Сегодня 16 сентября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
11 февраля 2013 22:14   |   Валентин
я в свое время получил статью 20б в военный билет, за годы был утерян. сейчас хочу восстановит военный билет статью указывать будут или нет

Вероятнее всего, военный билет восстановят в первозданном виде.



Полезные статьи
17 февраля 2003  |  15:02
Выдающиеся деятели психологии. Краткие биографические справки
Сеченов Иван Михайлович (1829—1905). Великий отечественный физиолог, основоположник учения о высшей нервной деятельности, показал возможность приложения физиологических знаний к явлениям психической деятельности. Им было установлено наличие электрической деятельности в мозгу, открыто центральное торможение, показана рефлекторная природа произвольных актов, описан «профессиональный делирий». Книга И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга» (1863) вошла в золотой фонд отечественной и мировой науки.
03 июля 2003  |  16:07
Параметры психотерапевтического процесса и результаты терапии
Значительная часть поведения психотерапевта в ходе психотерапии все еще остается недостаточно операционализованной и относительно недоступной для объективной оценки. Это объясняет высказываемую иногда точку зрения о том, что психотерапия является скорее искусством, чем наукой.
05 февраля 2009  |  00:02
Самые странные страхи людей
Опубликован список самых странных фобий, которыми мучаются люди. Врачи называют фобией «постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации», которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей. Страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие.
13 декабря 2005  |  06:12
Стабилизаторы настроения
Биполярное расстройство — проблема, привлекающая внимание специалистов всего мира. Данная патология является одним из наиболее тяжелых заболеваний и представляет даже для опытных врачей сложную диагностическую и терапевтическую задачу.
06 октября 2004  |  10:10
История болезни
В начале XIX века был термин для психически больного — помешаный, умалишенный. Бурный рост промышленности и достижения естественных наук привели к росту ценности жизни. Внимание врачей привлекала возможность лечения помешанных, возникли попытки классификации психических болезней. Так, немецкий психиатр Кальбаум описал кататонию у молодых пациентов. Психическое расстройство в виде неправильных высказываний, суждений, впоследствии приводит к заторможенности, скованности, подчас невозможности движений.
27 ноября 2002  |  08:11
Психостимуляторы
Препараты со стимулирующим действием по химическому строению неоднородны. В психиатрической практике они имеют ограниченное применение, поскольку основой всех психических расстройств является не усиление функциональной способности нервных клеток, а их ослабление.
21 июня 2002  |  00:06
История психиатрии.
Психиатрия как наука сформировалась относительно недавно — около 170 лет назад, когда появились первые научно обоснованные представления о болезненных нарушениях психической деятельности человека. Однако в качестве особой ветви медицины она получила признание значительно раньше.
28 ноября 2002  |  12:11
Ученые
Если мы спросим себя, какой род занятий наиболее благоприятствует развитию и проявлению в человеке способности к спокойному, ясному, последовательному мышлению, то, без сомнения, придется ответить: научные занятия.
02 декабря 2004  |  08:12
О нервной (психической) анорексии
Нервная анорексия — патологическое состояние, возникающее в подростковом возрасте и проявляющееся в сознательном, упорном ограничении приема пищи вплоть до отказа от еды с целью похудания. Девушки заболевают чаще юношей; соотношение мужчин и женщин 1:10. Число больных увеличилось в последние десятилетия — «анорексический взрыв в популяции», относительно участились случаи заболевания среди мужчин.
15 мая 2003  |  13:05
Что такое рефлексы?
Деятельность нервной системы носит отраженный характер. Она осуществляется в ответ на какое-либо раздражение, иначе ее называют рефлекторной. Термин «рефлекс», заимствованный из области физических явлений в XVII веке, ввел в физиологию великий французский естествоиспытатель Рене Декарт.
25 мая 2004  |  12:05
Теории возникновения болезней зависимости
Природа данной группы заболеваний до сих пор полностью не изучена, хотя первые публикации, посвященные этой проблеме, появились в конце XIX—начале XX веков.
04 апреля 2005  |  11:04
Родителям гиперактивного ребенка
Родители гиперактивных детей, как правило, испытывают много трудностей при взаимодействии с ними. От стремления жесткими мерами бороться с «непослушанием» ребенка до предоставления ребенку полную свободу действий, махнув на все рукой. Поэтому с ними необходимо проводить планомерную разъяснительную работу.
23 августа 2002  |  11:08
Известное и неизвестное о причинах психических болезней
Даже не очень подробное перечисление основных психических заболеваний свидетельствует о различных причинах их возникновения и о неодинаковости проявления. Но в каждом случае требуются особые лечебные методы. И чем раньше они применяются, тем больше возможностей вернуть человеку здоровье. Именно поэтому необычные перепады настроения, изменение характера, излишняя подозрительность, непонятность поступков и т. д. должны вызывать настороженность как самого заболевающего человека, так его родных и близких.
16 декабря 2003  |  10:12
О шизофрении. Бред. (часть вторая)
Бредовые идеи могут быть разрозненными — налицо единичные высказывания, быстро растворяющиеся в других симптомах, а могут разрастаться в целую бредовую систему, очень сложную, всеобъемлющую и временами даже занятную. Интересно, что и на бредовые построения больных современная эпоха накладывает свой отпечаток. Так, до революции бредовые идеи величия обычно заключались в мечтах о громадном богатстве: было очень много «миллионеров» и «миллиардеров», появлялись лица царского происхождения. После революции возникли сыновья или более дальние родственники людей, получивших известность.
04 июня 2007  |  13:06
Болезнь движения
Болезнь движения вовсе не болезнь, и этот термин не несет в себе патологического смысла. В данном случае рассматривается нормальная реакция организма на непривычное движение. Неприятные ощущения могут вызываться разными раздражителями.
10 ноября 2008  |  00:11
К чему приводит ипохондрия
Ипохондрия - это убежденность человека в наличии у него тяжелого заболевания вопреки заверениям врачей и отрицательным результатам всех обследований. Как и в случае соматизированного расстройства, больные ипохондрией не ладят с врачами, так как считают, что их неправильно обследуют и лечат.
23 октября 2003  |  08:10
Зависимость от любви
Как это ни прискорбно, но любовные чувства, могут быть болезненными, приобретая характер невротической зависимости. Впрочем, все здесь не однозначно, однако в каких-то случаях о любви действительно нужно говорить, как о болезни, а в каких-то - как о высшем благе. Если это все-таки болезнь, то какова ее природа?
08 января 2005  |  15:01
Перестаньте беспокоиться
Проблема избавления от беспокойства является одной из важнейших и серьезных в наши дни. Люди беспокоятся по самым разным поводам: из-за неприятностей на работе и с работой, из-за отношений в семье, из-за отношений с другими людьми и т.д. Беспокойство по каждому из этих поводов отравляет жизнь, не позволяя сосредоточиться на главном: решении насущных проблем.
10 октября 2007  |  08:10
Кто болеет шизофренией?
Шизофрения представляет собой тяжелое и распространенное психическое заболевание. В настоящее время только в Соединенных Штатах Америки шизофренией страдают около 2х миллионов человек. Хотя с шизофренией связано большое число предрассудков и страхов, но при правильном лечении с симптомами этой болезни можно довольно успешно бороться.
28 марта 2005  |  10:03
Таблетка для души - есть ли она?
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! В военном билете запись о том, что признан негодным к военной службе в мирное время (статья 1в). С такой статьей можно ли получить мед. справку для получения водительского удостоверения?...
Николай

