29 августа 2013 21:20
имеет ли правы псхиатр не дать допуск до вожения толь ко по тому что я ещ молодой мне 17 лет
Здравствуйте, да, имеет.
Полезные статьи
28 июля 2004 | 09:07
Интернет не делает людей психами и самоубийцами
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
05 сентября 2003 | 12:09
Эмоциональные нарушения психики.
Эмоции — необходимая и очень важная сторона психической деятельности человека. Каждый наш шаг обязательно эмоционально окрашен. Безразличных вещей нет. Если мы говорим, что «для меня это безразлично» или «мне все равно», то это никогда не соответствует истине вполне. Все на свете имеет приятную или неприятную эмоциональную окраску.
20 августа 2004 | 10:08
Взаимосвязь психиатрии с другими науками
Современная психиатрия тесно связана со многими смежными науками и прежде всего с биологическими, создающими предпосылки для успешного развития прикладных наук медицины, в том числе и психиатрии. Конкретные биологические исследования различных психических заболеваний проводятся на основе достижений таких фундаментальных наук, как нейрофизиология, биохимия, генетика, иммунология др.
23 октября 2003 | 08:10
Зависимость от любви
Как это ни прискорбно, но любовные чувства, могут быть болезненными, приобретая характер невротической зависимости. Впрочем, все здесь не однозначно, однако в каких-то случаях о любви действительно нужно говорить, как о болезни, а в каких-то - как о высшем благе. Если это все-таки болезнь, то какова ее природа?
22 апреля 2003 | 10:04
Священная болезнь
Есть болезни, причины которых еще не установлены. В их развитии придается значение каким-нибудь внутренним процессам, возникающим в самом организме больного, и они получили название эндогенных. К подобным заболеваниям относится и эпилепсия. Одни исследователи считают ее эндогенной, другие, на основании того, что путем различных интоксикации можно вызывать эпилептические припадки, полагают, что при наличии предрасположения эпилепсия может быть вызвана и различными внешними причинами. Ею болеют и взрослые, и дети. Вот, так сказать, клиническая картина.
05 декабря 2008 | 07:12
Как жить после психической травмы?
Человек научился приспосабливаться к различным обстоятельствам; с изменением нашей жизни меняемся и мы сами. Происходящие в нас перемены помогают выжить, в какие бы условия мы ни попали. Однако некоторые события, особенно растянувшиеся по времени, способны стать причиной серьезного расстройства психики, известного под названием «посттравматического синдром» (ПТС).
12 декабря 2007 | 10:12
Депрессия и тело
Потеря интереса к повседневной деятельности, чувство отчаяния или подавленности, замкнутость, упадок сил, неспособность сосредоточиться, плохой сон. Это симптомы депрессии, недуга, занимающего по распространенности третье место в мире после ОРЗ и сердечно - сосудистых заболеваний.
22 июня 2006 | 00:06
Профессиональный стресс
Профессиональный стресс - это многомерный феномен, выражающийся в физиологических и психологических реакциях на сложную рабочую ситуацию. Развитие стресс-реакций возможно даже в прогрессивных, хорошо управляемых организациях, что обусловлено не только структурно-организационными особенностями, но и характером работы, личностными отношениями сотрудников, их взаимодействием.
17 января 2008 | 00:01
Строение психики человека
Желание узнать, как устроен мир, пробуждало в человеке интерес ко всему, что его окружало. Признавая себя творением природы, человек назвал себя хозяином Земли. На основе этого появилась наука, изучающая строение человеческой психики. Человек видел преимущество своего разума над животно-растительным миром.
28 марта 2005 | 10:03
Таблетка для души - есть ли она?
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
17 октября 2002 | 12:10
Корсаков С.С.
Корсаков Сергей Сергеевич - русский психиатр, основоположник московской психиатрической школы, общественный деятель.
28 августа 2006 | 00:08
Частые причины мужской депрессии
Поговорим о причинах мужской депрессии, каждую из которых разберем отдельно. Что же это за причины? Отсутствие денег, бесперспективная работа, «творческий» поиск, личные неурядицы, деспотия в семье, трудности в общении, проблемы отцов и детей, непрестижная “вторая половина”, отсутствие жилья.
07 июня 2006 | 14:06
Как выбрать специалиста
Для начала стоит определиться, специалист какого профиля Вам необходим.
10 июня 2009 | 05:06
Рассеянный склероз - тяжелое инвалидизирующее заболевание, возникающее в молодом возрасте, перестает быть неизлечимым
Рассеянный склероз - это хроническое рецидивирующее дегенеративное заболевание головного и спинного мозга, сопровождающееся очаговым перерождением оболочек нервных стволов и последующей атрофией нервных волокон. Большинство исследований считает причиной заболевания аутоиммунный процесс, при котором в организме формируются антитела, атакующие нервную ткань собственного организма. Буквально в последние годы медицина достигла колоссальных успехов в лечении рассеянного склероза. Это заболевание перестает быть неизлечимым.
17 августа 2006 | 01:08
От чего зависит психическое здоровье?
Все больше скептиков и эйфоричных оптимистов начинают понимать, что счастье и благополучие человека самым тесным и неразрывным образом связаны с его психическим здоровьем, ибо никакие блага в мире не будут в радость человеку, если его психика серьезно расстроена.
28 декабря 2010 | 09:12
Новогодняя депрессия
Праздники и многочисленные застолья на Новый год далеко не всем по вкусу. И в этом нет ничего странного, как утверждают эксперты в психологии. Чтобы избежать новогодней депрессии, делайте в праздники то, что вам на самом деле хочется и избегайте рутины и монотонности в жизни.
28 сентября 2005 | 11:09
Психические отклонения в старости
Наличие хорошего психического здоровья в течение жизни не обеспечивает иммунитета к психическим нарушениям в пожилом и старческом возрасте.
Пожилые люди страдают психическими заболеваниями значительно чаще, чем молодые и люди среднего возраста. Так по данным Всемирной организации здравоохранения среди пожилых людей 236 из 100 тысяч населения страдают психическими заболеваниями, в то время как в возрастной группе от 45 до 64 лет - только 93.
18 сентября 2006 | 00:09
Босс-психопат
Любой честолюбивый человек, борющийся за высокие должности и карьеру, в определенной мере является самым настоящим психопатом, то есть человеком с так называемым "пограничным" состоянием психики. По словам американских специалистов, у большинства людей, занимающих высокие должности в крупных компаниях и пробившихся к ним благодаря собственным качествам, рано или поздно выявляются определенные признаки психических расстройств.
25 декабря 2008 | 15:12
Шопомания
В наших больших городах все больше и больше открывается новых и интересных супер-маркетов. В Москве сегодня можно найти практически все, что душе угодно, от огромных магазинов до элитных бутиков.
21 июня 2002 | 00:06
История психиатрии.
Психиатрия как наука сформировалась относительно недавно — около 170 лет назад, когда появились первые научно обоснованные представления о болезненных нарушениях психической деятельности человека. Однако в качестве особой ветви медицины она получила признание значительно раньше.














