Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 июля 2006 15:44 | Константин
Здравствуйте. Меня зовут Константин, живу в Израиле, 24 года. 4 года, употреблял героин . . . 2 месяца "чистый". . . Историю того, как я решил бросить, писать скучно . . . Все всё знают . Мне понравилась фраза - Нельзя лечить человека от ожогов, находясь с ним в горящем здании. Проблема наркомании примерно такая . . . "Миллион" раз я патлся бросить, всё возвращался, пока не понял, что надо изменить свою жизнь и своё восприятие оной . . . Проанализировав начало моей наркоманской жизни, я смутно начал понимать, почему я этим занялся . Так вот вопрос по поводу "вытаскивания меня из горящего здания", поняв все факты, которые подействовали на меня, я могу попытаться это изменить, но что делать с тем, что от меня не зависит ??? Сейчас, я так понимаю, что нахожусь ещё в большей яме, чем 4 года назад, потому-что к моему состоянию приплюсовалось знание и понимание "чудесного" мира наркотиков . . . И ещё одно . . . Можете кратко перечислить, основные, я бы назвал их провакационными ситуациями, в которых или из-за которых человек возвращаеться к наркотикам, после долгого воздержания. Хотелось бы выписать их для себя, чтоб не забывать и стараться обходить или хотя бы распознавать. А да . . . Ещё . . . Я так понимаю наш мозг делая нам услугу, "засылает" наши плохие воспоминания в самый дальний угол сознание . . . И по этому думая о героине, мы в первую очередь вспоминаем кайф, а где-то там в далеке ломку, унижение и т. д. Пусть даже ломка прошла только пару дней назад, мы всё равно помним её смутно . . . Так вот, можно ли обмануть мозг и "выставить" на первое место, плохие воспоминания ??? P. S. Думаю вы меня поняли . . .
Здравствуйте, Константин, да действительно, наркомания как и любая зависимость – очень цепко держит своих адептов, и ищет любой момент слабости духа, чтобы вернуть все на свои места. Причем причин для возвращения бесконечное множество, как по форме так и по содержанию, перечислить типовые невозможно, т.к. их нет. Каждый – неповторим как личность, и у каждого абсолютно свои неповторимые причины чтобы вернуться. Единственное, что можно, так это объединить все причины под одним грифом – это слабость воли, сознания, духа… И для того чтобы удержаться необходимо свой дух закалять!
Какие еще вещи могут помощь: общение с людьми пережившими такой же ад и нашедшими в себе силы «вынырнуть», и естественно воспоминания об унижениях и ломке… Чтобы этот негативный стимул был актуальным, спросите себя – что Вам напоминает об этом, поместите этот атрибут в зону ежедневной видимости, и сделайте себе за правило в определенное время регулярно напоминать себе о пережитом…
Екимова Жанна, Психологический центр "ТренингМастер" www.trainingmaster.ru 790-90-01
Термин «аутизм» (другое название – синдром Каннера) означает в медицине расстройство деятельности мозга неясной причины, характеризующееся трудностью общения и социальной коммуникации, а иногда и полной невозможностью его. При подозрении на аутизм у ребенка следует обратиться к специалистам в психиатрии и психологии.
Злость, раздражение, гнев, разочарование, грусть, чувство неудовлетворения самим собой - все это негативные, отрицательные эмоции. Точно также как и положительные эмоции – они часть нашего «я», и постоянно находятся с нами. Что с ними делать? Можно и нужно ли их проявлять? Об этом ведут разговор эксперты в психологии Посольства медицины в этой статье.
Согласно данным нового исследования, реакция мозга на названия торговых марок значительно отличается от реакции на простые слова. Потребитель воспринимает бренд не как обычное слово. По словам исследователей, в этом случае активируется правое полушарие мозга, отвечающее за эмоции. Это удивительно.
Для того чтоб заставить себя хоть что-то делать, нужно иметь свободное рабочее пространство. И оно действительно должно быть рабочим. Для начала можно просто убрать со стола все ненужные и неуместные предметы. Собрать и сложить все документы, положить на место книги. Но обратите внимание на то, как вы это делаете.
В сегодняшней нестабильной экономической ситуации задерживаться допоздна на работе, чтобы не стать очередным кандидатом на вылет, стало здоровым явлением. Поверьте психологам, это того не стоит!
Чувствовать себя одиноким можно и в толпе, и на работе, и в семье, и даже наедине с любимым. Чувство одиночества зависит не от окружения, не от количества друзей или недругов, а прежде всего от структуры личности. Разные оценки одиночества легче всего проиллюстрировать на примере так называемых интроверта и экстраверта.
Жара действует на человека гораздо больше, чем раньше считалось, о чем многие специалисты медицины и не подозревали до нынешнего лета. И речь идет не только о физическом недомогании, вызванном высокими температурами воздуха. Жара серьезно нарушает настроение людей. Факты эти давно известны экспертам в психологии, но никогда раньше они наблюдались в таких массовых масштабах, как в этом году.
Свет мой зеркальце скажи, кто не свете всех милее? То, что «ответит» зеркало, и то, что вы способны в нем увидеть, как оказалось, очень важно для вашей самооценки. На этом трюке базируется новая техника аутотренинга, получившая в медицине и психологии название «doppelgänger» – что означает, «мое другое Я».
