Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 февраля 2009 18:09 | Лина
Муж не работает уже 2 года. Женаты 1, 5 года, жили до этого с родителями лет 5, отдельно 3 месяца (его инициатива кстати). Я работаю, но денег не хватает. Немного помагают родители. С ним разговаривала много раз, не сопротивлялся что нужно работать, обещал работать, но факт на лицо. Ещё и доучиваться теперь пошол на заочку, типа нет времени сейчас на поиски. Плюс в том, что ужин всегда готовит :). Да и вообще достаточно хозяйственный (приготовить, убрать, постирать, гвоздь прибить и т. п. ). Любим друг друга. Разводится - это пока не вариант, хотя приходят и такие мысли. Причинами "неработы" сначала была депрессия (уволился с работы на которой пропадал с утра до ночи, устал, потом это затянулось), потом свадьба (подготовка, медовый месяц), потом ещё что-то, потом ремонт на сьёмной квартире делали, теперь учёба. . . . К тому же не занет что хочет, на какую идти работу. Я ему говорю - у тебя ни образования полного высшего, ни опыта особо нет, что бы выбирать, иди где хоть платят, а дальше будет видно. . . Я уже и по хорошему и по плохому. . . В отчаянье вообщем. . . Как решить проблему?. . . П. С. ещё новая фишка у него появилась, "пугает" меня тем, что если он пойдёт на работу, то мне прийдётся по дому делать больше и ещё заявил недавно, когда я за деньги начала говорить, что мол, а куда я свою з/п деваю (лучшая защита - это нападение! ), я ему и расписала подробненько на бумажке. . . Очень жду ответ. . .
Радикальные меры в такой ситуации - это отказаться от материальной помощи родителей, и тогда ему нечего будет предъявить - Ваш молодой человек вынужден будет искать работу, особенно когда не будет хватать средств на самые элементарные вещи. Еще одна крайняя мера - полностью возложить на мужчину все домашние дела. Но это не выход из ситуации, самое главное - дать ему понять, что Вы не собираетесь ждать когда он пройдет все пути "становления" и слезет с Вашей шеи. Пусть возьмется за подработки, хотя бы на дому в свободное время - это тоже приносит ощутимый доход.
Даже очень любящей женщине некоторые привычки мужа подчас кажутся ну абсолютно невыносимыми. А вы попробуйте посмотреть на странности вашего супруга не глазами раздраженной женщины, а с точки зрения медика. Вы удивитесь, как проста разгадка. Физиологические различия в наших организмах влияют на то, что мужчина и женщина по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию.
«Уникальное предложение!», «Тотальная праздничная распродажа!» – для многих подобные призывы не просто искушение. Поход по магазинам для них превращается в болезненную страсть.
Медицине хорошо известно, что сниженная самооценка у человека приводит его к различным психологическим расстройствам:
неврозам, депрессии, деструктивному поведению, развитию алкоголизма и токсикоманий. В первой части статьи эсперты в психологии объясняли, что такое самооценка и какое значение она имеет в жизни человека. Как же можно ее изменить?
Социальные навыки, возможно, самые важные способности, которые могут понадобиться человеку в жизни. Люди — социальные существа и отсутствие хороших навыков общения может привести к одиночеству, что способствует развитию тревожных состояний и возникновению депрессии.
Неважно, сделал ли вам выговор начальник, друг забыл о вашем дне рождения или ваша любимая футбольная команда с треском провалила последний матч – у всех нас периодически случаются приступы грусти.
Грубого и резкого человека тут же записывают к невоспитанным хамам. А психологи называют такое явление не хамством, а «паттерн-поведением». Это означает, что за образец решения конфликтных ситуаций человек берет то, что был принято в его собственной семье.
В конечном итоге, в большинстве случаев обе стороны заинтересованы в том, чтобы прийти к единому мнению. Но если вам не повезло, и в товарищи по спору вам попался <грамотный> оппонент, который сознательно использует непозволительные приемы с одной единственной целью - извлечь некую выгоду, победить вас в споре, манипулируя вами, заранее решив для себя, что вы - <неискушенный лох>.
Стало привычным явлением в нашем обществе то, что мужчины среднего или даже пожилого возраста после развода или оставшись вдовыми, ищут себе новую жену или партнершу и при этом мечтают о куколке на двадцать лет моложе себя. Представляют ли они и их новая пара реальные проблемы, которые их ожидают? Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в психологии Посольства медицины.
Старая поговорка о том, что по одежке встречают, по - прежнему остается в силе. Первое впечателение о человеке, устраивающемся на работу, возникает от его внешнеего вида, и оно – основополагающее. Для того чтобы при поисках работы оставить о себе на собеседовании блегоприятное впечатление, нужно внимательно отнестить к своему внешнему облику и заранее поинтересоваться, чего в этом плане ожидает от Вас работодатель.
