11
Атака на рак... из тарелки
Адекватное питание помогает больным с онкологическими заболеваниями легче переносить тяжесть противораковой терапии и улучшить свое самочувствие. Именно поэтому онкологи в лечении таких больных все чаще руководствуются рекомендациям экспертов в диетологии.
08 декабря 2005  |  14:12
Финская диета
Диета разработана по заказу правительства Финляндии для людей с избыточным весом. Ведет к плавному снижению веса.
29 ноября 2015  |  01:11
Продукты с содержанием щёлочи помогут сохранить здоровье
Всё больше внимание врачей привлекает нарушение кислотно-щелочного баланса организма человека. Ученые считают, что большинство заболеваний возникает именно по этой причине.
22 августа 2012  |  11:08
Красное вино против инфекций и ожирения
Согласно данным недавно осуществленного исследования, красное вино может активно участвовать в формировании и нормализации деятельности кишечной флоры, и тем самым, активизировать защитные силы организма. Подробнее об этих новых представлениях в медицине рассказывают в этой статье специалисты в диетологии.
26 января 2007  |  01:01
Научно-практические рекомендации по диете.
Как снизить вероятность забоелваний сердечно-сосудистой системы с помощью правильного питания.... Рекомендации по диете Европейского атеросклеротического общества.
08 декабря 2008  |  01:12
Диета по группе крови
На сей раз речь пойдет о знаменитой диете Д'Адамо, американского врача, утверждающего, что выбирать рецепт диеты нужно, ориентируясь на группу крови, которую вместе с вкусовыми пристрастиями передали нам далекие предки.
07 апреля 2009  |  12:04
Шоколадка
Пока медицина спорит о том, полезен шоколад или вреден, россияне, как показывает статистика продаж, при каждом удобном случае потребляют шоколадки. А потом пытаются похудеть при помощи разных диет. Хотя есть способы обойтись без насилия над организмом.
21 июня 2007  |  11:06
И худой квас лучше хорошей воды
Русский квас является одним из самых здоровых и питательных напитков среди всех существующих на данный момент.
02 апреля 2008  |  10:04
Чем полезна кефирная диета?
Использование кефирной диеты поможет сбросить ненужные килограммы, а также принесет пользу сердечно-сосудистой системе.
28 декабря 2006  |  10:12
О трансгенной сое
Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств.
20 октября 2003  |  12:10
Все ли йогурты одинаково полезны?
Несколько лет назад в наш быт вместе с незнакомыми импортными продуктами вошли иностранные словечки: "гамбургер", "сникерс", "пицца" и - "йогурт". Последний очень быстро завоевал свое законное место в домашних холодильниках: сегодня во многих семьях утро начинается с этого вкусного и полезного продукта. О видах йогуртов, об их свойствах и технологии производства рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН Светлана Анатольевна ШЕВЕЛЕВА.
16 августа 2002  |  02:08
Пиво полезно и снижает риск старческого слабоумия
Любители отметить наступление вечера парой пива получили ещё несколько аргументов в споре со злобными тёщами. Как оказалось, бокал холодного пива не только ускоряет рост "спортивного" живота, но и способствует профилактике ряда опасных заболеваний.
27 мая 2003  |  14:05
Калорийность: консервы и блюда из овощей
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в консервах и блюдах из овощей
17 августа 2011  |  13:08
Летние проблемы с пищеварением
Летом нужно уделять особенное внимание сохранению здоровья пищеварительного тракта. Уж слишком часто в жаркое время года наш желудок и кишечник подвергаются атаке болезнетворных микробов. Как этого избежать, советуют вам эксперты Посольства медицины.
02 июня 2008  |  12:06
Гликемический индекс.
Мы знаем, что по количеству потребления углеводы занимают 2-е место после воды. Они действительно играют особую роль в питании человека. Это жизненно важный источник энергии для мышц и всех клеточных элементов.
20 января 2010  |  13:01
Алкоголь и переедание – главные враги печени.
В холодную зимнюю пору так и хочется забыть о диетах и перейти на плотные и сытные блюда, а каждый из нескончаемой череды праздников кажется нам прекрасным поводом для того, чтобы полакомиться и выпить вволю. В тот самый момент, как вы опрокидываете очередной стаканчик и пробуете еще одно блюдо с праздничного стола, ваш организм получает очередную порцию токсинов, что делает вас еще на один шаг ближе к разрушительным болезням печени.
12 апреля 2010  |  10:04
Десять признаков плохого питания. Часть I.
Правильное питание - основа нашего здоровья. Из пищи организм получает необходимые вещества для свой работы и жизни: строительные и энергетические, а также нужные витамины и минералы – катализаторы важнейших химических процессов. Нет хорошего питания – начинаются проблемы со здоровьем. Как и с чем это связано, и как этого избежать ? Об этом ведут разговор эксперты в диетологии Посольства медицины.


Другие вопросы раздела
Добрый день, уважаемый доктор! В последнее время испытывала некоторые проблемы с желудком, у врачей было подозрение на гастрит или язву. Сделали гастроскопию, выяснилось, что у меня воспаление пищевода...
Александра
Здравствуйте, Александра. При остром воспалении пищевода назначают щадящую диету №1...
подробнее
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли сбросить вес, занимаясь фитнесом 2 раза в неделю и отказавшись от еды после 18 часов вечера. Насколько это эффективно...
настя
Здравствуйте, Настя. Вес сбросить возможно, если сочетать занятия фитнесом с правильным питанием...
подробнее
Здравствуйте, У меня родилась внучка, а как правильно питаться кормящей маме мы не знаем. Пожалуйста, дайте совет. Внучке всего 2 недели. ...
Людмила
Здравствуйте, Людмила. Вы можете ознакомиться со специальной диетой для кормящих мам рекомендованной НИИ педиатрии на нашем сайте...
подробнее
Здравствуйте, мне 19 лет. Мой рост 169 см. Вес 65кг, процент жира в моем организме 34%. Мои обхваты:грудь 93см, талия 67см, ягодицы 98см. Я очень хочу похудеть. Где-то, чтобы мой вес был 56-58...
Кристина
Если у Вас нет проблем со здоровьем, то вам можно выбрать любой режим питания, подразумевающий длительное применение. Нельзя резко худеть - строгие диеты не подойдут. В вашем возрасте и с пожеланиями по...
подробнее
Скажите пожалуйста, что мне делать с постоянно растущим весом?
Ем я очень мало:
- утром чай с молоком и 1 бутерброд с сыром или вареное яйцо;
- днем творог с медом или 200 г гречки с маслом;
-...
Анна
Нужно проконсультроваться с эндокринологом. Возможно, причина растущего веса - в его компетенции. Мой же совет при Вашем образе жизни - больше находиться на воздухе и ввести в рацион фрукты и овощи свежие....
подробнее