Сегодня 04 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 февраля 2013 11:15   |   Евгений
Я болен шизофренией, должен ли я получать лекарства бесплатно? В этом году я отказался от льгот в Пенсионном фонде.

Если у Вас оформлена инвалидность, то все необходимые препараты будете получать бесплатно, правда те, которые входят в перечень. Точнее узнать об этом можно обратившись письменно в Министерство (Департамент) здравоохранения Вашего субъекта Федерации. 



Полезные статьи
14 декабря 2004  |  11:12
Аромаванны
При хронической усталости и быстрой утомляемости помогут ванны с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Розовое масло способствует заживлению ранок на коже, тонизирует ее, снимает нервное и психоэмоциональное напряжение.
17 февраля 2006  |  04:02
Бред и галлюцинации
Галлюциноз - состояние, характеризующеесл обилием галлюцинаций в пределах одного какого-то анализатора и не сопровождающееся помрачением сознания. Больной тревожен, беспокоен или, наоборот, заторможен. В поведении и отношении больного к галлюцинациям находит отображение острота состояния.
09 сентября 2009  |  08:09
Созависимы ли вы?
Созависимые люди, как магнит, притягивают к себе несчастных и обездоленных с тем, чтобы протянуть им руку помощи. Они всю жизнь подсознательно ищут отношений, в которых будут выполнять роль дающего. Составленный психиатрами Посольства Медицины тест поможет вам понять, созависимы ли вы.
30 декабря 2003  |  11:12
Да здравствуют «почемучки»!
Бесспорно, поведение человека в самой неожиданной ситуации, его нравственные принципы в зрелой жизни в значительной степени продиктованы теми «стереотипами» и «личностными установками», что закладываются еще в детстве. И воспитание, и обучающая педагогика в лучших своих вариантах всегда исходят из этой ответственнейшей и сложнейшей задачи: воздействуя на воображение, на сердце ребенка, развить в нем творческие способности и сделать законы общечеловеческой морали его личными убеждениями.
15 января 2004  |  11:01
Психоанализ и механизмы невротических расстройств
Основоположник психоанализа Freud (1856—1939) начал свою деятельность как невропатолог. Наблюдая больных истерией в клинике Сальпетриер (Париж) у Ж. Шарко, обнаружил ряд клинических фактов, которые явились предметом обсуждения в книге, написанной им совместно с венским врачом И. Брейером.
07 марта 2006  |  00:03
Невротические состояния
Особенностью невротического синдрома является неглубокий уровень расстройств, включающих лишь астенические, аффективные симптомы и собственно невротические (обсессивные, фобические, истерические, небредовые ипохондрические). Эту патологию отличают парциальность психических расстройств, критическое к ним отношение.
10 мая 2004  |  14:05
Реакция людей разных типов личности при наступлении болезни
Драматические переживания, происходящие в душе больного человека, безусловно связаны с индивидуальными особенностями его характера. И для удобства стоит ввести понятия слабой и сильной личности.
14 июля 2004  |  12:07
Зависимость и наркомании
Зависимость и наркомания возникают при сочетанием действии таких факторов, как актуальная ситуация трудностей и конфликтов с тенденцией к защите от них и к их избеганию, нарастающие изменения личности, возможно, на основе наследственно обусловленной структуры личности.
25 ноября 2003  |  17:11
Если они существуют, то это новое оружие массового поражения
Скоро доклад Минздрава РФ о психическом здоровье нации ляжет на стол российских парламентариев. В его подготовке принимал участие заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. С вопроса о том, почему Москву можно назвать городом новых сумасшедших, и началось интервью.
26 августа 2003  |  12:08
Общение с морем, спасает от невроза.
Лучшим способом борьбы с усталостью является отдых. Пытаясь справиться с проявлениями синдрома хронической усталости, вы можете принимать таблетки, проводить часы в спортзале, пить литрами кофе, пытаться выспаться хотя бы в выходные. Однако наступает момент, когда вы чувствуете, что, если не возьмете в ближайшее время отпуск, вас не хватит уже ни на что.
07 декабря 2007  |  00:12
Интоксикационный психоз
ИНТОКСИКАЦИОННЫЕ ПСИХОЗЫ возникают в результате острого или хронического отравления промышленными или пищевыми ядами, химическими веществами, применяемыми в быту, наркотиками, лекарственными средствами. Интоксикационные психозы могут быть острыми и протрагированными.
15 февраля 2005  |  10:02
Дела семейные: родители и дети
Как известно, проблема "отцов и детей" всегда была основной в семейных отношениях. Неумение родителей и детей найти точки соприкосновения, а также нежелание (чего уж скрывать!) понять друг друга и пойти на компромисс являются главной причиной конфликтов и напряженности этого типа. Не следует забывать, что дети принадлежат к другому поколению и уже в силу этого не могут понять и принять взгляды и принципы своих родителей.
11 июня 2004  |  12:06
Наше тело - зеркало внутренних проблем
Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более сложная маскировка душевных проблем в теле - так называемая их морфологизации.
07 декабря 2006  |  00:12
В голове поселились голоса
Психиатры часто встречаются с пациентами, страдающими расстройствами слухового восприятия (слышащими «голоса»). Сами больные об этом почти никогда не говорят, более того, выявить наличие «голосов» нелегко. Слуховые галлюцинации наблюдаются у больных хроническим алкоголизмом.
22 июля 2004  |  10:07
Как сохранить память
Память - сложное понятие. Специалисты выделяют образную, логическую и механическую память. На сегодняшний день врачи называют три основные причины, вызывающие процесс изменения памяти.
29 июля 2002  |  12:07
Интеллектуальные тесты
Тесты, традиционно называемые «тестами интел­лекта», берут свое начало от ранних шкал Бинэ — Симона. Эти шкалы (1905, 1908 и 1911) были созданы французскими учеными Бинэ и Симоном для отбора умственно отсталых детей. Первая шкала (1905) состояла из 30 тестов, расположенных в порядке восходящей трудности и охватывающих широкий диапазон функций. Особо выделялись суждения, понимание и рассуждение, которые Бинэ рассматривал как основные компоненты интеллекта. Во второй шкале (1908) количество тестов было увеличено, и все они были сгруппированы по возрастным уровням на основе их выполнения примерно 300 нормальными детьми в возрасте между 3 и 13 годами. В качестве показателя использовался умственный возраст, или умственный уровень, соответствующий возрасту нормальных детей, чьим показателям он равнялся.
13 марта 2009  |  10:03
Поговорим о любви!
Для любви не названа цена…! Просто все, хоть раз ее заплатившие, держат свой счет в большой тайне. Из всех живущих на Земле существ, только человека природа одарила совершенно необъяснимым, ни с точки зрения науки, ни с точки зрения рационального понимания, чувством, которым мы руководствуемся в выборе своего партнера.
18 февраля 2003  |  18:02
Высокая плацебо-реактивность больных шизофренией
Задача работы — проверить данные наших предыдущих наблюдений о неожиданно высокой частоте плацебо-реакций у психически больных. При жестком критерии оценки (наличие 3 и более плацебо-эффектов) около 60% больных шизоаффективными психозами и более 70% больных шизофренией оказались плацебо-реакторами. Это превышает среднюю величину среди психически больных —40% и здоровых студентов — 30%. Известно, что при самых разных заболеваниях частота плацебо-реакторов примерно одинакова и составляет одну треть больных. У больных неврозами она может быть несколько выше. Хотелось проверить и соотношение положительных, отрицательных и микст плацебо-реакторов. Среди здоровых преобладают микст плацебо-реакторы, то есть лица, отмечающие как положительные, так и отрицательные изменения после приема плацебо. У больных шизофренией преобладали отрицательные плацебо-реакторы, а среди больных алкоголизмом — положительные.
07 ноября 2007  |  08:11
Детский аутизм
В 1912 году швейцарский психиатр Юджин Блойлер впервые применил термин «аутизм» в одном из английских медицинских журналов. Тогда под аутизмом он подразумевал трудности, возникающие у больных шизофренией при общении с другими людьми. В том виде, в котором мы понимаем его сейчас, аутизм был определён позже, в 1943 году, доктором Лео Каннером.
03 июля 2003  |  16:07
Немного о нейролингвистическом программировании
НЛП создавалось с целью оказания помощи пациентам в решении их психологических проблем. Это направление психотерапии — довольно молодое: первые работы появились лишь в 1975—1977 годах.


