Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
05 февраля 2006 20:49   |   Иван
Здравствуйте. Начну с самого начала. Около 3 лет назад мне поставили диагноз ПМК 1ст. Я уже у Вас спрашивал и Вы сказали, что это не опасное заболевание. Недавно сделал ЭКГ и в заключении написано: «Нарушение функции автоматизма синусовая орадиаритмия. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Изменений в миокарде не выявлено». Если я всё правильно прочитал конечно, так вот хотелось бы узнать, что всё это означает и что такое блокада п. Гиса, насколько опасны сильные физические нагрузки (бег), к чему они могут привести и лечится ли это? Опасно ли это в сочетании с ПМК? Я просмотрел старые кардиограммы за 2002 год написано «неполная блокада», за 2004 тоже самое, а за 2005 уже «полная блокада» и теперь в 2006 году опять «неполная блокада». Как это может быть, может ли диагноз изменятся? В 2005 году по совету кардиолога стал есть изюм, курагу может это повлияло?
У меня в карточке написано диагноз ПМК 1ст. и ДХЛХ (-) (если не ошибаюсь), также хотелось бы узнать что за ДХЛХ(-) (или последняя Ж)?
Я собираюсь поступать в военное училище, а там очень большие физические нагрузки в частности бег. Вобщем скажите пожалуйста всё это опасно для меня и возможно ли это вылечить и каковы последствия нагрузок?
Спасибо.
Уважаемый Иван, все поставленные Вам диагнозы, на данном этапе не должны вызывать серьезного опасения, во всяком случае блокада ножки пучка Гисса (которая, кстати, имеет право переходить из полной в неполую) и не тербуют леченния. Что же касается брадиаритмии, то ве зависит от частоты сердечных сокращений. При отсутствии клинических проявлений, нарушение сознания, слабость, головокружения, что бывает при подобных заболеваниях, специальное лечение не проводится. В противном случае решается вопрос об имплантации кардиостимулятора, но это очень крайний случай. Что касается военного уцилища, то мне сложно сказать, т.к. я не знаю условий приема туда - это надо уточнить непосредственно у них. По поводу лечения врач был прав, однако предлагаю еще посоветоваться сним на счет примема, например, Рибоксина.


