Сегодня 18 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 декабря 2003 13:12   |   Инесса Емельянова

Скажи диабету – нет!

Диабет в переводе с греческого «diabaino»  означает «проходить сквозь». Различают его 2 формы: простой и сахарный. Первое — чисто нервное страдание — чаще всего  встречается у детей. А вот сахарный диабет – это серьезное заболевание, характеризующееся усиленным выделением мочи с высоким содержанием в ней сахара. Больные испытывают постоянные позывы на мочеиспускание, жажду, повышенный аппетит, а в дальнейшем течении болезни могут начаться  расстройства со стороны других органов.
История диабета уходит своими корнями в III век до нашей эры. Диабет еще знали евреи во времена II храма. Люди могли определить симптомы диабета, пытались найти какое-либо лечение, но причины болезни были им неизвестны и, поэтому, те, у кого обнаруживался сахарный диабет, были обречены на гибель.
В настоящее время с сахарным диабетом можно и нужно бороться.
Начните с приема профилактических средств натурального растительного происхождения. Таких как БАД «Зеленая дверца» из топинамбура и створок плодов фасоли.  
На протяжении многих веков народная медицина использовала настойки и отвары этих растений в качестве профилактического и вспомогательного средства при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях, для нормализации онкообменных процессов, для очищения организма от ядовитых веществ.
В БАД «Зеленая дверца» содержится весь комплекс биологически активных веществ топинамбура и фасоли: витамин С, витамины гр. В, кремний, цинк, кальций, минеральные соли железа и фосфора, а также полисахариды, ценнейшим из которых является инулин.
Инулин – это природное противодиабетическое средство. В течение всего времени нахождения в организме — от попадания в желудок до выделения -  инулин оказывает благотворное влияние в человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт, инулин расщепляется на отдельные молекулы фруктозы, которые проникают в кровеносное русло и выполняют антитоксическую и очищающую функцию. Оставшаяся нерасщепленной часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ядовитых организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты.
Природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика.
Создание содержащих его препаратов и продуктов питания во многих странах является одним из приоритетных направлений медицины и фармакологии стран всего мира.
БАД «Зеленая дверца» — одно из последних отечественных научных достижений, представляющее собой новое поколение биологически активных средств растительного происхождения для борьбы с диабетом.
Спектр действия БАД «Зеленая дверца» достаточно широк: она рекомендуется не только людям, страдающим сахарным диабетом, но и тем, кому мешает жить ожирение, почечная недостаточность, язва двенадцатиперстной кишки. «Зеленая дверца» нормализует обмен веществ, снижает содержание сахара в крови, очищает организм от токсических веществ.
    
 
БАД «Зеленая дверца» можно приобрести в аптеках Москвы.
 
По вопросам оптовых поставок обращаться в  ЗАО «Биофит»: г. Нижний Новгород, Сормовское шоссе, 1а
Телефоны: (8312) 41−52−22, 41−75−50, 75−49−28
E-mail: biofit@mail.ru
www.biofit.nnov.ru
 
 
Данную продукцию можно заказать
www.cdl.ru
www.wer.ru

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
08 января 2004  |  16:01
Питание, полнота и все… болезни!
Ешь, не ешь — все равно умрешь… Так распорядился Создатель. Ответы же на вопросы, когда и как, — в вашей… тарелке!
19 ноября 2003  |  12:11
Нутритерапия: Жиры
В статье речь пойдет о третьей группе пищевых веществ – о жирах. Долгое время жирам не уделялось должного внимания, но сегодня мы понимаем, что именно они часто становятся причиной нарушений пищеварения и преждевременного старения.
18 ноября 2003  |  12:11
Хочется добавки? Пищевой…
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит. Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства? Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
09 ноября 2003  |  12:11
Сладкая альтернатива
Можно отказаться от вредных и жирных продуктов, можно даже научиться пить чай без сахара, причем исключительно зеленый. Но, когда речь заходит о сладостях, многие из нас теряют силу воли. Особенно тяжело приходится сладкоежкам, которым обычный сахар противопоказан. Чтобы облегчить борьбу со сладким искушением, и были придуманы заменители сахара. О них рассказывает руководитель лаборатории гигиенических исследований пищевых добавок НИИ питания РАМН, кандидат биологических наук Геннадий Николаевич ШАТРОВ.
24 октября 2003  |  19:10
Всякая душа празднику рада
«Всякая душа празднику рада», - говорит пословица. Только представьте: музыка, гул голосов, звон бокалов, ожидание чуда... Кажется, нет человека, который бы не любил праздники. Мы всегда с замиранием сердца ждем наступления праздничных дней: начинаются такие приятные хлопоты – кого пригласить, какой наряд выбрать, и конечно же... что подать на стол!