Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Добавки омега-3 выполняют двойную функцию, защищая от стресса и старения
Новые исследования показывают, что высокая суточная доза добавки омега-3
помогает замедлить процесс старения, повышая защиту на клеточном уровне во
время и после стрессового события.
Исследователи из Университета штата Огайо (США) обнаружили, что ежедневные
добавки, содержащие 2,5 грамма полиненасыщенных жирных
кислот омега-3 (самая высокая из протестированных доз), эффективно
помогают организму противостоять разрушительному воздействию стресса.
В ходе эксперимента участники группы принимавшей добавки омега-3, по
сравнению с «группой плацебо», вырабатывали меньше гормона стресса
кортизола и имели низкий уровень воспалительного белка во время
стресса. Исследование показало, что уровень защитных соединений
резко снизился в группе участников с плацебо после воздействия стрессора,
а у людей, принимавших омега-3, такого снижения отмечено не было.
Добавки омега-3 способствовали развитию того, что исследователи называют
стрессоустойчивостью: уменьшение вреда во время и после стрессовой ситуации,
устойчивая противовоспалительная активность и защита клеточных компонентов,
которые сокращаются в результате старения.
Потенциальные эффекты против старения считаются особенно поразительными,
потому что они наблюдались у людей среднего возраста, которые были здоровы, но
вели малоподвижный образ жизни, имели избыточный вес все характеристики,
которые могут привести к более высокому риску ускоренного старения.
Ученые утверждают, что полученные данные свидетельствуют о том, что
добавление в рацион питания омега-3 это относительно простое действие,
которое люди могут сделать, чтобы иметь положительный эффект при разрыве
цепочки между стрессом и негативными последствиями для здоровья.
Исследование опубликовано в журнале Molecular
Psychiatry
Агентства здравоохранения ООН предупреждают, что миллионы детей, вакцинация которых была прервана пандемией COVID-19, особенно в Африке, в настоящее время подвержены риску таких опасных для жизни заболеваний, как корь, полиомиелит, желтая лихорадка и дифтерия.
«Подхватить» опасное заболевание можно не только после укуса клеща, но и после употребления молочных продуктов, полученных от инфицированного животного. Об этом в начале сезона активности клещей и в преддверии майских праздников предупреждают специалисты Роспотребнадзора.
Этот природный напиток не только пополняет запасы витаминов и минералов, но и помогает бороться с отеками и лечит кашель. Апрель – лучшее время для сбора полезного сока березы.
Известно, что послеобеденный сон приносит новую энергию на остаток дня и улучшает настроение. Теперь исследователи обнаружили, что он также положительно влияет на кровяное давление. Поэтому даже короткий сон может снизить артериальное давление так же эффективно, как и небольшие дозы лекарств.
Группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме доказала связь между переработанными продуктами и снижением качества костей, обнаружив вред, который эти продукты наносят детям младшего возраста. Исследование, проведенное учеными, является первым комплексным исследованием влияния широкодоступных продуктов питания на развитие скелета.
Добавить комментарий