Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
19 июня 2006 09:52   |   WWW
Уважаемый доктор!
. . . Licarbium (Lithium Carbonate 300mg, производитель фирма "Rekah", Израиль) прописано принимать по 3 таблетки в день (900мг), НЕ принимаю полгода, до этого принимал в течение трех лет;
Recital 20 mg (CITALOPRAM (as HBr), производитель "unipharm ltd. ", Израиль) прописано принимать 2 таблетки (40 мг) в день, НЕ принимаю полгода, до этого принимал в течение одного года;
Lamictal (Lamotrigine 50mg), производитель "GlaxoWellcome", Англия) прописано принимать 2 таблетки (100 мг) в день, НЕ принимаю полгода, до этого принимал в течение одного года.

Я спросил: Сколько времени НУЖНО ПРИНИМАТЬ выперечисленные препараты в указанных дозах, чтобы АНАЛИЗ КРОВИ ИЗ ВЕНЫ ПОКАЗАЛ их наличие в организме?

Вы ответили: Такие препараты на протяжении 6 месяцев после прекращения их приема обычным тестированием обнаружить нельзя.
Уточните метод, которым проводят исследование в Вашем случае.

Я уточняю вопрос: Значит ли это, что ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ В КРОВИ методом АНАЛИЗА КРОВИ ИЗ ВЕНЫ, ОБЩЕГО АНАЛИЗА МОЧИ и СПЕЦИАЛЬНОГО АНАЛИЗА КРОВИ НА ЛИТИЙ необходимо ПРИНИМАТЬ их в течение ПОЛУГОДА?
Спасибо,
WWW.
По данным вопросам Вам нужно обратиться к наркологу. Сообщаем также, что у каждой наркологичесакой лаборатории имеются свои методы и способы определения лекарственных и наркотических средств и для каждого препарата свой. Эта информация не разглашается и предоставляется только соответствующим органам. Общедоступное тестирование определит такие вещества в моче или крови человека согласно их времени всасывания и выведения, что указано в инструкции препаратов.


