ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 декабря 2013 16:28 | Валентина
Здравствуйте. Поставили диагноз-кардиоматия дилатационная (фракция выброса - 21 %). ХСН -1. ФК-3. Осложнение основного-Синкопе. Трепетание предсердий с АВ узловой блокадой. Нормосистолия, постоянная форма. Желудочковая экстрасистолия. Ежедневно принимаю по утрам - верошпирон (25), дигоксин (0. 25). Вечером кардиомагнил (0. 75). Все обследованы пройдены. Приступы повторяются. Что делать? Нашла ваш сайт и решила обратиться к ВАМ. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс "установить кардиовертел" и выделяется ли квота ?. На очный прием записи нет. Заранее благодарна.
Здравствуйте! К сожалению, рекомендации по лечению врач может давать только
при очном приеме пациента, поэтому Вам следует записаться на прием к
специалисту. По средствам онлайн консультации Мы можем предоставить только
общую информацию о каком-либо заболевании и о возможности его лечения.
Выход на пляж для некоторых женщин является огромным стрессом. Не свисает ли попа и живот? Не видно ли волос, тех, что не на голове? Как выглядит грудь? Не будет ли пятен от загара? и так далее. Конечно, многие проблемы имеют свойство появляться только во время беременности и после родов, или же с возрастом. Пожалуй, только целлюлиту все возрасты покорны.
В электронном Журнале кардиологической практики Европейского кардиологического общества опубликованы две близкие по духу статьи. Первая принадлежит перу проф. D.L.Clement из Бельгии и называется "Ишемия нижних конечностей: маркер болезней коронарной и каротидной артерий", вторая написана проф. P. Poredos из Словении и называется "Взаимоотношения между окклюзивной болезнью периферических артерий и каротидным атеросклерозом". Идея этих двух и многих подобных им статей, которыми пестрят страницы большинства современных кардиологических журналов, проста. Атеросклероз периферических артерий часто сочетается с коронарным и каротидным атеросклерозом.
Background. Port-access techniques performed through a right mini-thoracotomy have been extensively described for both the mitral and aortic valves. However, reports of tricuspid valve operations using the port-access approach...
В последнем веке 2-го тысячелетия наиболее массовыми видами патологии стали атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет 2-го типа, ожирение. Самой частой причиной инвалидизации и смертности людей зрелого творческого возраста являются в настоящее время осложнения атеросклероза и гипертонической болезни, в том числе у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом. При этом прослеживается тенденция к поражению этими заболеваниями все более молодых людей.
Рассмотрена возможность анализа данных суточного мониторирования АД с помощью графических методов. Использовались 3х мерные графики поверхностей распределения вероятностей значений АД в течение суток и график проекции предыдущей поверхности на плоскость (график спектральной плотности).
C 25 января 2003 года на ваши вопросы по кардиохирургии ответят специалисты из клиники Гавацени (Бергамо, Италия), прибывающие в Москву по приглашению одной из ведущих московских клиник.
Атеросклероз - это "чума" 20 века. Неправильное, нерациональное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации - все это приводит к возникновению атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда.
Болезнь мойя-мойя — прогрессирующее цереброваскулярное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся двусторонним стенозированием супраклиноидной части внутренних сонных артерий и начальных сегментов передней и средней мозговых артерий, с последующим вовлечением вертебробазилярного бассейна, сопровождающееся развитием базальной сети анастомозов.
Background. The impact of aortic manipulation on incidence of cerebrovascular accidents (CVAs) was evaluated in patients who underwent myocardial revascularization.
Methods. From January 1988 to December 2000, 4,875 patients...
Вообразите себе автомобильный двигатель, который должен безупречно работать в течение 50 лет или больше, никогда не выключаться, не перегреваться и никогда не ремонтироваться. А теперь представьте, что этот двигатель находится в вашем теле. Каково, а?