Хотя бы раз в своей жизни все слышали о смехотерапии - альтернативном лечении, основанном на силе улыбки. Смех служит нам не только для того, чтобы выглядеть привлекательными на фотографии, но и имеет благотворное воздействие на здоровье – стимулирует нервную систему, способствует выделению гормона радости, который активирует иммунную и эндокринную систему, улучшая здоровье и ускоряя процессы выздоровления.
Разобраться в своих «бывших» чувствах поможет такое упражнение. Поставьте перед собой пустой стул и представьте, что это - ваш бывший партнёр. Теперь выскажете ему всё, что хотелось бы произнести наяву реальному человеку. А потом перед ним… извинитесь (наверняка найдется за что!).
На протяжении веков замужество для женщины было вполне прагматичным шагом. Отдавая себя мужчине, женщина перекладывала на него ответственность за свое выживание и благополучие. Это считалось нормой и последовательно культивировалось из поколения в поколение.
Миф о том, что мужчины не любят жениться, особенно окреп на нашей советской (так и хочется сказать “совковой”) почве, где условия существования в семье были неравными. Тогдашняя “ячейка общества” действительно была более выгодна женщине.
Умение общаться и выбор правильной дистанции со своим собеседником будет чрезвычайно полезным для установления нормальных отношений с сослуживцами. Если вы все еще не умеете этого делать, то воспользуйтесь полезными рекомендациями экспертов в психологии Посольства медицины.
Новый год - буквально на пороге. Этому празднику предшествует хлопоты и беготня по магазинам в поисках новогодних подарков друзьям и близким. Предпраздничная эйфория и настойчивая реклама заставляет многих делать в этот момент совершенно ненужные покупки, а у некоторых людей провоцируют настоящую компульсивность – неконтролируемое желание покупать еще и еще.
Наверно у каждого человека случались в жизни моменты, которые, как ему кажется, уже были, - это может быть всё что угодно: от лиц людей до каких-либо мест. Часто это явление называют таким термином как дежавю. Мы решили во всем этом более подробно разобраться.
Этим вопросом задаются многие женщины и, так и не найдя убедительного ответа, продолжают любить своих мужчин, сами не понимая, за что. На самом деле поводов для нежных чувств так много, что трудно выбрать из них какой-то один.
Нынешний век воистину является эпохой свободы нравов. Привычные и обязательные ранее понятия вечной любви, брака и семьи все чаще заменяются отношениями временными – страсти, сердечной привязанности, дружбы, далеко не всегда предполагающими житье под одной крышей. Эти отношения строятся совсем по новым правилам.
Развод в семейной паре, разрыв сентиментальных отношений.... Почему это происходит? Почему расходятся люди, когда - то клявшиеся в вечной любви к друг другу? Экспертам в психологии Посольства медицины хорошо известны причины исчезновения любви. Какие же они в наши времена у нынешних влюбленных?
Депрессия - болезнь, которая вовлекает в чувства печали и тоски, длящиеся в течение двух недель или дольше, часто сопровождаемая потерей интереса к жизни, чувством безнадежности, и уменьшением энергии.
Другие вопросы раздела
Я булимичка. . . . И этим все сказано.
Что мне делать? Не могу так больше жить. ...
Тоня
Здравствуйте, Вам обязательно нужно обратиться за помощью к психологу.
Екимова Жанна, Психологический центр "ТренингМастер" www.trainingmaster.ru 790-90-01
...
подробнее
Здравствуйте! Ситуация бональна. . . Муж уходит из семьи. Как подготовить к этому семилетнюю дочь? Как помочь перенести с наименьшими потерями? Плюс к этому: 1 сентября-в первый класс. ...
Людмила
Здравствуйте, рекомендую Вам обратиться за помощью к семейному психологу. Это поможет Вам с дочерью пережить сложившуюся ситуацию с наименьшими потерями.
Екимова Жанна, Психологический центр "ТренингМастер"...
подробнее
здравствуйте. я уже задавала вопрос на вашем сайте. но вместо совета (а я просила именно совета) я получила кусок статьи, которая выложена в нете и которую я, конечно, читала, потому что это почти...
надежда
Здравствуйте, наверное, по отношению к этому человеку нельзя быть напористой и излишне настойчивой, и важно научиться доносить до него собственные чувства – переживания, страха, обиды, когда он пропадает...
подробнее
Здравствуйте. У меня проблема: я жутко раздражаюсь, ничего не могу с собой поделать, а окружающие, кажется, только и делают, что достают меня. Что со смной такое? Спасибо. ...
Юлия
Здравствуйте, ситуация красноречиво говорит о том, что Вы израсходовали свой лимит терпения и энергии. Вам нужно срочно сменить обстановку, и Вы придете в норму. Здесь дело не в окружающих, а в Вас.
Екимова...
подробнее
Вообщим, познакомились с парнем через инет. Хотя я в эти знакомства и не верю, но долго зависала на сайте знакомств. . кому писала я-не отвечал мне, кто писал мне-не отвечала я. Не так уж просто найти...
Виктория
Здравствуйте, рекомендую Вам свое стремление к созданию отношений с заинтересовавшим Вас мужчиной перенаправить из русла «писать/не писать» в русло «что писать». Для того чтобы построить отношения очень...
подробнее