Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
19 февраля 2008 17:23 | Ольга
Добрый день! Я у вас уже ни раз получала консультацию! Очень вас благодарю за ответы на мои вопросы. У меня вот какой вопрос. Если я ни ем сладкого , мучного и высококкалорийного, ввиду того что худею и потдерживаю сброшенный вес То может ли мне повредить детский Гематоген? так как я его как только сьем , то у меня сразу появляються какие то силы и слабость исчезает! но насколько он может повредить фигуре если сьедать в день батончик 50гр. А так же насколько вредны батончики мюсли, продающиеся в аптеках? Заранее благодарна!
Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура. Гематоген - это ценный белок с высоким питательным потенциалом. Пищевое описание: энергетическая ценность на 100 г - 343 ккал; в 100 гр. содержится - белка 4 г, жира от 10 до 20 г, углеводов 60-70 г, железо 10-12 мг. Суточная доза взрослым по 50 г в день. Мюсли как продукт здорового питания характеризуют следующие потребительские свойства: соотношение основных пищевых веществ, дающих энергию, соответствует научным представлениям о продукте здорового питания: белки составляют 12-13 % калорий, жиры 22 %, углеводы 10~15 %.
высокий уровень витаминов и минеральных веществ на единицу калорийности; содержат только растительные жиры с высоким уровнем полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е, не содержат холестерина;
С уважением, врачи Медицинского Центра «Риммарита»
Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2-й этаж,
тел. (495) 130-66-72
http://www.rimmarita.ru
Летом нужно уделять особенное внимание сохранению здоровья пищеварительного тракта. Уж слишком часто в жаркое время года наш желудок и кишечник подвергаются атаке болезнетворных микробов. Как этого избежать, советуют вам эксперты Посольства медицины.
Слива – продукт знакомый и привычный, разнообразие сортов и вариантов использования плодов этого не слишком прихотливого растения огромно. Но знаете ли Вы, сколько полезных свойств скрывается под кожицей этого словно припорошенного пылью фрукта?
Наверное, сейчас нет человека, который хоть раз в жизни не сидел бы на какой-нибудь оздоравливающей или лечебной диете. Самое удивительное состоит в том, что польза большинства из них не подтверждена научно. Правда, нельзя не согласиться с тем, что в ряде случаев эти диеты и рекомендации по способам питания оказываются весьма полезными.
Планы регулярно ходить в спортзал, которые не выполняются, строгие диеты, которые ставят здоровье под угрозу – частое явление в жизни современных людей, с которыми хорошо знакомы специалисты в медицине и диетологии. С их точки зрения, чудодейственных средств для похудения не существует, и худеть надо грамотно, разбираясь в физиологии питания и аппетита.
Диета при туберкулезе легких, костей, лимфатических узлов, суставов при
нерезком обострении процесса, понижении веса, после перенесенных операций, инфекционных заболеаний, травм при отсутствии поражений органов пищеварения.
Что чаще всего говорят врачи женщинам в период беременности? «Ты слишком много ешь!» И сажают на разгрузочные дни. Только беда в том, что, к сожалению, не все акушеры осведомлены в вопросах диетологии. А в результате, будущая мама не только набирает лишние килограммы, но и совершает ошибки, которые влияют на нормальное течение беременности, рост и развитие ребенка. Такие упущения в питании в период беременности могут никак не повлиять на женщину, но самым неблагоприятным образом сказаться на малыше.
Большинство женщин до определенного возраста не задумывается о климаксе. Потому-то его наступление часто воспринимается болезненно, а порой и трагически — дескать, все приятное и значимое уже позади, впереди лишь безрадостная старость. На самом деле климакс — это полый этап в жизни, не менее приятный, чем все остальные. Природа освобождает женщину от деторождения — так сказать, отправляет организм в отпуск. И этим отпуском нужно правильно распорядиться...
Пища, которая регулярно, а у некоторых и непрерывно поступает в организм, несет с собой не только определенное количество витаминов, белков, жиров и углеводов, но и способность в значительной степени повлиять на наш психоэмоциональный статус.
Существует огромное количество статей, о том, какие овощи и фрукты полезны при каких болезнях. Но не менее важно знать, кому и что не стоит употреблять. Народная медицина - источник следующих запретов и ограничений.
На западе столицы в поселке Барвиха Одинцовского района открылся филиал одного из самых лучших, самых известных центров эстетической медицины – «Риммарита». Теперь посещение медицинского центра эстетики и здоровья «Риммарита» стало проще и удобнее для тех, кто живет на западе Москвы и области в направлениях Рублево-Успенского, Новорижского шоссе и Одинцово.
