Ученые: Нездоровая пища вредит развитию скелета у детей
Группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме доказала связь между переработанными продуктами и снижением качества костей, обнаружив вред, который эти продукты наносят детям младшего возраста. Исследование, проведенное учеными, было опубликовано в журнале Bone Research и является первым комплексным исследованием влияния широкодоступных продуктов питания на развитие скелета.Пищевые продукты, подвергшиеся сильной обработке, также известные как нездоровая пища, это продукты, которые проходят несколько этапов обработки и содержат недиетические ингредиенты. Они популярны среди потребителей, потому что легкодоступны, относительно недороги и готовы к употреблению прямо из упаковки. Растущее распространение этих продуктов во всем мире напрямую способствовало увеличению ожирения и другим, психическим и метаболическим воздействиям на потребителей всех возрастов.
Дети любят нездоровую пищу. По оценкам, до 70% их калорий приходится на продукты, подвергшиеся ультраобработке. В то время как многочисленные исследования отражают общее негативное влияние нездоровой пищи, лишь немногие из них сосредоточены на ее прямом воздействии на развитие детей.
Исследование Еврейского университета представляет собой первый всесторонний анализ того, как эти продукты влияют на развитие скелета. В исследовании участвовали лабораторные грызуны, чьи скелеты находились на постэмбриональной стадии роста.
Результаты исследования показали, что даже в уменьшенных количествах пастеризованные продукты могут оказывать негативное влияние на рост скелета.





Добавить комментарий