ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 ноября 2013 14:30 | Гульназ
Здравствуйте. Моему сыну 1год и 3 месяца, имеется 6 резцов - 2 нижних и 4 верхних. Сегодня обнаружила что верхние и нижние моляры частично прорезались. Скажите пожалуйста, не страшно ли то, что моляры прорезались раньше нижних боковых резцов? И еще, я заметила, что рельеф нижних боковых резцов совсем отсутствует, при том что все остальние зубки отчетливо прорисованы и выбухают под десной.
Здравствуйте! Прорезывание зубов – процесс индивидуальный. Однако существует
определенный порядок прорезывания зубов. Прорезываются два нижних резца, затем
четыре верхних, а потом два нижних боковых резца. При прорезывании резцов важны
не только сроки, но и последовательность прорезывания зубов. На
последовательность прорезывания могут влиять наследственные факторы,
хронические заболевания родителей, привычки матери, заболевания, которые
перенесла женщина в период беременности, срок рождения и другие факторы. Также
следует учитывать заболевания, которыми переболел малыш в первый год жизни, в
особенности ОРВИ. Нарушение последовательности прорезывания зубов может
повлиять на формирование прикуса, из-за чего у малыша могут возникнуть проблемы
с речью. Чтобы не возникло проблем в будущем, следует проконсультироваться с
врачом-стоматологом очно, так как оценить развитие челюсти ребенка врач может
только после очного осмотра.
То, что визиограф необходим в стоматологической практике, ясно уже всем. Если раньше такое оборудование могли позволить себе немногие ведомственные и элитные частные клиники, то теперь даже стоматолог, начинающий частную практику, сразу оснащает свой кабинет современными средствами рентгенодиагностики.
Компания «Антос», являющаяся наряду с «КаВо» и «Сирона» одним из 3-х ведущих европейских производителей, с гордостью представляет теперь и на российском рынке новое поколение универсальных цифровых стоматологических установок А6, А6 plus и А7. В этих установках применены новейшие технологии (в т.ч. из мира «Формулы 1») для достижения наилучших характеристик, долговечности, надежности, максимальной эргономичности, легкости обслуживания, простоты управления при отличном соотношении цена/качество.
Оказывается, древние люди тоже умели сверлить зубы и использовали для этого кремневые орудия. Правда, причины, заставлявшие людей эпохи раннего неолита прибегать к этой неприятной процедуре, выяснить пока не удалось.
Данные исследования, проведенного с применением предлагаемого нами метода, более объективны по сравнению с данными индекса КПУ, поскольку метод семантического дифференциала изначально ориентирован только на пораженные кариесом зубы. В отличие от индекса КПУ, учитывающего, в том числе и пломбированные зубы, которые, по сути, являются здоровыми после проведенного лечения.
Дентальная имплантология – одно из самых перспективных направлений в стоматологии. В настоящее время стоматологические имплантаты применяются практически во всех регионах нашей страны, по проблемам имплантации защищаются диссертации, проводятся конференции, появляются специализированные хорошо иллюстрированные издания – журналы, книги, атлас. Многие наши стоматологи, пройдя обучение и специализацию за границей, приобретя знания и ценный опыт в различных клиниках Германии, Канады, Франции и других, активно работают в этой области.
Некачественное и несвоевременное лечение глубоких кариозных поражений зубов является главной причиной осложнений и удаления зубовю Полное удаление из глубоких полостей дентина, пораженного кариесом, может привести к механическому обнажению пульпы и ее бактериальному загрязнению. В случаях обнажения пульпы, вызванного кариесом, травматическим отколом коронки зуба или случайным вскрытием полости пульпы при отсутствии ее воспаления следует добиваться образования заместительного дентина с помощью гидроокиси кальция.
Зубы человека не одинаковы по форме и функции. В передней части полости рта расположены резцы - зубы с режущим краем, которые выполняют функцию откусывания пищи. По бокам от резцов находятся клыки - конусовидные зубы, предназначенные для отрывания кусочков пищи. Далее располагаются малые коренные зубы (премоляры) и большие коренные зубы (моляры).
Традиционные ежегодные встречи партнеров "Юнидента" стали значимым явлением для стоматологического рынка России. Уровень их проведения, известность и авторитет присутствующих на них персон вывел эти мероприятия в число немногих, вызывающих наибольший резонанс в стоматологическом обществе нашей страны. Не стала исключением и нынешняя встреча.
24 апреля в отеле «Националь» состоялась традиционная дилерская конференция компании Юнидент. Как и всегда, партнеры компании собрались со всех уголков России и СНГ, чтобы обсудить, как прошел год, какие новинки Юнидент представит в новом году. Представители международных компаний рассказали о самых актуальных позициях и отметили дилеров, успешно потрудившихся за прошедшее время, ценными призами.
С 12 по 15 октября 2006 года на самой престижной выставочной площадке Москвы – в Центральном Выставочном Зале «Манеж» состоится II Международная выставка «Московский медицинский салон-2006»
На сегодняшний день все большее количество практикующих стоматологов начинают использовать ротационную технику препарирования корневых каналов при помощи Ni-Ti инструментов. Однако, еще недавно отношение к этой системе обработке каналов было весьма осторожным.
Несмотря на всю сложность XX века для человечества, он позволил сформулировать не один, ставший уже привычным и естественным, канон здоровья и красоты. Это и «90/60/90», и «голливудская улыбка», и многие другие. Что же заставило и заставляет людей, в течение уже многих лет, стремиться к этим стандартам?
Ощущение боли в зубе - это сигнал о неблагополучии, который может предшествовать или сопровождать заболевание, указывать на раздражение или повреждение одонтобластов, а также воспаление тканей пульпы. Препарирование дентина (формирование полости) всегда вызывает более или менее острую реакцию одонтобластов. Самое большое раздражение клетки испытывают при скорости вращения инструмента (бор в стоматологическом наконечнике) от 3000 до 5000 об/мин. Оно имеет место даже при использовании охлаждения.
Требования к любому инструментарию, который мы применяем во всех отраслях нашей жизни - удобство и эффективность. Мы стараемся работать инструментом, посредством которого мы можем достичь максимального эффекта при минимальной затрате времени и сил.
За последнее время произошли значительные изменения в инструментальном обеспечении местной анестезии. Эти изменения коснулись буквально всех компонентов: лекарственных форм и способа приготовления местноанестезирующих растворов, конструкции шприцев и игл, техники проведения анестезии, а также решения вопроса обеспечения стерильности используемых растворов и инструментов. Благодаря этому произошло обновление всей технологии местной анестезии в стоматологии, включая даже появление новых и совершенствование известных способов обезболивания, что не только создало дополнительные удобства, но повысило безопасность и упростило требования к стерильности условий работы врача-стоматолога.