ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
22 ноября 2013 15:10 | Юлия
Подскажите, пожалуйста. Сдали ребёнку анализы на аллергены. На молоко коровье реакция 3 класса, но мы каждый день кушаем кашу на молоке, творог, йогурт, сметану и никакой реакции не наблюдается. Это накопительное и стоит ждать реакцию? Или что-то другое? Необходимо убрать из рациона все молочные продукты? У нас стоит диагноз атопический дерматит (ремиссия) и бронхиальная астма. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Конечно, если анализ выявил аллергию на определенную группу
продуктов, то ее необходимо исключить из рациона. При пищевой аллергии иммунная
система человека воспринимает поступающий с продуктами белок, как инородное
тело. При аллергической реакции могут поражаться глаза, кожа, дыхательные пути,
легкие и, прежде всего, желудочно-кишечный тракт и ротовую полость. Даже
небольшое количество продукта, содержащего аллерген, может вызвать негативную
реакцию. Аллергия на молоко представляет собой специфическую реакцию организма
на молочный протеин казеин. При этом некоторые люди могут спокойно употреблять
в пищу другие виды молока, например козье. По мнению врачей-аллергологов,
развитие аллергии провоцирует раннее введение в рацион ребенка коровьего
молока. У маленьких детей пищеварительная система находится в процессе
формирования и в желудке может быть недостаточно ферментов для расщепления
молекул казеина. В таком случае казеин становится чужеродным веществом, а
организм начинает синтез специфических антител, которые и вызывают
аллергическую реакцию. Атопический дерматит и бронхиальная астма могут
развиться у ребенка именно из-за аллергической реакции, поэтому Вам обязательно
следует исключить молоко и продукты из коровьего молока из рациона ребенка.
Как известно, астма появляется как цепочка симптомов, которую вы должны проследить до самого источника. Очень редко астма появляется без определенной причины. Жить с астмой непросто, но если вы хорошо подготовлены к борьбе с этой болезнью и знаете, как избежать приступов, вы можете по-прежнему наслаждаться активным, здоровым образом жизни.
С каждым годом растет число людей, страдающих от аллергии. В этом винят самые разные факторы, от плохой экологии до плохих врачей. Но основой всех аллергий является пищевая аллергия. А формироваться она начинает еще в утробе матери...
Мировой опыт применения Кларитина составляет более 10 миллиардов пациенто-дней.
Производится транснациональной фармацевтической корпорацией Schering-Plough.
Этим видом аллергии предположительно страдает около 2% населения, и, несмотря на то, что это - отнюдь не мало и с каждым годом таких пациентов - все больше, в медицинском мире нет общего мнения о критериях профилактики, диагностики и терапии этих состояний. Что же известно медицине о пищевой аллергии?
Как правило, люди, страдающие от той или иной аллергии, пытаются излечиться с помощью различных лекарственных средств и спреев, однако результат далеко не всегда соответствует их ожиданиям.
Многим кажется, что эта «неудобная» болезнь совсем не опасна. Но это не так. Она может перерастать в бронхиальную астму. Кроме того, постепенно пациенты перестают реагировать на противоаллергические препараты. Тот, кто страдает этим недугом давно, это хорошо знает.
Вам нравится смотреть на людей с красными сопливыми носами, слезящимися глазами и лающим кашлем? Нет? Тогда, чтобы не им не уподобляться постарайтесь соблюдать простые правила противопростудной безопасности.
Представьте себе, что для лечения тяжелого больного имеется лишь одно эффективное лекарство, но у него развивается аллергия на этот препарат. Такие случаи не являются редкими в практической медицине. Специалистами в аллергологии и иммунологии создан метод, который позволяет «отменить» такую гиперчувствительность к лекарственным средствам.
Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом многочисленных научных и клинических исследований. В результате ученые и врачи сумели установить принципы взаимодействия между организмом человека и населяющими его микробами.
По данным семейной медицины, с каждым годом растет общее число визитов в поликлинику по поводу аллергических реакций. Загрязнение окружающей среды увеличивает количество аллергенов и усиливает силу их воздействия: все больше необычных химических субстанций окружает человека. В последние годы, чтобы снять остроту реакций больных на аллергены и облегчить их состояние, им все чаще назначается иммунотерапия.
Резкий переход от довольно однообразного питания к пищево¬му изобилию - вот главная причи¬на аллергии после поста. Не вся¬кий организм справляется с такой нагрузкой.
С позиции современных достижений медицины пищевую аллергию рассматривают как реакцию повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, имеющую иммунный механизм развития. Пищевой аллергией страдают на сегодняшний день приблизительно 10% детей и 5% взрослых.
Вот и наступает то время – время «зуда, чихания, жидких выделений из носа, слезящихся глаз», известное как сезон сенной лихорадки. Сенная лихорадка это термин, используемый для обозначения аллергии, которая появляется преимущественно весной, летом и осенью, когда гонимая ветром пыльца и споры преобладают в окружающем воздухе.
В отличие от аллергии на пыльцу, которая появляется только в период цветения растений и деревьев, что бывает весной и летом (в тропических странах – круглый год!), другие распространенные виды аллергии – на клещей акаросов, на пищу, на шерсть животных могут возникать в любое время года, что даже без диагностических кожных проб помогает врачам семейной медицины установить правильный диагноз.
Весна для кого-то является благословенным временем года, а для некоторых – сущим наказанием. Дело в том, что примерно 15% населения начинает чихать и кашлять из-за того, что вокруг все начинает цвести. Весенняя аллергия или, как ее еще называют, сенная лихорадка или поллиноз, может начаться абсолютно спонтанно
У ряда больных под влиянием биологически активных веществ (гистамин, гепарин, серотонин и др.), выделяющихся при аллергической реакции и вызывающих повышение проницаемости сосудистых стенок, развивается отек тканей
Аллергические заболевания, как правило, развиваются у людей с генетической предраспо-ложенностью. Современной науке известны гены и хромосомы, принимающие участие в форми-ровании аллергии. Это так называемые гены атопии. Этот термин в переводе на русский язык означает странную, необычную реакцию организма на какие-либо факторы окружающей среды, то есть аллергены.
Аллергические заболевания получили необыкновенно широкое распространение в нашу эпоху. Причиной тому служат нездоровая экология, злоупотребление синтетическими лекарствами, избыточное потребление рафинированной пищи и прочие беды современной цивилизации.
В мире различными разновидностями аллергии страдают около 20% населения и, как следует из научных исследований, эта цифра постоянно возрастает.
Пыль, цветущие деревья и травы, укус пчелы или осы, шерсть животных - все это может стать причиной аллергии. А еще фрукты, овощи, ароматические масла. И даже металлы - хром, никель, кобальт. И, наконец, химикаты, лекарства, которыми человек в повседневной жизни пользуется без меры.
Ответ на этот вопрос очевиден: аллергия бывает на любую работу. Приходишь на рабочее место, и тут же - страшная сонливость, и чихать хочется (на все, но особенно на начальника), и даже зубы болеть начинают. Причем появляются эти симптомы аллергии еще по дороге на работу, и даже раньше, как только услышишь звонок будильника.