Низкие температуры сильно влияют на эмаль. Эмаль - это поверхностный слой зуба и самая крепкая костная структура в организме человека. Специалисты R.O.C.S. подготовили несколько рекомендаций, которые помогут позаботиться о эмали зубов зимой
В ходе операции в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко был использован биопринтер, состоящий из роборуки, системы биопечати и компьютерного зрения.
Ежегодно программа обязательного медицинского страхования (ОМС) пересматривается и дополняется, предоставляя пациентам всё больше возможностей для обследования и лечения. Какой спектр медицинских услуг по полису ОМС будет доступен в следующем году, рассказали во Всероссийском союзе страховщиков.
Когда организму не хватает энергии, многие люди обращаются к кофе или сладостям. Это не лучший выбор. Всем, кто ранее прибегал к шоколаду, следует пересмотреть эту привычку, так как он содержит много промышленного сахара. Однако есть три типа фруктов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.
Биоактивный материал способен предотвратить развитие осложнений после операций. Метод основан на применении внешнего рентгеновского облучения, которое активизирует специальное покрытие на имплантате.
Добавки омега-3 выполняют двойную функцию, защищая от стресса и старения
Новые исследования показывают, что высокая суточная доза добавки омега-3
помогает замедлить процесс старения, повышая защиту на клеточном уровне во
время и после стрессового события.
Исследователи из Университета штата Огайо (США) обнаружили, что ежедневные
добавки, содержащие 2,5 грамма полиненасыщенных жирных
кислот омега-3 (самая высокая из протестированных доз), эффективно
помогают организму противостоять разрушительному воздействию стресса.
В ходе эксперимента участники группы принимавшей добавки омега-3, по
сравнению с «группой плацебо», вырабатывали меньше гормона стресса
кортизола и имели низкий уровень воспалительного белка во время
стресса. Исследование показало, что уровень защитных соединений
резко снизился в группе участников с плацебо после воздействия стрессора,
а у людей, принимавших омега-3, такого снижения отмечено не было.
Добавки омега-3 способствовали развитию того, что исследователи называют
стрессоустойчивостью: уменьшение вреда во время и после стрессовой ситуации,
устойчивая противовоспалительная активность и защита клеточных компонентов,
которые сокращаются в результате старения.
Потенциальные эффекты против старения считаются особенно поразительными,
потому что они наблюдались у людей среднего возраста, которые были здоровы, но
вели малоподвижный образ жизни, имели избыточный вес все характеристики,
которые могут привести к более высокому риску ускоренного старения.
Ученые утверждают, что полученные данные свидетельствуют о том, что
добавление в рацион питания омега-3 это относительно простое действие,
которое люди могут сделать, чтобы иметь положительный эффект при разрыве
цепочки между стрессом и негативными последствиями для здоровья.
Исследование опубликовано в журнале Molecular
Psychiatry
Агентства здравоохранения ООН предупреждают, что миллионы детей, вакцинация которых была прервана пандемией COVID-19, особенно в Африке, в настоящее время подвержены риску таких опасных для жизни заболеваний, как корь, полиомиелит, желтая лихорадка и дифтерия.
«Подхватить» опасное заболевание можно не только после укуса клеща, но и после употребления молочных продуктов, полученных от инфицированного животного. Об этом в начале сезона активности клещей и в преддверии майских праздников предупреждают специалисты Роспотребнадзора.
Этот природный напиток не только пополняет запасы витаминов и минералов, но и помогает бороться с отеками и лечит кашель. Апрель – лучшее время для сбора полезного сока березы.
Известно, что послеобеденный сон приносит новую энергию на остаток дня и улучшает настроение. Теперь исследователи обнаружили, что он также положительно влияет на кровяное давление. Поэтому даже короткий сон может снизить артериальное давление так же эффективно, как и небольшие дозы лекарств.
Группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме доказала связь между переработанными продуктами и снижением качества костей, обнаружив вред, который эти продукты наносят детям младшего возраста. Исследование, проведенное учеными, является первым комплексным исследованием влияния широкодоступных продуктов питания на развитие скелета.
Добавить комментарий