Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
01 августа 2007 23:57   |   Михаил
Добрый день, я хотел бы у вас узнать некоторую информацию. Я в последнее время стал выпивать энергетические напитки вместе с водкой в ночныых клубах, мне хотелось бы узнать как это отразиться на моём сердце(особенно если танцевать! )?И ещё у меня с рождения внутре-черепное давление. Заранее благодарен.
Здравствуйте, Михаил! Алкогольные напитки в принципе не рекомендуются, тем более в таком сочетании. Действительно возможно увеличение периферического давления. Кроме того алкогольная интоксикация тоже не прибавит здоровья.
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru


Полезные статьи
26 апреля 2002  |  00:04
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: применение при сердечной недостаточности
 Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является финалом многих сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Проблема ХСН, с одной стороны, представляется...
25 мая 2003  |  23:05
Руководство по лечению пациентов с фибрилляцией предсердий (часть 2)
Продолжение предыдущей части статьи, посвященной профилактике и личению фибрилляции предсердий. Переводная статья, содержит стандартизированную и современную информацию по данной проблеме.
19 июня 2003  |  18:06
Clonaid торгует яйцеклетками и клонирует мёртвых
Доблестные потомки инопланетян из секты раэлитов и не собираются доказывать, что кого-то клонировали. У дам и господ из Clonaid есть дела поважнее: расширение спектра услуг и поиск инвесторов.
25 января 2002  |  00:01
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
08 апреля 2002  |  00:04
Атеросклероз
Атеросклероз является единственной болезнью человека, генетически предназначенной каждому. Истоки его восходят к первым часам рождения человека, а возможно, и к внутриутробному периоду его развития. Известно, что у новорожденных...
12 августа 2010  |  09:08
Как работает сердце?
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
11 апреля 2005  |  23:04
Шарообразное расширение верхушки левого желудочка или
В 1990 году Satoh H. с соавторами впервые описали преходящее шарообразное расширение верхушки левого желудочка с одновременной гиперкинезией базальных сегментов. За сходство со специальным приспособлением, используемым в Японии для ловли октопусов, имеющем форму горшка с округлым основанием и узким горлышком, оно и получило свое первоначальное название - "takotsubo" кардиомиопатия. Впрочем, еще за 13 лет до них Kuramoto K. с соавторами описали аналогичный случай обратимой дисфункции, развившийся на фоне гемотрансфузии, но в то время он не привлек серьезного внимания исследователей.
29 июля 2003  |  21:07
Государственная программа по борьбе с гипертонической болезнью – есть.
В России при общей тенденции к прогрессивному повышению смертности от всех причин, так и от сердечно-сосудистых заболеваний в период от 1965 до 2000 года наблюдались колебания: снижение смертности после 1985 года – в период антиалкогольной компании, нарастание смертности после 1991 года – в период интенсивных реформ и после дефолта 1998 года.
16 сентября 2002  |  02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
15 февраля 2002  |  00:02
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
07 апреля 2002  |  00:04
Ревматизм
  Ревматизм - общевоспалительный процесс с вовлечением соединительной ткани, обусловлнный бета-гемолитическим стрептококком группы А Острая ревматическая лихорадка - системное воспалительное заболевание соединительной...
26 января 2004  |  21:01
Эффективность Оликарда у больных ранней постинфарктной стенокардией
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
30 сентября 2002  |  03:09
Гипертония и лекарственные препараты.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
25 января 2002  |  00:01
Профилактика инсультов.
Профилактика инсультов.
22 февраля 2002  |  00:02
Медикаментозная реабилитация больных, перенесших инсульт
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
24 августа 2002  |  05:08
Приоритетные направления диагностики и интенсивной терапии респираторного дистресс-синдрома у больных сепсисом.
 Многочисленные исследования отражают всю сложность трактовки концепции развития респираторного дистресс-синдрома (РДС), которая бурно продолжает обогащаться новыми данными. Именно легкие в критических ситуациях наиболее...
28 января 2008  |  15:01
Аритмии сердца
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
18 февраля 2002  |  00:02
Нейрогуморальные механизмы в патогенезе ХСН
Нейрогуморальные механизмы в патогенезе ХСН
07 апреля 2002  |  00:04
ЭНДОКРИННЫЕ АРТЕРИАЛЬНЫЕ ГИПЕРТЕНЗИИ
                                                ...
31 августа 2002  |  08:08
Женское сердце с точки зрения кардиологии
У каждого свой взгляд на женское сердце, у каждого свой ключик к нему. Но даже самое каменное женское сердце может болеть и при этом, совсем не от любви. И тогда самым правильным является взгляд на него врача-кардиолога – уж он точно знает о женском серде все!


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! По УЗИ сердца мне ставят диагноз: Кардиомиопатия смешанного генеза. Вторичная . . . . . . (тут если честно не пойму слова) гипертрофия левого желудочка.
С дества ставят диагноз...
Ирина
Здравствуйте, Ирина! Да, к счастью бывает часто, что наблюдаемый пролапс митрального клапана в детстве по мере роста ребенка изчезает. Относительно кардиомиопатии Вам надо......
подробнее
Добрый день. У меня уровень холестерина 6, 5-6, 8. Это выяснилось случайно при сдаче биохимии крови. Я потом пересдавала, результат тот-же. От чего такое может быть?Нужно ли что-то предпринимать по...
Светлана
Здравствуйте, Светлана! Обратитесь к кардиологу. Надо будет понаблюдаться, скорректировать диету. ...
подробнее
Длительное время принимал кордафлекс совместно с тенориком. На очередном приеме врач без объяснения заменил тенорик на конкор, а кордафлекс на тенокс. появилась брадикардия, а давление перестало снижаться....
Анатолий
Здравствуйте, Анатолий! Изменения в тактике лечения, назначение лекарственной терапии возможно при непосредственном наблюдении пациента и изучении истории болезни. Поэтому......
подробнее
здравствуйте! моему брату 30 и у него фиброз митралного клапана-как быть?...
Ира
Здравствуйте, Ира! Вашему брату необходимо дообследоваться, проконсультироваться у кардиолога. ...
подробнее
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть: у мамы гипертония и ишемическая болезнь сердца, обычное давление 100х200.
Принимает Индапамид и Капотен, пульс 57-60.
Сейчас резко ухудшилось...
Сергей Александрович
Здравствуйте! Учитывая заболевание, общее состояние и возраст Вашей матери, Вам необходим......
подробнее