Специалисты в психологии прекрасно понимают, что решиться начать совместную жизнь с человеком, которого Вы любите - не просто. Очень многих по-настоящему страшат проблемы, которые могут возникнуть в психологической совместимости, живя под одной крышей. Как преодолеть эти страхи, а заодно и проблемы, чтобы жизнь вдвоем была долгой и счастливой для обоих, а не вызывала стресс, эмоционально напряжение, конфликты, невротические заболевания и депрессии, где уже необходимо вмешательство медицины.
Доступность в Интернете всякого рода информации по медицине некоторым пациентам может сослужить плохую службу. Давайте вспомним, как начинается у Джерома книжка "Трое в лодке не считая собаки". Там главный герой, читая энциклопедию по медицине, нашел у себя все болячки, кроме родильной горячки.
"Английский сплин иль русская хандра", которой был подвержен молодой Онегин никуда не исчезла и в наши дни. Особенно это неприятное состояние обостряется зимой, погружая нас в какой то мучительный парабиоз, когда буквально всё валится из рук. Дело в том, что чувство усталости, недомогание, ослабление сексуального влечения, бессонница - ничто иное, как реакция организма на зимний дефицит витаминов и солнечного света.
Многие проблемы старшего возраста начинаются гораздо раньше - в 30, 35, 40 лет. Почему так происходит и что делать, чтобы предупредить их появление, об этом вы узнаете из нашей новой рубрики «45 плюс».
Когда родители замечают, что их любимый ребенок, который вроде бы ни в чем не нуждается, потихоньку таскает у мамы из сумочки деньги, они обычно впадают в панику. Между тем, по свидетельству специалистов, детское воровство - очень распространенная семейная проблема.
... В чем же проблема, спросите вы? А проблема в том, что в маленьком и весьма дружном коллективе оказалась нехватка рук и… несколько недобросовестных сотрудников. Начался аврал: количество обязанностей превышало физические возможности, а зарплата оставалась на прежнем уровне.
Итак, вы стали мамой. Отшумели восторги родственников, давно завяли цветы, с которыми счастливый папа встретил вас из роддома. Начались суровые будни, заполненные до последней минуты детским плачем, стиркой, глажкой, уборкой и готовкой
Дорогие женщины, знаете ли вы, как правильно оценивать свою силу и независимость? Нет-нет, силомер и кошелёк не понадобятся. Просто обнажитесь и вглядитесь в своё отражение в зеркале. На что похожа фигура?
МЫ ВРЯД ли задумываемся, что большинство привычек — беспомощные попытки себя защитить. И формируются они обычно в критических и волнующих нас ситуациях. Например, вы не успели взять билет, а тут откуда ни возьмись появился контролер и накинулся на вас с упреками.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Мне 24 года. С 23 лет у меня случаются приступы потери сознания сопровождающиеся некими ощущениями, в начале это было некое дежа-вю, потом все чаще это переживание сна, который мне часто...
Ольга
Причины кратковременной потери сознания: нетяжелый коллапс различного происхождения; эпилепсия и эпилептиформной синдром различного происхождения; преходящие нарушения мозгового кровообращения......
подробнее
Добрый День, подскажите пожалуйста, как нам с девушкой вместо поспособствовать появлению общих интересов, найти общие темы для разговора. В смысле общечеловеческого общения, а не только как девушка-парень....
Сергей
Для этого Вам с девушкой нужно поговорить и выяснить, что Вас обоих интересует. Вы должны поделится друг с другом своими увлечениями, важными для Вас достижениями......
подробнее
здравствуйте. проблема заключается в том, что у нас с парнем становится все меньше общих интересов, темы для разговоров - наши отношения, и в общем-то все. мы с ним уже более 2х лет вместе, очень...
Алина
Многие отношения построены на взаимной эмоциональной привязанности. Отношения — это игра, интересная своим процессом, а не результатом. Многим кажется, что цель игры......
подробнее
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя с моей дочкой?Ей 3годика. Иногда она бывает не управляемая, не слушаеся, психует. Надо ли ее наказывать. Может быть такое поведение следствием...
Светлана
Наказание — это самая крайняя мера, которая применяется по отношению к детям только в тех случаях, когда все остальные способы для установления дисциплины оказались......
подробнее
имею ли я право на вождение автотранспорта со статьёй в военном билете 14-Б?...
Максим
Правовые вопросы решают юристы. Обращайтесь за консультацией по компетенции....
подробнее