Полезные статьи
31 января 2011  |  11:01
Женская депрессия - особенная
В последние годы специалисты в психиатрии все больше говорят о необходимости создания антидепрессивных препаратов с учетом особенностей женского организма и причин депрессии у них. Подробнее об этом рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
27 июня 2003  |  14:06
Психогении непривычных условий существования в клинико-психологической интерпретации необособленных нозологических форм пограничной психиатрии
Нозологию пограничной психиатрии нельзя считать окончательно завершенной, поскольку, как заметил О. В. Кербиков, «...нечеткость границ между отдельными формами — не ошибка..., а одна из особенностей малой психиатрии, не позволяющая без насилия над клиническими фактами проводить здесь „границы и разрывы"...».
04 июля 2004  |  10:07
Навязчивый мотив
У каждого из нас, наверное, есть свой "пунктик". Кто-то упорно пересчитывает белые автомобили или старательно перешагивает трещинки на асфальте. А кто-то по сотне раз на дню моет руки. Что это - безобидная привычка или начало серьезного заболевания?
04 апреля 2005  |  11:04
Родителям гиперактивного ребенка
Родители гиперактивных детей, как правило, испытывают много трудностей при взаимодействии с ними. От стремления жесткими мерами бороться с «непослушанием» ребенка до предоставления ребенку полную свободу действий, махнув на все рукой. Поэтому с ними необходимо проводить планомерную разъяснительную работу.
17 октября 2002  |  12:10
Антидепрессанты
Спектр психотропной активности антидепрессантов создается сочетанием основных их свойств: тимоаналептического (собственно антидепрессивного) действия, стимулирующего и седативного эффектов. Тимоаналептическое действие проявляется редукцией депрессивной симптоматики: тоскливого настроения, депрессивного бреда, психической анестезии, а также соматических проявлений депрессии — запоров, снижения аппетита. Стимулирующий эффект антидепрессантов выражается в уменьшении заторможенности, в появлении бодрости, потребности в деятельности, а седативное влияние — в уменьшении тревоги, беспокойства, страха, в нормализации сна.
12 августа 2002  |  11:08
Возможные осложнения при лечении нейролептиками
При терапии нейролептиками могут возникать нейровегетативные расстройства антихолинергического характера: сухость во рту, тахикардия, запоры, задержка мочи, гипергидроз, спутанность сознания вплоть до картины фармакогенного делирия, хотя и значительно реже, чем при терапии антидепрессантами. Чаще наблюдаются явления, связанные с адренергической блокадой альфа-рецепторов седативными нейролептиками типа аминазина. тиоридазина и т. п., которая ведет к выраженной артериальной гипотензии и возникновению опасности ортостатического коллапса. Снижение мембранной возбудимости и угнетение активности миокарда наблюдается при терапии фенотиазинами, а особенно при применении тиоридазина и в меньшей степени при терапии хлор-протиксеном. Возникают также изменения картины ЭКГ, характерные для ишемической болезни сердца: снижение интервала S—Т и инверсия зубца Т. Эти изменения обусловливают необходимость назначения сосудистых препаратов периферического действия и сердечных средств, постельного режима после приема препаратов в течение первой недели терапии. Могут наступать и другие вегетативные нарушения — появляются ощущение жара, головная боль, диарея, дизурия вплоть до полной задержки мочи (в некоторых случаях может наступать недержание мочи), угнетение эякуляции и др.
12 декабря 2007  |  10:12
Депрессия и тело
Потеря интереса к повседневной деятельности, чувство отчаяния или подавленности, замкнутость, упадок сил, неспособность сосредоточиться, плохой сон. Это симптомы депрессии, недуга, занимающего по распространенности третье место в мире после ОРЗ и сердечно - сосудистых заболеваний.
02 февраля 2004  |  10:02
Невроз страха
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
11 ноября 2002  |  12:11
Чувственный бред
Это заболевание, в сущности, представляет собой более длительную форму тех «состояний болезненной бессознательности», имеющих чрезвычайно острое течение (status peracuti s. acutissimi), которые мы описываем под названиями «лихорадочного бреда», «бреда от истощения», «бреда от отравления и «патологического аффекта»», равно как и тех скоропреходящих картин душевного расстройства, которые возникают вследствие общих неврозов (неврастении, истерии, эпилепсии).
14 июля 2004  |  12:07
Зависимость и наркомании
Зависимость и наркомания возникают при сочетанием действии таких факторов, как актуальная ситуация трудностей и конфликтов с тенденцией к защите от них и к их избеганию, нарастающие изменения личности, возможно, на основе наследственно обусловленной структуры личности.
30 марта 2019  |  01:03
10 фактов про аутизм, о которых нужно знать взрослым и детям
Как подготовить ребенка к общению с ровесником, который ведет себя странно и непривычно? Представляем несколько главных фактов, которые нужно знать про аутизм обычным детям и их родителям.
15 октября 2003  |  09:10
Печаль и печальники
Горе как эмоция, печаль или страдание - это обычные психологические реакции. Они знакомы всем и каждому, это первое от момента рождения пережитое нами эмоциональное состояние! Мы появляемся на свет, издавая пронзительный крик, сообщая миру о своем страдании. Негативные эмоциональные переживания являются естественными психологическими реакциями...
22 февраля 2005  |  13:02
Первый день на новой работе
Всем понятно, что любой человек в первый трудовой день очень нервничает и волнуется, испытывает настоящий стресс. И все же надо постараться, несмотря на все трудности, оставаться спокойным. Понятное дело, что это будет совсем непросто. Но поскольку главная задача — произвести хорошее впечатление, то надо потрудиться.
30 июня 2008  |  00:06
Если рядом псих…
Иногда жизненная ситуация складывается так, что в поле нашего жизненного пространства, появляется человек, имеющий психиатрический диагноз. Реакция на это событие редко бывает адекватной.
13 мая 2009  |  10:05
А если это депресия?
Довольно часто люди ,страдающие тем или иным депрессивным растройством, а так же их близкие, не понимают, что речь идет о заболевании, требующем врачебной помощи и лечения. Депрессия - это заболевание, которое нарушает настроение человека, его самооценку и способность мыслить, сопровождается потерей интересов в жизни, потерей способности получать удовольствие и радость, а также различными физическими недомоганиями -головной болью, потерей сна, потерей аппетита и похуданием.
29 мая 2008  |  00:05
Как правильно лечить психозы?
Психоз – яркое проявление психического заболевания, при котором деятельность больного не соответствует окружающей действительности. Психозы нередко сопровождаются выраженным двигательным возбуждением, бредом, галлюцинациями и другими симптомами.
27 ноября 2002  |  07:11
Если вы застенчивы
Застенчивому, стеснительному человеку общение нередко в тягость. Как это преодолеть? Вместо теоретизирования, врач-психотерапевт предлагает читателю несколько конкретных вопросов о его способности взаимодействовать с людьми и рекомендует своего рода «упражнения», помогающие развить эту способность.
13 февраля 2003  |  16:02
Сон как метод диагностики
Впервые мысль о возможности использовать сновидения для диагностических целей была высказана Галеном. Великий врач древности посвятил этому вопросу специальный трактат. В нем он, в частности, описывает случай, когда больному приснилось, что нога у него каменная, а через некоторое время наступил паралич ноги. Примеров такого рода немало. Сам Гален подразделял сновидения на три категории: кроме сновидений, зависящих от «мысли» и от «тела», он допускал еще и пророческие сны.
19 июня 2007  |  08:06
Бодрый взгляд на ночные кошмары
Сновидения - одна из самых таинственных и малоизведанных сфер психики человека. Специалисты-сомнологи, профессионально занимающиеся изучением сна, разделяют всю снящуюся людям жуть на кошмары и на ночные страхи. Если с чисто житейской, обывательской точки зрения такое деление вроде бы и ни к чему, то с медицинских позиций ночные кошмары и страхи очень даже различаются.
03 июля 2003  |  16:07
Немного о нейролингвистическом программировании
НЛП создавалось с целью оказания помощи пациентам в решении их психологических проблем. Это направление психотерапии — довольно молодое: первые работы появились лишь в 1975—1977 годах.


