Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 мая 2009 15:40 | Роман
Здраствуйте, служить начал в ссср, потом украина, так получилось, , , надо было уйти, закосил-комисовали по статье 7б, и как я потом понял отрезал себе некоторые блага;учеба-ВО, получения автоправ:можно ли снять статью и если можно, то как по правилам?
Вы должны собрать все данные обследования, которые пройдите по месту жительства. После чего обратитесь туда же в комиссию врачей дял рассмотрения вопроса.
Шопоголизм – явление достаточно новое, распространившееся в ХХ веке, с появлением супермаркетов и распродаж. Конечно, и раньше состоятельные люди покупали множество совершенно ненужных им вещей, но это нельзя было назвать шопоголизмом, поскольку это не было неадекватным поведением: у людей был избыток денег и времени, так почему бы не развлечь себя, если от этого никому хуже не будет.
Журнал «Sleep» опубликовал данные самых последних исследований, посвященных недосыпанию. Как действует оно на наше здоровье? Каковы его последствия? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
Проблема патологии поведения в течение длительного времени служит основой теоретических и экспериментальных исследований в области философии, биологии, медицины, социологии, криминалистики. По сути, в каждом случае речь идет о роли социальных и биологических факторов в формировании личности, ее потребностей и интересов, определяющих в дальнейшем мотивации и выработку решений при совершении тех или иных поступков.
Сегодня, наверное, сложно найти человека, который бы не был знаком с именем Зигмунда Фрейда. На бытовом уровне оно, как правило, ассоциируется с психоанализом. Напомню вкратце, что, согласно теории Фрейда, психика человека состоит из трёх компонентов - Ид (Его), Эго (Я) и Супер-Эго (Сверх-Я). Ид является полностью бессознательным, управляется принципом удовольствия и содержит врожденные бессознательные инстинкты (продолжения рода, самосохранения, разрушения и т.д.).
Синестезия - особенность функционирования головного мозга, которая характеризуется тем, что некоторые органы чувств активируются в результате необычных стимулов, совсем не свойственных для большинства людей – от ощущений, которые обычно заставляют работать совсем другие органы чувств. Человек с синестезией может чувствовать, что картина - сладкая, а музыка – лиловая. Что знает об этом медицина и психиатрия?
Социальная фобия практически никогда не протекает изолированно: в большинстве случаев это нарушение психической адаптации является первичным и может вызвать развитие других расстройств.
Итак, что же такое память? Это способность к фиксации и последующему воспроизведению окружающей нас объективной реальности, или окружающего нас мира. Как известно, память бывет слуховой, моторной, зрительной, образной и т.п. Память у каждого человека индивидуальна. Кто-то лучше запоминает услышанную информацию, другие - прочитанную, третьи - написанную собственной рукой.
Депрессия – это довольно опасное и распространённое в наше время расстройство. На данный момент депрессия стала, наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, главным недугом современного человека. В то же время, диагностика депрессии затруднена, так как многие ошибочно считают её не психическим заболеванием, а проявлением лени.
Право регламентирует поведение людей при условии, что это поведение адекватно и сознательно регулируется психической деятельностью субъекта. При констатации психических расстройств устанавливается неспособность субъекта адекватно регулировать свое поведение и совершать или воздерживаться от совершения юридических действий.
Растерянность — мучительное непонимание больным ситуации и (или) своего состояния, которые представляются необычными, получившими какой-то новый, неясный смысл; сопровождается тоской, тревогой, страхом. Это «понятная реакция нормальной личности на прорыв острого психоза, при сохранении сознания зловещего чувства измененности».
Симптомы шизофрении зависят от стадии развития и формы течения заболевания. Выделяют три основные формы шизофрении: непрерывнотекущую, приступообразно-прогредиентную (шубообразную) и рекуррентную (периодическую). При непрерывнотекущвй шизофрении отмечается постепенное утяжеление болезненных проявлений.
Адаптогены - это вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при больших физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях. К этой группе фармакологических восстановителей относят препараты на основе женьшеня, элеутерококка, левзеи, аралии, китайского лимонника, пантов оленя, мумиё и некоторые другие.
