ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 декабря 2013 16:28 | Валентина
Здравствуйте. Поставили диагноз-кардиоматия дилатационная (фракция выброса - 21 %). ХСН -1. ФК-3. Осложнение основного-Синкопе. Трепетание предсердий с АВ узловой блокадой. Нормосистолия, постоянная форма. Желудочковая экстрасистолия. Ежедневно принимаю по утрам - верошпирон (25), дигоксин (0. 25). Вечером кардиомагнил (0. 75). Все обследованы пройдены. Приступы повторяются. Что делать? Нашла ваш сайт и решила обратиться к ВАМ. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс "установить кардиовертел" и выделяется ли квота ?. На очный прием записи нет. Заранее благодарна.
Здравствуйте! К сожалению, рекомендации по лечению врач может давать только
при очном приеме пациента, поэтому Вам следует записаться на прием к
специалисту. По средствам онлайн консультации Мы можем предоставить только
общую информацию о каком-либо заболевании и о возможности его лечения.
Лучше быть здоровым и богатым… Но человек, лишь предполагает и порой, все складывается не так, как бы нам хотелось. Об этом не хочется думать, но знать об этом надо!
Интересный обобщающий материал по сравнению эффективности аорто-коронарного шунтирования и других методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследований.
В статье подробно освещены показания, эффективность и преимущества использования интракоронарных стентов при лечении больных ишемической болезнью сердца.
Ишемическая болезнь сердца в виде инфаркта миокарда или стенокардии вызвана сужением и обструкцией коронарных артерий. В медицине для восстановления нормального кровообращения в сердце все чаще прибегают к хирургическому вмешательству – ангиопластике или устройстве обходного пути для крови - байпассу. Успех этих операций зависит от прочности артерий и сосудистых имплантов. А как ее предсказать?
Название статьи - первая строка из песни Владимира Высоцкого. В статье и в песне - жажда жизни. Которая, как "кони привередливые", несет "по-над пропастью, по самому краю". И жажда "хоть мгновенье еще постоять на краю". Обрыв самый крутой и пропасть умопомрачающая в поднимаемой статьей проблеме - черта, за которой риск реализуется фатальными осложнениями подостерегающих почти каждого с болезней системы кровообращения.
Практически каждый клиницист, занимающийся проблемами лечения пациентов с заболеваниями сосудов, сталкивается с труднообъяснимыми явлениями кровотечения и\или тромбоза. Длительное время единственной общепризнанными причинами...
Рестриктивная кардиомиопатия (РКМП) - наименее клинически распознаваемый и описанный тип кардиомиопатий. Статья западных специалистов посвящена вопросам патофизиологии, диагностики и лечения данной патологии.
Ученые из Лозаннского университета подготовили для Всемирной организации здравоохранения доклад по статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира начиная с 1972 года. Россия заняла первое место по смертности от этих недугов, опередив прежнего лидера - Румынию.
Study Question:Does early transfer for primary PTCA of patients with acute myocardial infarction (MI) result in better outcomes when compared with on-site thrombolysis?
Methods:The study population included patients...
Чтобы ЭТО длилось "вечно" и никогда не подводило - мечта многих мужчин. Но, как говорят осуществившие свою мечту, ЭТО, радует только первые "полчаса". Надо быть осторожнее в своих желаниях!
В работе представлен первый опыт 33 случаев хирургической коррекции фибрилляции предсердий (ФП) одномоментно с протезированием митрального клапана. Особенностью данных вмешательств было то, что все они были выполнены при помощи радиочастотной деструкции миокарда предсердий.