Эксперты в диетологии предупреждают: гидрогенизированные растительные жиры в последнее десятилетие часто вводятся в состав многих пищевых продуктов и при этом совершенно неоправданно рекламируются как диетические. Однако медицине давно известно, что эти жиры ведут себя в организме человека, как самые настоящие жиры животного происхождения - увеличивают уровень холестерина и ускоряют процесс старения артерий.
На протяжении многих лет мы слышали знаменитое изречение Фейербаха: "Человек – это то, что он есть". Но американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: "Человек "чувствует" то, что он ест". В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.
Предстоящий отдых может стать хорошим стимулом для того, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов или просто немного похудеть. Однако, прибыв на место отдыха, вы оказываетесь в плену различных соблазнов как-то: попробовать всякие вкусности и поваляться в шезлонге вместо того, чтобы лишний раз поплавать. Если с умом подойти к питанию на отдыхе, то приехать домой можно даже в лучшей форме, чем уезжали.
Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод. Они состоят на 60% из жиров, однако, большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат холестерола. Кроме того, грецкий орех – прекрасный источник белка, который с успехом может заменить животный белок.
Здоровье - это счастье! Но иногда мы об этом совсем забываем. И как-бы специально испытываем свой организм на прочность - выдержит, не выдержит. Но стоит ли это делать... Может быть лучше заботиться и думать о нем, в том числе и о том, чем мы его питаем.
В холодную зимнюю пору так и хочется забыть о диетах и перейти на плотные и сытные блюда, а каждый из нескончаемой череды праздников кажется нам прекрасным поводом для того, чтобы полакомиться и выпить вволю. В тот самый момент, как вы опрокидываете очередной стаканчик и пробуете еще одно блюдо с праздничного стола, ваш организм получает очередную порцию токсинов, что делает вас еще на один шаг ближе к разрушительным болезням печени.
Отруби - строго говоря, побочный продукт размола пшеницы — не так давно появились в рационе человека. И отношение к ним тоже у большинства пока достаточно настороженное. Почему же продукт, использовавшийся в основном для сельскохозяйственных нужд попал к нам на стол?
По некоторым данным апельсин был известен в Китае, по крайней мере, 4000 лет назад! Есть два вида плодов апельсинового дерева — сладкий и кислый. Кислый апельсин начали выра¬щивать в Европе первым.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! подскажите мне, пожалуйста, как можно слегка поправиться???мне 18 лет, мой рост 162 см, при этом я вешу 42-44 кг! ! ! ! особых проблем не испытываю, но хотелось бы поправиться киллогррама...
Катя
Интенсивный ритм жизни современного человека приводит к тому, что он утром быстро глотает кофе, в течение дня перекусывает чем попало, а вечером, сидя перед телевизором или читая газету......
подробнее
Делала гастроскопию, после которой у меня оказалось-заживающие эрозии антрального отдела желудка, поверхостный антральный гастрит, недостаточность кардии, дуодено-гастральный рефлюкс. Подскажите пожайлуста...
Полина
Диета не должна содержать соль (малосоленая), острого и мало кислого, мало сладкого и содержать горечи – отвары трав Бессмертника, Полыни, Лаванды. Не переедать, питаться......
подробнее
здравствуйте, как мне потолстеть наибыстро???? вешу 52 килограмма при росте 176 см, диетолог мне посоветовал каждый день есть геркулес по утрам и творог по вечерам, скажите поможет, и если поможет...
SM
Необходимо подумать о том, как организовать питание, а это во многом зависит от самого человека. Если хотите поправиться, придется серьезно подумать об изменении образа жизни......
подробнее
Здравствуйте, мне 16 лет, при росте 1. 62 я вешу 47 кг, но выгляжу я только на 40. Я пытаюсь побольше есть, но к сажалению у меня не получается никак поправиться. Подскажите как этого можно достичь....
Даша
В таких случаях нужно прежде всего установить причину худобы: она может быть очень серьезной. Прогрессирующая худоба - это плохой прогностический признак. Худоба прогрессирует......
подробнее
Здравствуйте. расскажите пожалуйста, что такое авитаминоз. как правильно питаться, какие витамины и продукты употреблять, чтобы его избежать. заранее спасибо...
Кристина
Авитаминоз - патологическое состояние, обусловленное недостатком витаминов в организме. Основные причины: недостаточность поступления витаминов с пищей (экзогенные авитаминозы)......
подробнее