Многие люди имеют привычку выпивать чашку кофе сразу после пробуждения, чтобы быстрее проснуться и получить заряд бодрости. Американский диетолог советует отказаться от утреннего кофе, чтобы не нанести вред здоровью
После серии экспериментов японские исследователи открыли чудодейственный эффект обычного черного чая – если подержать напиток 10 минут во рту, то SARS-CoV-2 становится неактивным. Ученые считают, что биологически активные вещества, образующиеся при обработке чайных листьев, могут убивать коронавирус.
Группа ученых из Медицинской школы Икана на горе Синай доказала, что умные часы могут обнаруживать симптомы COVID-19 до того, как пользователь узнает, что он инфицирован. На своем веб-сайте команда Mount Sinai описывает тестирование 297 медицинских работников-носителей часов Apple Watch.
Врачи по всему миру сообщают о распространении в стационарах лечебных учреждений устойчивого к антибиотикам грибка Candida auris. Он представляет большую угрозу для пациентов с коронавирусной инфекцией. Грибок сложно идентифицироваить и он не чувствителен сразу к нескольким классам противогрибковых препаратов.
Обучающий семинар «Оптимизация стоматологической помощи с применением диодного лазера» пройдет 20 января 2021 года. Цель семинара - продемонстрировать преимущества использования диодного лазера для обеспечения более высокого уровня качества оказания стоматологической помощи пациентам. Для участия в обучающем семинаре следует пройти регистрацию
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 февраля 2013 10:50
XVIII Научный Конгресс ISCP
28−30 Июня 2013 г. в Риме, Италия, пройдет XVIII Научный Конгресс Международного Общества Сердечнососудистой Фармакотерапии (ISCP).
Конгресс организован Проф. Эндрю Данном и Проф. Хуаном Карлосом Каски, Президентом Международного Общества Сердечнососудистой Фармакотерапии.
В этом году научные сессии будут посвящены новейшим достижениям в области сердечнососудистой фармакотерапии. В интерактивной программе Конгресса предусмотрено достаточное количество времени для вопросов и ответов, также будет работать постерная сессия.
ISCP приглашает молодых ученых представить свои научные работы в форме абстрактов и поучаствовать в конкурсе на номинацию «Грант для молодых ученых», которая будет присуждена тройке лучших постерных работ.
Более детальную информацию о научной программе конгресса, регистрации, конкурсе для молодых ученых и других деталях Вы можете посмотреть на сайте ISCP http://www.iscp2013.com или обратиться в секретариат Конгресса iscp@micom.it
Мы искренне рады приветствовать Вас в Риме в июне 2013!
Организационная поддержка конгресса в РФ и Украине осуществляется компанией East Site Management & Research (www.esmar.com.ua).
На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.
По данным кардиологии, типичные симптомы синдрома разбитого сердца – это боль в сердце и затрудненное дыхание, что совершенно идентично симптомам инфаркта миокарда. Это заболевание все еще мало известно, как больным, так и многим медикам, но в последние годы этот диагноз все чаще ставится, а современная медицина все больше внимания уделяет изучению его причин, которые до сих пор неясны.
Медицине хорошо известно, что сердца у мужчин и женщин – разные. И болеют они тоже в разной манере. В этой статье специалисты в кардиологии и кардиохирургии Посольства медицины рассказывают об особенностях нарушения сердечного ритма в мужском и женском сердце – об аритмиях.
Спортивной медицине с 2002 года известен настораживающий факт, о котором наша редакция решила сообщить своим читателям. Вероятность возникновения расстройств сердечного ритма – такого, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям. Единственным радикальным лечением этого расстройства является кардиохирургия.
Новая техника для получения почти что реального изображения структур сердца может вскоре оказаться в распоряжении специалистов медицины - кардиологов и кардиохирургов. Чрезпищеводная экокардиография в технике 3D (объемной) производит настоящую революцию в диагностике сердечных заболеваний.