Полезные статьи
21 мая 2007  |  02:05
Cердечная диета
Сердце болит, к сожалению, не только от попавших в него стрел Амура. И печальное первое место по количеству смертей удерживают именно сердечно-сосудистые заболевания.
15 декабря 2007  |  14:12
Пороки митрального клапана сердца
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение. В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
10 апреля 2005  |  23:04
Профилактика в кардиологии: необходимость новой стратегии
Если говорить о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине, то следует признать бесперспективность усилий наших кардиологов: смертность от этой группы болезней в течение последних десятилетий неуклонно растёт, и мы занимаем печальное первое место в Европе по этому показателю. Ежегодно в Украине возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда и 120 тысяч мозговых инсультов. Мы оторвались по своей устремлённости в пропасть даже от наших собратьев по демографической катастрофе - россиян и белорусов.
30 октября 2006  |  01:10
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. К счастью, в последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни.
09 апреля 2007  |  12:04
Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (1 часть)
Задумайтесь, как может измениться ваш мир, если вы не будете спать ночью? Припомните тот момент времени, когда вы всю ночь "не сомкнули глаз". Вы знаете: это такая ночь, когда вы мечетесь, вертитесь и не можете найти удобного положения, сколько бы раз ни взбивали подушку и ни меняли положения тела.
23 января 2023  |  01:01
Насколько стресс увеличивает риск инсульта и как его уменьшить
Давно известно, что стресс является фактором риска инсульта. Недавнее исследование доказало, насколько высокий уровень стресса — личного и профессионального — может увеличить риск инсульта.
20 апреля 2004  |  00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
20 марта 2009  |  14:03
Что такое миокардит.
Диагностика и лечение миокардита.
29 мая 2009  |  15:05
Брадикардия - это уменьшение частоты сердечных ударов менее 60 в минуту.
Если вы молоды, находитесь в отличной физической форме и брадикардия выявляется при случайном осмотре - обычно нет оснований для беспокойства. В медицине это считается одним из вариантов нормы. Однако на всякий случай обратитесь к кардиологу для тщательного обследования вышего сердца, чтобы предотвратить запоздалую диагностику врожденного заболевания или химической интоксикации, и тем самым сохранить свое отменное здоровье на многие годы.
15 февраля 2013  |  10:02
XVIII Научный Конгресс ISCP
28-30 Июня 2013 г. в Риме, Италия, пройдет XVIII Научный Конгресс Международного Общества Сердечнососудистой Фармакотерапии (ISCP).
31 октября 2002  |  01:10
Лечение хронической сердечной недостаточности.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
18 февраля 2002  |  00:02
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
20 апреля 2005  |  00:04
Снижение среднесуточной величины кровяного давления у здоровых женщин в постменопаузе на фоне гормонозаместительной терапии
Гормонозаместительная терапия оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему у здоровых женщин в постменопаузе. Однако, что касается изменений артериального давления на фоне ГЗТ, то данные, полученные при обычном измерении давления в кабинете врача, являются весьма противоречивыми. В настоящей работе изучали эффект ГЗТ у 29 здоровых женщин в постменопаузе с нормальным давлением путем 24-часового мониторинга кровяного давления в амбулаторных условиях, который проводили перед началом и через 3 и 12 месяцев лечения.
29 июля 2003  |  21:07
Государственная программа по борьбе с гипертонической болезнью – есть.
В России при общей тенденции к прогрессивному повышению смертности от всех причин, так и от сердечно-сосудистых заболеваний в период от 1965 до 2000 года наблюдались колебания: снижение смертности после 1985 года – в период антиалкогольной компании, нарастание смертности после 1991 года – в период интенсивных реформ и после дефолта 1998 года.
18 февраля 2002  |  00:02
Нарушения ритма сердца (мерцательная аритмия)
Сердце - необычайно сложно работающий орган. Его задача - собрать кровь, притекающую к сердцу по венам и выбросить эту кровь в артерии так, чтобы все клетки организма получили свою долю питательных веществ и кислорода. Реагируя на увеличение потребности какого либо органа или всего организма в питании, оно увеличивает выброс крови в артерии.
08 апреля 2002  |  00:04
Клиническое значение исследования вариабельности сердечного ритма
Вариабельность сердечного ритма (ВСР) - это изменчивость продолжительности интервалов R-R последовательных циклов сердечных сокращений за определенные промежутки времени. ВСР - это выраженность колебаний частоты сердечных...
26 января 2004  |  21:01
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
04 апреля 2002  |  00:04
Терапия острого инфаркта миокарда, ведение на догоспитальном и госпитальном этапах.
  ПРЕДИСЛОВИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА КАРДИОЛОГОВ                         Омертвление части...
16 марта 2006  |  17:03
Гипертония. Просто о сложном.
О гипертонии или правильнее о гипертензии сказано и написано очень много. Но почему то повышенное артериальное давление постоянно не воспринимается нами всерьез, хотя смертность от ее осложнений выше чем от СПИДа или от рака. Может поэтому смертность и инвалидизация от инсульта - одного из самых частых осложнений гипертонии самая высокая именно в России по сравнению с другими странами.
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть II
Продолжение анализа использования "Каптоприла" в клинической проктике, начатого в первой части.


Другие вопросы раздела
здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 38 лет. Три месяца назад мне поставили диагноз гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, нарушение ритма ФП. прописали такие лекарства как беталок зок 50-75 мг/с...
Сергей
Уважаемый Сергей, в данной ситуации, скорее всего имеет смысл попробывать изменить терапию......
подробнее
Здравствуйте.
47л, муж. 1год назад - Q-ИМ

После проведения холтера зарегистрировано:
1. редкие перидоды синусовой тахикардии;
2. периоды синусовой брадикардии;
3. редкие...
GLEB
Уважаемый GLEB, единственное. что, на мой взгляд, здесь заслуживает внимания, так это периоды......
подробнее
Мне 35 лет, и уже несколько месяцев у меня болит, "жмёт", покалывает и как-бы "перебивает" сердце. Что это может быть? Очень ли это серьезно? Да и какой-то криз с давлением был осенью, типа 120 на...
Ольга
Уважаемая Ольга, давление 120/80 мм рт ст - это норма. а не криз. Что же касается всего остального......
подробнее
Здравствуйте. Моему другу полсе ЭКГ поставили диагноз лексимия. Скажите пожалуйста насколько это опасное заболевание, лечится ли оно и как будут влиять физ нагрузки.
Спасибо. ...
Иван
Уважаемый Иван. уточните пожалуйста диагноз....
подробнее
здравствуйте. у меня повышенный гемоглабин, 154. как его можно понизить, учитывая что у меня мерцательная аритмия? заранее спасибо...
нелли
Уважаемая Нелли, повышенный гемоглобин никакого отношения к мерцательной ......
подробнее