Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
18 октября 2010 14:48   |   Oleg10011001
Скажите, почему вы уверено говорите, что люди освобожденные от призыва в армию по ст. 18Б не смогут получить водительские права? Насколько мне известно, по этой статье проходят люди с умеренно выраженными пограничными псих. расстройствами (например: различными расстройствами личности) компенсированные либо с неустойчивой компенсацией. В соответствии с Законом выраженные формы пограничных псих. расстройств не являются абсолютным противопоказанием не для получения водительских прав, не для получения разрешения на оружие; вопрос о допуске решается в индивидуальном порядке. Обоснуйте, пожалуйста, свое категоричное мнение. . .
Данные вопросы решаются с юристами. Обратитесь за разъяснениями к ним.


Полезные статьи
22 февраля 2005  |  13:02
Первый день на новой работе
Всем понятно, что любой человек в первый трудовой день очень нервничает и волнуется, испытывает настоящий стресс. И все же надо постараться, несмотря на все трудности, оставаться спокойным. Понятное дело, что это будет совсем непросто. Но поскольку главная задача — произвести хорошее впечатление, то надо потрудиться.
20 мая 2005  |  12:05
Проблемы семьи аутичного ребенка
Дети с аутизмом, начиная с первых месяцев жизни, отличаются некоторыми особенностями развития. Прежде всего, такой ребенок рано избегает всех видов взаимодействия со взрослыми: он не прижимается к матери, когда она берет его на руки, не протягивает руки и не тянется к ней, как это делает здоровый малыш, не смотрит в глаза, избегая прямого взгляда. У него часто преобладает периферическое зрение (смотрит краем глаза); он может также не реагировать на звуки, на свое имя, что часто заставляет подозревать у этих детей нарушения слуха, которых в действительности нет.
03 июля 2003  |  16:07
Параметры психотерапевтического процесса и результаты терапии
Значительная часть поведения психотерапевта в ходе психотерапии все еще остается недостаточно операционализованной и относительно недоступной для объективной оценки. Это объясняет высказываемую иногда точку зрения о том, что психотерапия является скорее искусством, чем наукой.
04 апреля 2003  |  15:04
Сколько же нам нужно спать?
Несмотря на то, что в состоянии сна человек проводит треть своей жизни и значение сна для жизни и деятельности человека огромно, физиология сна разработана еще явно недостаточно, и до сих пор каждый год появляются все новые и новые работы, вскрывающие различные стороны состояния сна.
20 августа 2008  |  00:08
Неврастеники
О том, что же такое неврастения, лучше всего скажет происхождение этого термина. Он появился в результате синтеза названий двух других заболеваний: «астения» - целый комплекс симптомов, таких как состояние общей слабости, повышенная утомляемость и впечатлительность/
13 марта 2008  |  18:03
Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники.
Избранные страницы из научной монографии П. И. Карпова. (издана в 1926 г.)
28 марта 2005  |  10:03
Таблетка для души - есть ли она?
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
12 октября 2009  |  04:10
Посттравматический стресс. Что это такое?
В жизни у каждого человека могут быть моменты очень тяжелые, травматичные и ситуации, сопровождающиеся прямой угрозой жизни. Именно они приводят к развитию посттравматического стресса, состояния известного медицине набором ряда психических расстройств, в лечении которого необходима помощь психиатрии и психотерапии.
18 июля 2007  |  08:07
Депрессивные неврозы
Состояния главным проявлением которых является депрессивные эмоциональные переживания принято называть депрессивными неврозами. Существуют несколько форм депрессивного невроза. Большинство из них предполагают те же провоцирующие факторы и характерные личностные черты, что и большинство эмоциональных расстройств.
05 декабря 2008  |  07:12
Как жить после психической травмы?
Человек научился приспосабливаться к различным обстоятельствам; с изменением нашей жизни меняемся и мы сами. Происходящие в нас перемены помогают выжить, в какие бы условия мы ни попали. Однако некоторые события, особенно растянувшиеся по времени, способны стать причиной серьезного расстройства психики, известного под названием «посттравматического синдром» (ПТС).
17 марта 2003  |  15:03
Берегите голову
Каждому человеку неоднократно приходилось падать, ушибать руку или ногу, а то и голову. Травму головы можно получить почти в любой обстановке: на улице, на транспорте, на работе, во время спортивных упражнений, дома и т. д. Она не всегда проходит бесследно, особенно если сопровождается хотя бы кратковременной потерей сознания. Но значит ли это, что при всех случаях потом придется обращаться к психиатру?
22 апреля 2002  |  00:04
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПСИХИАТРИЯ: ЗАПОЙ, DIPSOMANIA.
