Сегодня 11 декабря 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 апреля 2010 10:09   |   Татьяна Васильева

Десять признаков плохого питания. Часть I.

плохое питание, неправильное питание

Правильное питание -  основа нашего здоровья. Из пищи организм получает необходимые вещества для свой работы и жизни: строительные и энергетические, а также нужные витамины и минералы – катализаторы важнейших химических процессов. Нет хорошего питания – начинаются проблемы со здоровьем. Как и с чем это связано, и как этого избежать ? Об этом ведут разговор эксперты в диетологии Посольства медицины.

 

В наши времена плохое питание – не признак бедности и экономических проблем. Это признак  — стресса, спешки, невнимательного отношения к этим вопросам и частой безграмотности в элементарных вопросах гигиены питания. То есть то, что во власти каждого человека изменить к лучшему.

Как понять, что Вы питаетесь неправильно? Давайте начнем по порядку и поговорим здесь подробно о 10−ти самых важных признаках неправильного питания.

 

1.Плохое пищеварение.

Избежать плохое пищеварение - нужен хороший завтрак: йогурт, фрукты, каша, мюсли

Мало кому незнакомо чувство тяжести в желудке еще многие часы после еды. Скорее всего, причиной этому – жирная пища,  алкоголь и курение. Проанализируйте ситуацию, и если это действительно так, то надо уменьшить в пище количество жирных колбас и жареных блюд. В течение дня между приемами пищи следует обратить внимание на фрукты, а по утрам на завтрак предпочесть  — йогурты с добавками – био. Все это активизирует пищеварительный тракт и процессы пищеварения, способствуя более быстрой и легкой ферментации пищи и ее усвоению.

 

2. Беспокоят газы.

Чаще всего флатуленция (чрезмерное образование газов в кишечнике), возникает из за того, что пища плохо пережевывается, во время еды человек разговаривает и буквально заглатывает воздух, или же в пище — излишнее количество жиров и белка. Эксперты в диетологии рекомендуют жевать тщательно и не спеша, не менее  20 раз, 

Беспокоят газы, запоры

избегать газообразующих продуктов  (капусту, бобовые, черный хлеб и др.) и включить в свой рацион побольше свежих овощей. Сделайте своим правилом – ежедневное блюдо из свежих овощей.

 

3. Опухают лодыжки.

Это признак задержки жидкости в организме и нарушения венозного кровобращения. Каждый день делайте «мочегоный» ужин: ничего соленого, салат из овощей, десерт из груши и ананасов и  настой из лекарственных трав.  Забудьте об алкоголе и белковой мясной пище перед сном.

 

4. Частые запоры.

Питаться без определенного режима, жевать в спешке, злоупотреблять мучным – вот основные причины появления запоров. Способы избавиться от них очень просты: каждый день принимайте сырые овощи и фрукты. В вареных разрушается клетчатка, и они не могут служить лечебным средством от запоров. Обязательно выпивайте не менее 1,5 -2 л воды в день. И побольше двигайтесь, чтобы активизировать свой организм, в том числе и кишечник.  Постарайтесь избегать сидячего образа жизни.

 

Частая головная боль

5.Частая головная боль.

Если Вы плохо питаетесь, то в клетках крови  мало кислорода, что заставляет маленькие артерии мозга расширяться, чтобы получить больше крови и восполнить эту нехватку.  Это и вызывает боль. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не  сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Другой причиной может быть частое употребление продуктов, содержащих кофеин и тирамин – незаменимую аминокислоту, которые точно также действуют на мозговые артерии. Она содержится в кофе, шоколаде, копченостях, орехах, выдержанных сырах, вине и ликерах, консервах. 

 

Как видите, в том чтобы улучшить свое здоровье, расстроенное несоблюдением простых гигиенических правил питания, нет особой хитрости и сложности. О  других проблемах, которые могут возникать из-за неправильного питания  и которые также легко устранимы, эксперты в диетологии Посольства медицины расскажут в следующей статье.

 

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
14 апреля 2010  |  10:04
Десять признаков плохого питания. Часть II.
Неправильное питание легко приводит к проблемам со здоровьем. Они - легко устранимы, если человек вовремя обратит на них внимание. Как нужно правильно питаться и что делать, если появились проблемы? Специалисты в диетологии Посольства медицины продолжают здесь разговор на эту тему.
06 апреля 2010  |  15:04
Соль в нашей жизни
По данным медицины, гипертоническая болезнь, инсульт и сердечные приступы являются прямым следствием злоупотребления солененьким. И дело тут не только в любви к подсаливанию за столом. Как утверждают эксперты в диетологии, большая часть соли поступает в организм человека в виде «скрытой» соли: с готовыми продуктами – колбасами, сыром, консервами, мясными полуфабрикатами и др.
30 марта 2010  |  16:03
Ключ к похуданию – контроль над аппетитом
Планы регулярно ходить в спортзал, которые не выполняются, строгие диеты, которые ставят здоровье под угрозу – частое явление в жизни современных людей, с которыми хорошо знакомы специалисты в медицине и диетологии. С их точки зрения, чудодейственных средств для похудения не существует, и худеть надо грамотно, разбираясь в физиологии питания и аппетита.
22 марта 2010  |  09:03
Сколько нам нужно белка?
Белки являются жизненно необходимым для человека пищевым элементом. Основная их функция – строительство органов и тканей человеческого организма, хотя они могут служить и энергетическим материалом. В последние годы стали популярны белковые диеты для похудения. Эксперты в диетологии Посольства медицины предупреждают: излишнее количества белка вредно для здоровья человека.
05 марта 2010  |  11:03
Что важно знать об овощах и зелени?
Растения, которые мы употребляем в пищу – это единственый реальный, натуральный и экономный источник витаминов, минералов и клетчатки. Чтобы уметь в полной мере воспользоваться им, необходимо и важно, по мнению специалистов в медицине и диетологии, не забывать простые правила обращения с овощами и зеленью при их покупке, разделке и готовке - до того момента, пока они не появятся на тарелке.