ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 декабря 2013 16:28 | Валентина
Здравствуйте. Поставили диагноз-кардиоматия дилатационная (фракция выброса - 21 %). ХСН -1. ФК-3. Осложнение основного-Синкопе. Трепетание предсердий с АВ узловой блокадой. Нормосистолия, постоянная форма. Желудочковая экстрасистолия. Ежедневно принимаю по утрам - верошпирон (25), дигоксин (0. 25). Вечером кардиомагнил (0. 75). Все обследованы пройдены. Приступы повторяются. Что делать? Нашла ваш сайт и решила обратиться к ВАМ. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс "установить кардиовертел" и выделяется ли квота ?. На очный прием записи нет. Заранее благодарна.
Здравствуйте! К сожалению, рекомендации по лечению врач может давать только
при очном приеме пациента, поэтому Вам следует записаться на прием к
специалисту. По средствам онлайн консультации Мы можем предоставить только
общую информацию о каком-либо заболевании и о возможности его лечения.
До недавнего времени специалисты в кардиологии и семейной медицине считали, что высокий уровень так называемого хорошего холестерина (ЛВП – липопротеины высокой плотности) защищает человека от развития у него инфаркта миокарда. Похоже, что от этих классических представлений о влиянии холестерина на состояние кровеносных сосудов придется отказаться.
Тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) по праву считается одним из тяжелейших и катастрофически протекающих острых сосудистых заболеваний, сопровождающихся высокой летальностью
Лечение и профилактика тромбообразования при ряде нозологических форм проводится комплексно. На протяжении последнего десятилетия с успехом применяются низкомолекулярные гепарины. Среди данной группы выгодно отличается сулодексид. К основным видам действия сулодексида относится тромболитическое, ангиопротекторное, антигипертензивное действие. Приводится обзор литературы.
Внутриаортальный баллон применяется в кардиохирургии при многих тяжелых расстройствах кровообращения для улучшения достаточного кровотока в органы и ткани, например при тяжелом инфаркте миокарда с кардиогенным шоком или перед и после операции на сердце. О преимуществах этой техники и проблемах, возникающих при ее проведении, рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
Лучше быть здоровым и богатым… Но человек, лишь предполагает и порой, все складывается не так, как бы нам хотелось. Об этом не хочется думать, но знать об этом надо!
В последнее время беременных с заболеваниями сердца, к сожалению, становится все больше. Среди экстрагенитальных (не связанных с репродуктивной системой) заболеваний у беременных женщин, пожалуй, чаще всего встречается патология сердечно-сосудистой системы.
Метод проведения операций на работающем сердце без использования искусственного кровообращения на сегодняшний день прочно занял свою нишу в методах хирургического лечения ишемической болезни сердца. Учитывая накопленный опыт использования этого метода позволяет уже далать определнные выводы и подводить итоги. Целью данного сообщения является попытка обобщить показания и противопоказания к проведению операций мало- и миниинвазивной реваскуляризации миокарда.
Инфекционные осложнения у больных - одна из актуальнейших проблем современной кардиохирургии. Важность ее обусловлена не только медицинской, но и большой социально-экономической значимостью [1, 2, 3, 4, 5]. В...
За период с 1978 по 2000 г. в отделении приобретенных пороков сердца Нижегородского кардиохирургического центра изолированное протезирование аортального клапана выполнено 121 больным инфекционным эндокардитом (ИЭ) в...
Причины возникновения, особенности течения и патоморфологическая основа развития острого инфаркта миокарда у людей молодого и среднего возраста изучены еще недостаточно. Господствующая гипотеза бурного развития "раннего атеросклероза" вследствие влияния ряда общеизвестных факторов риска в большинстве случаев не находит своего полного подтверждения. В то же время истинные этиологические стимулы поражения венечных артерий в молодом возрасте остаются без внимания. Речь идет о влиянии ксенобиотиков – "чужеродных для нормальных метаболических путей веществ и соединений" .
Background. We evaluated the effects of standard preservation solutions on cultured human greater saphenous vein endothelial cells.
Methods. Endothelial cells (eight strains) were preincubated for 6 or 24 hours at 4°C in...
Авторы рассматривают основные патофизиологические нарушения у больных гипертрофической кардиомиопатией и методы терапии. Сделан вывод в пользу оперативного способа лечения, особенно для больных с обструктивной формой этого заболевания. Необходимы дальнейшие исследования по изучению этого вопроса.