Задумаемся, как часто в нашей жизни нам приходилось сталкиваться с людьми, подверженными одной из самых мерзких страстей - пьянству. Множество семей, так или иначе, сталкиваются с алкоголизмом: у одного болен отец или мать, у другого - брат или сестра, у третьего - сын или дочь.
29 октября 2002  |  11:10
Расстройства в сознании.
Сознательным называется такое состояние человека, в котором он может отдавать отчёт в своих мыслях, чувствах и актах. Не всегда психическая деятельность человека сознательна. Значительная часть психической деятельности совершается в бессознательной сфере, и мы узнаём только окончательные результаты работы, совершающейся бессознательно.
18 сентября 2006  |  00:09
Босс-психопат
Любой честолюбивый человек, борющийся за высокие должности и карьеру, в определенной мере является самым настоящим психопатом, то есть человеком с так называемым "пограничным" состоянием психики. По словам американских специалистов, у большинства людей, занимающих высокие должности в крупных компаниях и пробившихся к ним благодаря собственным качествам, рано или поздно выявляются определенные признаки психических расстройств.
31 марта 2008  |  00:03
Страна потенциальных психов
Оказывается, более половины американцев сойдет с ума. Ученые установили, что у значительной части этой нации в какой-то момент их жизни разовьются различные психиатрические заболевания.
11 апреля 2005  |  10:04
Зависимость от оценки
Мы зависим от оценки других людей. Когда нас оценивают хорошо, мы возносимся, становимся большими, красивыми, умными, мы приняты собой, потому что судим о себе с чужих слов. А когда нас чернят, говоря, что мы плохие, нехорошие, топают на нас ногой, покрикивают – немедленно возникает испуг и наше «я» внутренне сотрясается. Оказывается, мы не соответствуем чьим-то представлениям.
13 декабря 2005  |  06:12
Стабилизаторы настроения
Биполярное расстройство — проблема, привлекающая внимание специалистов всего мира. Данная патология является одним из наиболее тяжелых заболеваний и представляет даже для опытных врачей сложную диагностическую и терапевтическую задачу.
04 июля 2003  |  15:07
Изменения психики при диффузных заболеваниях соединительной ткани
Этиология ревматических болезней изучена недостаточно. Наибольшее значение придают психосоматическим влияниям, вирусной инфекции, генетическим факторам, определяющим нарушения иммунологического гомеостаза, влиянию ряда физических факторов (охлаждение, инсоляция), влиянию медикаментов.
16 июля 2002  |  00:07
Клиника психопатий
Психопатическими называются личности, с юности, с момента сформирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде.
01 сентября 2003  |  13:09
Кошкотерапия
Как назвать состояние, когда на фоне благополучия и здоровья мы начинаем чувствовать себя абсолютно опустошенными, полностью разбитыми и истощенными? Когда не хочется ни о чем думать, кроме внеочередного отпуска за свой счет, лень работать, преследуют бесконечные простудные заболевания.


Другие вопросы раздела
является ли принадлежность 40 летней нерожавшей женщины к категории Чайлдфри (свободна от детей) патологией психики (расстройсвтом личности - социопатией). Значит я с детсва откровенно говоря ненавижу...
маша
Данные признаки могут не относится к психиатрическим проблемам, чаще всего это симптомы психологических расстройств, а точнее травм, перенесенных в детстве......
подробнее
Здравствуйте, у меня такая проблема, еще с детства я стал замечать, что перед тем как проснуться у меня бывает некое странное состояние, когда я хочу проснутся и не могу, я пытаюсь из всех сил проснутся...
павел
Трудности с выходом из сонного состояния могут возникать по разным причинам. Чаще всего это наблюдается при нервных или психических расстройствах, а в самых простых случаях......
подробнее
как снять статью 20б отстслости легкой степени...
ленар
Для рассмотрения вопроса о снятии статьи нужно собрать все медицинские документы и обратиться с ними в комиссию врачей в поликлинику по месту жительства. Спорные вопросы......
подробнее
Скажите пожалуйста, я обследовалась, и не могу понять, что со мной, не могли ли вы мне нормальным языком все написать. что значит:МР признаки умеренного выраженных арахноидальных изменений ликворокистозного...
Ника
По предоставленным данным можно высказаться только о том. что имеются признаки выпячивания стенки артерии вследствие её истончения или растяжения......
подробнее
Здравствуйте Я болею с 1994г. Был комисован по статье 15б до этого работал водителем тролейбуса сейчас уже более пяти лет не был в стационарах работал электриком 5го разряда есть ли у меня шанс для востоновления...
Роман
Пройдите полное обследование в поликлинике по месту жительства и туда же со всеми медицинскими документами обратитесь в специальную комиссию врачей. Спорные вопросы рассматривают......
подробнее