Другие вопросы раздела
У меня сильная близорукость. Для проведения диагностики зрения необходимо произвести закапывание в глаза (в том числе расширяющих зрачок препаратов). Однако, заставить себя это сделать я не могу, т....
Алексей
Стресс и страх — это цепи, которые мы добровольно надеваем на себя, парализуя свою деятельность, убивая веру в себя, надежды на будущее и способность изменить ситуацию к лучшему. Беспокойство создаёт......
подробнее
Здравствуйте! Вы моя надежда. У меня тяжелая депрессия, мне ничего не хочется, ничего не радует. По натуре я человек общительный...
Таня
Одна из наиболее частых жалоб, с которой люди обращаются к врачу, это утомление, которое называют по-разному: слабостью, усталостью, вялостью, недостатком энергии, депрессией. Когда обычная деятельность......
подробнее
Добрый день! Подскажите пожалуйста, доктор, как заставить перестать врать мою сестру. Ей почти 25 лет, но ложь - это уже её образ жизни. Цель лжи - деньги или статус. Десять банков и просто невообразимое...
Евгений
Трудно определиться в такой ситации с диагнозом заочно. Рекомендуем Вашей сестре проконсультироваться у психиатра на приеме. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в......
подробнее
Zdavstvujte! U menj brat 9 let. on nesluwaet mamu, agrizaetsja, i orjot na nejo, ona s nim nespravljaetsja, v wkole on mozhet, no nehochet uchitsja! ! ! Wto delatj, ja s nim razgovarivala, on horowij maljchik,...
Azera
Главная причина агрессивности подростков и негативного восприятия окружающего - это непонимание в семье между родителями и детьми. в Вашей ситации надо найти компромисс, который можно построить во......
подробнее
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, поставили диагноз - синдром Аспергера. Можете ли Вы помочь? Есть ли у Вас специалист - психоневролог? Необходим осмотр, заключение и методики лечения. Спасибо. ...
Василий
Критерии для синдрома Аспергера включают в себя серьезное нарушение социальных взаимодействий; всепоглощающие узкие интересы; навязывание определенных процедур себе и другим; проблемы с речью, языком,...
подробнее