ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 ноября 2013 15:44 | артем
Ребенку 2. 5 лет гниет один передний зуб что делать??? вырывать или лечить под наркозам??? а может есть еще какой нибуть способ подскажите пожалуйсто
Здравствуйте! Разрушение молочных зубов у ребенка может происходить по
разным причинам. Важную роль играют наследственные факторы, заболевания
перенесенные ребенком, питание и многое другое. Так как молочные зубы многие
родители воспринимают как временные, то пренебрегают их лечением, что абсолютно
не правильно. Под молочным зубом формируется и растет постоянный. Для того
чтобы спасти разрушающиеся молочные зубы, стоматологи применяют серебрение,
ставят пломбы и коронки. Если зуб спасти невозможно, то вместо удаленного
ставится съемный протез, который необходимо менять каждые 3-6 месяцев по мере
роста ребенка. Отсутствие зуба может привести к деформации челюсти и
неправильному прикусу, что может повлиять на развитие речи ребенка. Для того,
чтобы определить степень повреждения зуба и подобрать способ лечения,
врачу-стоматологу требуется очный осмотр. Рекомендуем Вам обратиться за
консультацией врача-стоматолога в детскую стоматологическую клинику.
Организаторы профессиональных конкурсов знают, что подобные соревнования, которые обычно начинаются под звуки фанфар, нередко с годами превращаются в рутинное "мероприятие". Эта судьба, к счастью, миновала «Призма-чемпионат» - соревнование стоматологов-реставраторов стран СНГ и Балтии, которому в этом году исполнилось 10 лет.
Мостом из прошлого в настоящее, и даже, будущее, могут послужить медицинские пиявки. Характеризуя лечебное действие пиявок, многие учённые называют их кладом лекарственных веществ, настоящей аптекой.
"Кстати, о неровных зубах…" - услышав подобное, половина взрослых и вполне уверенных в себе людей плотно смыкает губы: место американских улыбок - во все 32 зуба - занимают японские, изгибающие уголки рта кверху. И это неудивительно: в помощи ортодонта (специалист-стоматолог, исправляющий прикус) нуждается от 50 до 80 процентов населения.
Протезирование является одной из наиболее востребованных услуг стоматологии. Протезирование зубов применяется в тех случаях, когда необходимо воссоздать зуб, в котором отсутствует большая часть материи, восстановить отсутствие одного или более зубов или исправить неудовлетворительный эстетический вид.
24 апреля в отеле «Националь» состоялась традиционная дилерская конференция компании Юнидент. Как и всегда, партнеры компании собрались со всех уголков России и СНГ, чтобы обсудить, как прошел год, какие новинки Юнидент представит в новом году. Представители международных компаний рассказали о самых актуальных позициях и отметили дилеров, успешно потрудившихся за прошедшее время, ценными призами.
Стремительное развитие дентальной имплантации в России продвигает использование имплантатов в повседневную стоматологическую практику. За годы применения имплантатов были проведены фундаментальные исследования...
Поставить имплантат не больнее, чем лечить кариес. Современные анестетики
дают отличное обезболивание, а при отсутствии противопоказаний и при желании
пациента имплантация может быть выполнена в присутствии анестезиологов. Даже после установки имплантатов (когда отходит «заморозка») 95% пациентов не принимают никаких обезболивающих лекарств.
Откуда взялась зубная фея и зачем монгольских собак кормят зубами? Нам, взрослым, понятно, что выпадение молочных зубов — естественный процесс, но для пяти-шестилетних детей он оказывается неожиданным
Увы, все больше россиян жалуется на то, что их зубы обладают повышенной чувствительностью. О том, как справиться с этой проблемой, рассказывает доктор медицинских наук, заведующая отделением кариесологии и эндодонтологии Центрального Научно-Исследовательского Института Стоматологии Ирина Макеева.
Осенью 2009 года в Москве, в Большом зале Центрального дома ученых состоялся очередной XII Съезд Стоматологической Ассоциации России (СтАР).
По данным мандатной комиссии в работе Съезда приняло участие 140 делегатов из 68 регионов страны, а также многочисленные гости.
Анализ литературных данных за последние годы показывает, что в основу совершенствования стоматологической помощи населению в условиях уже развившегося заболевания должны быть заложены современные технологические процессы диагностики, лечения и профилактики, направленные на улучшение качества и эффективности помощи. Было также отмечено, что качество лечения кариеса зубов имеет и социальную значимость
Сегодня, когда стоматологический рынок предлагает огромный выбор самого разного оборудования, врачу очень непросто найти то, что подойдет именно ему. Чтобы облегчить этот нелегкий выбор, итальянский производитель Castellini представляет на суд российских стоматологов новые уникальные стоматологические установки Skema 5 и Skema 6 с возможностью самостоятельного выбора функциональных решений и дооснащения оборудования теми элементами, которые ему необходимы и подходят его индивидуальной манере работы.
С 16 по 19 сентября 2005г. непосредственно перед выставкой «Дентал-Салон» состоялась 5-я Международная конференция партнеров «Фирмы КРУГ», которая была проведена в подмосковном доме отдыха «Покровское».
Дентальная имплантология – одно из самых перспективных направлений в стоматологии. В настоящее время стоматологические имплантаты применяются практически во всех регионах нашей страны, по проблемам имплантации защищаются диссертации, проводятся конференции, появляются специализированные хорошо иллюстрированные издания – журналы, книги, атлас. Многие наши стоматологи, пройдя обучение и специализацию за границей, приобретя знания и ценный опыт в различных клиниках Германии, Канады, Франции и других, активно работают в этой области.
В последнее время западные стоматологи все чаще отдают свое предпочтение одноразовым инструментам. У нас подобная практика только начинает распространяться, затрагивая в основном сектор коммерческих стоматологических клиник.
Многим из нас до сих пор непонятно, как в зарубежной литературе персонажи ходят раз в полгода к своему дантисту. Зачем? - недоумевают соотечественники. - Ведь зубы-то у них не болят? Понятно, мы к зубному бежим (или к счастью, бежали до недавнего времени) только тогда, когда зубы начинало словно выкручивать из десны (да и то прежде старались вначале анальгинчиком их)…