Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
06 февраля 2006 22:23 | GLEB
Здравствуйте. 47л, муж. 1год назад - Q-ИМ
После проведения холтера зарегистрировано: 1. редкие перидоды синусовой тахикардии; 2. периоды синусовой брадикардии; 3. редкие единичные суправентикулярные экстрасистолы; 4. редкие единичные желудочковые экстрасистолы; 5. редкие периоды смещения сегмента ST ниже изолинии; 6. постоянный зубец Q.
- как бы Вы оценили эти показатели? - если бы не было зубца Q (т. е эти показатели были бы у лица, не перенесшего ИМ), нужно ли было бы лечиться? - п. 1-5 следствие ИМ, или такие же могут быть и лиц, у которых не было ИМ. Спасибо
ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СМЕЩЕНИЕ СЕГМЕНТА ST по 1-му каналу: максимальное: j= -0, 06mV, i= -0, 06mV в 10:17 при ЧСС=107 уд/мин. минимальное: j= -0, 02mV, i= -0, 03mV в 13:05 при ЧСС=74 уд/мин.
ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СМЕЩЕНИЕ СЕГМЕНТА ST по 2-ому каналу: максимальное: j= -0, 11mV, i= 0, 02mV в 16:56 при ЧСС=97 уд/мин. минимальное: j= -0, 02mV, i= 0, 16mV в 13:05 при ЧСС=74 уд/мин.
Уважаемый GLEB, единственное. что, на мой взгляд, здесь заслуживает внимания, так это периоды смещения сегмента ST, что является следствием ишемической болезни сердца. Что же касается нарушений ритма сердца, то они, во-первых могут быть и у здоровых от ИБС людейа во-вторых. в подобной ситуации (т.е. в таком виде как они сейчас есть) лечения специального не требуют.
Сердце человека - самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение - хорошее оно или плохое - сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т.е. сердцебиением.
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
В последнее десятилетие утвердились представления о том, что тканевая составляющая ренин-ангиотензиновой системы наряду с плазменными ее компонентами принимает активное участие в различных регуляторных реакциях . На основе таких представлений синтезированы препараты, обладающие свойствами избирательно влиять на отдельные звенья ренин-ангиотензиновой системы. Наибольший интерес представляют блокаторы ангиотензинпревращающего фермента и недавно появившиеся специфические блокаторы ангиотензина ІІ субтипа 1: АТ1-антагонисты
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой серьезную проблему современной кардиологии, являясь исходом практически всех сердечно-сосудистых заболеваний. Одним...
Для понимания механизмов развития и прогрессирования хронической сердечной недостаточности (ХСН) научные исследования последних лет сосредоточиваются на оценке вклада генетических факторов в развитие недостаточности кровообращения....
Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...
На сегодняшний день сохранение беременности и безопасное материнство при гипертонической болезни в большинстве случаев возможно. Помочь женщинам в этом могут прежде всего врачи-кардиологи и врачи-терапевты. Поэтому для них важно знать особенности организма беременной женщины, которые обусловливают особый подход к лечению артериальной гипертензии.
Рассмотрена физическая основа организации системы кровообращения, ее сходство и отличия от других гидродинамических систем. Подчеркнуто соответствие структуры и функций отдельных звеньев системы тем задачам, которые необходимы для успешной деятельности системы.
Одним из наиболее важных мероприятий состоявшегося год назад конгресса Европейского кардиологического общества (ESC), привлекшим значительный интерес специалистов и практических врачей, явилась проведенная под председательством профессоров Michael Tendera из Польши и Roberto Ferrari из Италии сессия под названием «Ингибирование f-каналов: от эксклюзивного снижения частоты сердечных сокращений до лечения стабильной стенокардии».
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода.
Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
Антагонисты кальция, или блокаторы медленных каналов, относятся к наиболее часто используемым классам кардиоваскулярных средств. Эта группа лекарств применяется при артериальной гипертонии, различных формах ишемической болезни сердца, аритмиях и сердечной недостаточности.
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. мне 23 года, и у меня пролабс митрального клапана, и от физических перегрузок случаются приступы тахикардии. врачи сказали, что это из-за пролабса. но после того, как такие приступы...
Инна
Уважаемая Инна, уточните пожалуйста степень пролапса и точный вид нарушений ритма сердца......
подробнее
Здавствуйте! Моему отцу 56 лет, в анамнезе ГБIIстепени! Постоянные скачки артериального давления, Он обследовался, но причину так и не установили, т. к. я мед. сестра, то считаю, что у него гипертонические...
Мария
Уважаемая Мария, что касается массажа, то я бы, воздержался. По поводу физических нагрузок, то они ......
подробнее
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 17 лет. При проведении ЭКГ
у мне поставили диагноз:синусовая брадикардия ЭОС вправо
и полувертикальная позиция
сердца. Параметры:P, сек-0, 07;PQ, сек-0,...
Сергей Трифонов
Уважаемый Сергей, отклонение ЭОС и полувертикальная позиция сердца никакого значения не имеет......
подробнее
здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 38 лет. Три месяца назад мне поставили диагноз гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, нарушение ритма ФП. прописали такие лекарства как беталок зок 50-75 мг/с...
Сергей
Уважаемый Сергей, в данной ситуации, скорее всего имеет смысл попробывать изменить терапию......
подробнее
Мне 35 лет, и уже несколько месяцев у меня болит, "жмёт", покалывает и как-бы "перебивает" сердце. Что это может быть? Очень ли это серьезно? Да и какой-то криз с давлением был осенью, типа 120 на...
Ольга
Уважаемая Ольга, давление 120/80 мм рт ст - это норма. а не криз. Что же касается всего остального......
подробнее