ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 июля 2013 10:39 | Иванна
Здравствуйте! У моего супруга гирепчувствительная натура. Флегматик, интроверт. Периодически бывали тревожные состояния, но началась депрессия панические атаки. Сходил к психиатру. Диагноз: застарелый фобионевроз. Лечение: по пол таблетки глоперидола, фенибута, циклодола, седалита. Пои этом подчеркнула, что сохранится обычная работоспособность. Первый же прием вызвал жуткое состояние: ухудшение зрения, слуха, онимение рук, ног, губ, чрезвычайное возбуждение. В итоге человек жутко испугался! ! Прокомментируйте пжл назначения!
Вероятнее всего был вызван побочный эффект приема препарата галоперидол.
возможно придется снизить его дозировку или совсем отменить. Однако
предварительно это необходимо оговорить с лечащим врачом Вашего мужа.
За последние сто лет люди стали спать на 20 процентов меньше - им кажется, что во сне они зря тратят драгоценное время. Результатом этой "экономии" стало то, что около 50 процентов взрослого населения Земли страдает заболеваниями, связанными с нарушением сна. В России недовольны своим сном примерно 45 процентов населения, а 20 процентов нуждаются в серьезном лечении.
Клиника шизофрении представлена большим спектром психопатологических проявлений. Наиболее типичными являются нарушения интеллекта и эмоций. При расстройствах мышления больные жалуются на невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала, неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли.
Очень часто вместе с психическими симптомами, указывающими на ненормальное питание мозговой коры, заметны при этом и признаки общего расстройства всей нервной системы. Часто, например, при этой форме являются значительные боли в конечностях, особенно при сдавлении нервных стволов и мышц, изменение в пателлярных рефлексах, иногда задержка в мочеиспускании, тошнота, рвота.
Разработаны различные способы погружения собеседника в гипноидное состояние незаметным для него путем. Одной из наиболее простых возможностей является просьба к собеседнику подробно описать свои предыдущие необычные состояния, которые он ранее испытывал.
В наших больших городах все больше и больше открывается новых и интересных супер-маркетов. В Москве сегодня можно найти практически все, что душе угодно, от огромных магазинов до элитных бутиков. И большинство посетителей магазинов женщины, которые нуждаются в тепле, заботе и жизненной новизне.
Журнал «Sleep» опубликовал данные самых последних исследований, посвященных недосыпанию. Как действует оно на наше здоровье? Каковы его последствия? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
Большая депрессия (или клиническая депрессия), в отличие от обычной депрессии, которой называют практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, — это не только и даже не столько плохое настроение, а целый комплекс симптомов. Более того, большая депрессия может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии.
Вот история, старая как мир. В семье родился ребенок. Позади, остались дни радостного ошеломления, когда родители спрашивали себя: «Как мы раньше могли быть счастливыми без этого? Что понимали в жизни, пока не было маленького?»
Очень многих проблема одиночества тревожит потому, что они слишком зависимы от общения с себе подобными. Общение с другими людьми возводится некоторыми в культ, они считают, что обойтись без общения нельзя. На деле это не совсем так...
Судебно-медицинское значение гипноза и внушения является предметом многочисленных исследований, предпринимающихся как врачами, так и юристами. Судебно-уголовная практика ставит перед врачами такие вопросы: можно ли с помощью гипнотического внушения заставить субъекта в состоянии гипноза совершить преступление? Может ли сам гипнотизер совершить преступление над личностью усыпленного, не рискуя быть разоблаченным в дальнейшем?
Память - сложное понятие. Специалисты выделяют образную, логическую и механическую память. На сегодняшний день врачи называют три основные причины, вызывающие процесс изменения памяти.
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
Растерянность — мучительное непонимание больным ситуации и (или) своего состояния, которые представляются необычными, получившими какой-то новый, неясный смысл; сопровождается тоской, тревогой, страхом. Это «понятная реакция нормальной личности на прорыв острого психоза, при сохранении сознания зловещего чувства измененности».
Как известно, человек в течение своей жизни много времени уделяет общению с другими людьми. Еще Карл Маркс писал: "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Каждого человека с другими людьми связывают самые разнообразные отношения: дружеские, приятельские, знакомства, и т.д. Эти отношения для многих людей являются поводом для беспокойства.
. До 80 годов прошлого столетия в психиатрии считалось, что оно не встречается у детей и подростков, вследствие их недостаточной эмоциональной зрелости. Исследования последних лет показали, что заболевают и они. Депрессия в этом случае сходна с депрессий у взрослых, но добавляются еще и симптомы, свойственные каждому возрасту.
Галлюцинация — это восприятие отсутствующего объекта. Больной видит то, чего нет, даже может осязать, чувствовать исходящий от отсутствующего объекта запах. Больной не в силах отличить такой объект от реальных вещей. Галлюцинации делятся на истинные и ложные (псевдогаллюцинации).
Сегодня каждый третий житель планеты старше 80 лет страдает от деменции. Наиболее распространенной формой этого заболевания является болезнь Альцгеймера.
Психическую норму нельзя рассматривать как что-то абстрактное и невыразительное. Посредственность, ни в коей мере не может быть принята за эталон. Каждый человек обладает строго индивидуальным набором психологических качеств, собственным уровнем развития различных способностей...
Многие писатели и поэты сравнивали нашу жизнь с игрой, где каждый играющий имеет свою роль. Способности играть и давать волю своему воображению, ни мало не заботясь о сиюминутном результате, проявляющиеся в детских забавах и развлечениях взрослых, составляют саму суть человечества.
Тот, кто испытывает социальную фобию, нервничает в присутствии других людей. Он боится того, что о нём могут подумать другие. Он старается произвести хорошее впечатление, но сомневается в том, что действительно производит хорошее впечатление. По этой причине этот человек старается быть неприметным.