В воздухе уже распространилось это необыкновенное ощущение – «Весна идет! Весна идет!» А значит – уже вот-вот будет и ливень солнечного света, и долгожданное тепло, и множество красок, звуков!
Ходить во сне ребенок может в любое время ночи: после засыпания, ближе к полуночи, на рассвете перед пробуждением. При этом он может сесть в постели, может встать, пойти в другую комнату, совершать какие-то привычные действия: собрать портфель, залезть в холодильник.
О том, что же такое неврастения, лучше всего скажет происхождение этого термина. Он появился в результате синтеза названий двух других заболеваний: «астения» - целый комплекс симптомов, таких как состояние общей слабости, повышенная утомляемость и впечатлительность/
«Никакая другая способность, — говорил Чонси М. Депью, — которой может обладать человек, не даст ему возможность с такой быстротой сделать карьеру и добиться признания, как способность хорошо говорить». А если при одной только мысли о предстоящем докладе, переговорах или беседе с руководителем бросает в дрожь, пересыхает во рту, вы краснеете или бледнеете, руки становятся предательски липкими и от страха хочется бежать, куда глаза глядят? Вы не такой? Вы бесстрашный оратор и любая аудитория, даже плохо знакомая, вам нипочем? Вы в этом уверены?
Каждый из нас обладает характером - неповторимым, уникальным набором индивидуальных личностных черт. У большинства из нас он не является патологическим или "нарушенным". Мы все имеем черты нескольких личностных стилей, независимо от того, какие тенденции в нас преобладают.
Сеченов Иван Михайлович (1829—1905). Великий отечественный физиолог, основоположник учения о высшей нервной деятельности, показал возможность приложения физиологических знаний к явлениям психической деятельности. Им было установлено наличие электрической деятельности в мозгу, открыто центральное торможение, показана рефлекторная природа произвольных актов, описан «профессиональный делирий». Книга И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга» (1863) вошла в золотой фонд отечественной и мировой науки.
Психиатры и психотерапевты не входят в число тех врачей к кому стремятся попасть на прием, а результаты визита обсуждают со знакомыми. Считается, что лечат они только сумасшедших, потому быть их пациентом позорно и допустимо в самом крайнем случае. Рекомендация обратиться к специалисту такого рода (включая психолога) воспринимается как жестокое оскорбление. В тоже время, вряд ли кто станет оспаривать, что совершенно здоровых людей крайне мало.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Можно ли получить разрешение на гладкоствольное оружие со статьей 14б ?...
Денис
Врач-психиатр таких вопросов не решает. Этим занимаются другие специалисты. Обратитесь к юристам....
подробнее
Добрый день! ! ! У моего мужа диагноз F23, лечение длится 6-ой месяц, он принимает Рисполепт, циклодол, феварин, луцитам, витамины и один раз в две недели у нас укол Конста. Всё идёт точьно по...
Марина
Прогноз заболевания определяется в значительной степени характером болезни, особенностями ее течения. Такой вопрос вирутально нельзя решить......
подробнее
Игорь
Вопрос: Может ли человек имеющий статью 20б ( Слабая Умственная отсталость) иметь права на вождения авто. И какие ограничения вообще по этому заболеванию. и как я могу снять эту статью или аспорить,...
игорь
Ограничения по этому заболеванию для получения водительских прав, а также вопросы оспаривания диагноза решаются в правовом порядке. Обращайтесь за консультацией к юристам....
подробнее
Большое спасибо за ответ! Когда меня комисовали по с. 17б из армии(10 лет назад)на учет меня не ставили, как я понял , это не обязательно. Дело в том, что в нашем городе очень распространены взятки, может...
Владимир
Врач не решает правовых вопросов, обратитесь за консультацией по законодательству к юристам....
подробнее
Здраствуйте!
10 лет назад камисовали из армии по статье 17б на учете не состою сейчас решил сдать на права будут ли у меня какие нибудь проблемы. ...
Владимир
Если Вы официально сняты с учета, то проблем не будет....
подробнее