Другие вопросы раздела
Что может скрываться за подобными проблемами у подростка 16 лет: спит по 12 часов днем,
ночью жалуется на бессонницу, поднять раньше, чем встанет сам, невозможно, если разбудить, ничего не делает...
Юрий

Вероятнее всего, данное состояние указывает на возникшие у Вашего ребенка какие-либо психологические проблемы. Насколько стало понятно из Вашего описания, ребенок...
подробнее

как убрать статью гр 1 ст 20б...
алексей 35 лет

Все зависит от самой статьи. Эта статья зашифрована военкоматом, который имеет свой шифр. Я не имею сейчас под рукой этот дешифратор. Возможно, что Вам необходимо...
подробнее

Здраствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я получить водительские права в России, если у меня ВИЧ, и я гражданка Украины? Спасибо.
...
Нина

Обратитесь с данным вопросом в автошколу.

...
подробнее
Здравствуйте. Мне 26 лет. В детстве на меня напали. Была попытка изнасиловаия. На фоне этого у меня развился синдрм навязчивых состояний. Живу с ним много лет. Очень мешает. Но не лечилась. Сделала...
Александра

Навясчивые состояние, при прогрессировании, могут быть достаточно опасными для человека, но все зависит от многих моментов, которые выясняются при очном разговоре...
подробнее

я в свое время получил статью 20б в военный билет, за годы был утерян. сейчас хочу восстановит военный билет статью указывать будут или нет...
Валентин

Вероятнее всего, военный билет восстановят в первозданном виде.

...
подробнее