Обратитесь с данным вопросом к Вашему участковому специалисту.

...
подробнее
Здравствуйте, у меня такая проблема, я обнаружила, что мой муж одевается в женские вещи и так себя удовлетворяет, пока меня нет дома, сейчас дошло до развода, я не знаю, что делать, хотелось бы узнать,...
Дина

В первую очередь Вам необходимо пропробовать самостоятельно поговорить с ним на эту тему. Если он пойдет Вам на встречу, возможно, придется убедить его обратиться...
подробнее

Здравствуйте, честно скажу учился плохо не хотел , психиатр можно так сказать завалил по математике при прохождении комиссии в армию, скажите пожалуйста мне поставили диагноз 1-б что конкретно...
Радик

Пройдите переобследование - если врач не выявит каких-либо психических нарушений, он снимет с Вас диагноз.

...
подробнее
Здравствуйте. У меня шизотипическое расстройство личности, уже 3 года на учете в ПНД. Могут ли принимаемые мной лекарства (абилифай, клозапин, циклодол, паксил) ухудшить когнитивные способности? Похоже,...
Джон Голт

Уменьшайте дозу постепенно и медленно, одновремено вводя боле слабые препараты. А еще Вам необходимо получить консультацию у врача, который выписывал Вам прием...
подробнее

Здравствуйте. скажите пожалуйста можно ли выучится на водителя категории (вс) со статьей в военном билете (20-б)?если нет то подскажите пожалуйста что можно сделать в таком случае . спасибо...
Алексей

Здравствуйте! К сожалению, мы не занимаемся рассмотрением подобных вопросов.

...
подробнее