Сегодня 20 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
14 марта 2008 09:54

Грецкий орех — ядро здоровья

Родиной грецких орехов считается американский континент. Деревья живут примерно тысячу лет, плодоносить начинают на десятый – одиннадцатый год. Урожай с одного дерева может составить до 200−250 кг.
 
Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод. Они состоят на 60% из жиров, однако, большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат холестерола. Кроме того, грецкий орех – прекрасный источник белка, который с успехом может заменить животный белок.
 
Следует учесть, что эти орехи очень калорийны. В ста граммах ядер содержится примерно 650 калорий – больше, чем в плитке шоколада! По этой простой причине тем, кто не хочет полнеть, не рекомендуется съедать в день более 2−3 ядер.
Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который положительно влияет на состояние сосудов головного мозга. Считается, что грецкие орехи способны снять сильное нервное напряжение. Благодаря содержанию йода грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Из перегородок готовится специальный отвар для той же цели.
 
Содержащиеся в орехах железо и кобальт помогают при лечении малокровия; магний, калий позволяют рекомендовать их людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, а также гипертоникам. Врачи утверждают, что грецкий орех обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами и способствует нормализации деятельности кишечника.
 
 
 
Источник: obzor.ua

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
14 марта 2008  |  13:03
Природная питьевая вода
Мы занимаемся фитнесом и йогой, правильно питаемся, спим не меньше восьми часов в сутки и выпиваем два литра жидкости в день. Но, наверное, не каждый помнит о важности для организма именно природной питьевой воды. А, тем не менее, хотя бы часть от суточной нормы жидкости должна составлять именно питьевая вода.
29 февраля 2008  |  15:02
Пейте соки
Сок - отличное средство от авитаминоза и недостатка минеральных солей в организме, источник легкоусвояемых углеводов и питательных веществ, а также просто вкусный напиток.
26 февраля 2008  |  16:02
Оле, Олива!
Оливковое масло содержит очень ценный компонент – олеокантал. Он успешно борется и с раковыми клетками, и с болезнями сосудов, сердца, и даже с болезнью Альцгеймера!
22 февраля 2008  |  10:02
Пьем кофе с умом
Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу - кофеину. Так что же это за вещество и как оно в действительности воздействует на наш организм?
12 февраля 2008  |  19:02
Йогурты бьют в печень
То, что полезная микрофлора способна влиять на функционирование кишечника, за последние десять лет стало понятно не только ученым, но даже маленьким детям, с той или иной степенью удовольствия поедающим «живые» йогурты. Менее известным является тот факт, что бактерии, содержащиеся в таких продуктах, вовсе не заселяют кишечник и задерживаются там совсем ненадолго.