ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 декабря 2013 14:13 | Анастасия
Добрый вечер, нам 20 мес. , нижние боковые резцы не вылезают, первые моляры вылезли и клыки на подходе! Подскажите пожалуйста, почему не вылезают нижние боковые резцы и чем это грозит??? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Очень важен не только срок прорезывания зубов, но и порядок их
прорезывания. Прорезываются два нижних резца, затем четыре верхних, а потом два
нижних боковых резца. На последовательность прорезывания могут влиять
наследственные факторы, хронические заболевания родителей, привычки матери,
заболевания, которые перенесла женщина в период беременности, срок рождения и
другие факторы. Также следует учитывать заболевания, которыми переболел малыш в
первый год жизни, в особенности ОРВИ. Нарушение последовательности прорезывания
зубов может повлиять на формирование прикуса, из-за чего у малыша могут
возникнуть проблемы с речью. Чтобы не возникло проблем в будущем, следует
проконсультироваться с врачом-стоматологом очно, так как оценить развитие
челюсти ребенка врач может только после очного осмотра.
Истинные поклонники королевских автогонок прекрасно знают город Имола, потому что там проходят испытания суперсовременных болидов всемирно известной компании "Феррари". Однако, ведущим стоматологам этот итальянский город близок по другой причине - именно здесь расположено 25 000 м2 заводских площадей всемирно известной компании Anthos.
В стоматологии с 1995г используется метод, основанный на принципе направленной регенерации костной ткани (НРКТ) - создание с помощью особых барьерных материалов - мембран (М) свободного пространства между поверхностью кости в области дефекта и мягкими тканями, прикрывающими дефект. При этом костная ткань приобретает свойство регенерировать в направлении дефекта. Подробнее описано применение отечественных мембран "Пародонкол" для оптимизации заживления дефектов челюстей после цистэктомий.
Согласно классическим протоколам, сроки имплантологического лечения с законченным протезированием составляют от четырех месяцев до двух лет. При этом осознание пациентами возможности промежуточной реабилитации на этапах такого длительного лечения имеет очень большое значение, особенно в тех случаях, когда отсутствие такой реабилитации влияет как на эстетический вид пациента, так и на его функции по сравнению с дооперационной ситуацией
В 1898 году в «Руководстве по терапевтической стоматологии» профессор Миллер назвал гуттаперчу самым лучшим материалом для пломбирования корневых каналов. Сорок лет спустя западные специалисты начали разрабатывать методики ее применения. Сейчас пломбирование каналов гуттаперчевыми штифтами многие стоматологи считают одним из наиболее эффективных методов лечения пульпита и периодонтита. Причин тому несколько.
Лечение корневого канала - это лечение внутренних областей зуба, а именно той зоны, которую занимает пульпа - нервная ткань зуба. В просторечье пульпа зуба называется "нервом". Пульпа состоит из кровеносных, лимфатических сосудов, нервов и рыхлой соединительной ткани.
Впервые в Москве! Бостонский Институт Эстетической Стоматологии совместно с Институтом Эстетической стоматологии в Лас-Вeгасе «LVA Global» проводит семинар
Одна из важных потребностей человека - это желание иметь приятный внешний вид. Здоровые и красивые зубы стали одним из символов благосостояния и высокого уровня жизни. В последнее время в обществе отмечается тенденция к максимальной естественности, что является признаком хорошего вкуса. Обнажаясь при улыбке, во время разговора зубные ряды и сами зубы своими признаками активно формируют облик лица, дополняя лицевую гармонию.
Компания UNIDENT представляет новую для российского рынка швейцарскую имплантационную систему SGS Dental Systems. В Европе она давно зарекомендовала себя как надежная и точная система, основанная на инновационных технологиях и многолетних клинических исследованиях. Система проста и понятна как имплантологам, так и ортопедам, и зубным техникам.
Диагноз «запущенный пародонтит» еще недавно звучал почти как приговор. Поэтому людям, страдавшим этим недугом, не оставалось ничего иного, как класть зубы на полку. Но теперь благодаря новым методам терапии это заболевание уже не воспринимается столь фатально.
В последние годы эндодонтия как область стоматологии, без сомнения, извлекла наибольшую выгоду из научно–технического прогресса. Отрасль развивается так быстро, что зачастую, только привыкнув к инструменту или технике, мы обнаруживаем новый метод, разработанный недавно. Кто-то скажет: «Зачем мне менять стиль работы, если я и так прекрасно работаю своими инструментами?» Ответ прост. В эндодонтии изменение означает развитие технологии, что упрощает процедуру лечения, сокращает рабочее время и повышает вероятность долгосрочного успеха лечения.
Участники выразили крайнюю удовлетворенность от полученной новой информации, предоставленной возможности поработать новыми материалами, возможности пообщаться друг с другом.
Установлено, что главной причиной развития пародонтологических заболеваний являются мягкие и твердые отложения, налет на поверхности зубов. Но если налет на доступной поверхности зуба поддается обычной профессиональной чистке, то отложения в зубодесневых карманах (местах соприкосновения зуба и десневой ткани) оказываются недоступными для профилактики. В процессе развития пародонтита, насыщенные бактериями и токсинами отложения в глубине зубодесневых карманов вызывают дальнейшее их увеличение, сопровождающееся воспалительными процессами в десне и костной ткани, окружающей корни зуба.
Целью настоящей статьи являлось изучение последовательного подхода к контролю за состоянием мягких тканей и реставрационным процедурам в области, прилежащей к тканям десны. В качестве обязательных условий для обеспечения точной припасовки и обеспечения герметизма краев реставрации, прилегающих к тканям десны, обсуждаются обеспечение гемостаза и контроля за десневой жидкостью.
Краевой пародонтит представляет собой инфекционную болезнь, вызванную местным увеличением численности бактерий, увеличением бактериальной вирулентности появлением определенных пародонто-патогенных анаэробов и иммунологическими процессами, связанными с собственной защитой организма против этих микробов. Причинная терапия направлена на устранение инфекции, и это возможно при помощи механических и антибактериальных методов. Механическая терапия стоит на переднем фронте пародонтологии...
Что такое компрессор в стоматологии? Стоматологический компрессор - это легкие вашего оборудования. Качество очистки воздуха и отсутствие в нем влаги – это 90% долгосрочного и бесперебойного функционирования стоматологических установок и приборов зуботехнической лаборатории. Компания UNIDENT представляет новую серию безмасляных поршневых стоматологических компрессоров Dental немецкой компании KAESER.
Интервью с президентом группы компаний «Каролина» (Москва) Зуфаром Акрамовичем Имамовым на международной стоматологической выставке «ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2005»
Вероятно, именно в данную минуту вы обдумываете приобретение интраорального дентального рентгенаппарата для своей стоматологической клиники. Но из-за многообразия марок и моделей, которые за последнее время появились на рынке, чувствуете себя немного растерянным?
После родов думать о состоянии своих зубов женщине придется не меньше, чем за все время вынашивания ребенка. Зубы - показатель здоровья всего организма. И маме нужно будет уделить внимание не только текущему состоянию своего здоровья, но рациону питания на всю перспективу кормления ребенка грудью. Для полноценного кормления малыша и вам самим потребуется насыщенное минералами и витаминами ежедневное меню.
Эксклюзивные материалы журнала "Fenestra": В данной статье показаны 4 квадранта, мастерство стоматолога и рабочие характеристики пакуемого композита с низкой усадкой 3M Filtek P60 в текстовом комментарии не нуждаются.