20 мая 2002 00:00
Диета для загара
Еще и от количества бетакаротина провитамина А в вашем организме. А его количество зависит от диеты: чем больше бетакаротина вы получаете с пищей, тем лучше загораете. Идеальным вариантом стало бы ежеутреннее поглощение 1,5 кг морковки. Красота требует жертв! А жертвы могут быть следующими: 1) 1,5 кг морковки это довольно много по объему. У вас раздуется живот, и даже с самым красивым загаром вы будете выглядеть не очень соблазнительно. 2) 1,5 кг морковки это не только ценный бетакаротин, но и 700−900 г плохо усваиваемой клетчатки. Вам придется слишком часто отлучаться с пляжа по зову кишечника, и в результате загар не успеет к вам прилипнуть. 3) Наконец, 1,5 кг морковки это просто скучно. От однообразия вы впадете в тоску. Так что же делать?! Радоваться жизни! Потому что ценный бетакаротин содержится не только в моркови. И 1,5 кг этого продукта вполне заменяется чуть большим количеством персиков или меньшим абрикосов. Согласитесь, от 200 г абрикосов живот не раздуется, а из всего предлагаемого разнообразия можно состряпать себе диету не только для завтрака, а вообще на целый цень и целый отпуск чем больше указанных продуктов в рационе, тем лучше эффект. К тому же вы не обязаны глотать морковку (как и прочие фрукты) в целом виде. Если из указанного количества (1,5 кг) отжать сок, то получится не более трех стаканов а это не смертельно, даже очень полезно. По сочетанию бетакаротина и микроэлементов для загара наиболее подходят следующие фрукты: 200 г абрикосов = 300 г арбуза или дыни = 500 г ежевики = 1кг моркови = 1,5 кг персиков = 2 кг помидоров = 2 кг кочанного салата. |
Комментарии
Смотри также
26 июня 2002 | 00:06

Выражение "средиземноморская диета" было введено в обиход после опубликования исследований американских ученых, изучавших зависимость сердечно-сосудистых заболеваний от особенностей питания в семи странах Европы и Америки. Наименьшее количество заболеваний было зарегистрировано у жителей Средиземноморья.
20 мая 2002 | 00:05

Мы еще не самая толстая нация, но усиленно стремимся к этому рискованному лидерству. В России почти половину населения составляют толстые люди. 25 процентов из них имеют избыточный вес, около 30 - ожирение, в том числе 15 процентов - это дети и подростки.
20 мая 2002 | 00:05

Пища, которая регулярно, а у некоторых и непрерывно поступает в организм, несет с собой не только определенное количество витаминов, белков, жиров и углеводов, но и способность в значительной степени повлиять на наш психоэмоциональный статус.
20 мая 2002 | 00:05

Как правило, за зиму большинство людей набирают несколько лишних килограммов. Дело в том, что, во-первых, в этот период мы ведем малоподвижный образ жизни, питаемся менее полезно и гораздо более калорийно. А во-вторых, организм, попадая в неблагоприятные условия, начинает делать запасы в виде подкожных жировых отложений.
20 мая 2002 | 00:05

Есть исследования, которые доказывают, что кофеин способен замедлить расход гликогена в период тяжелого тренинга за счет "включения" особого механизма "пережигания" подкожного жира. Теоретическое обоснование звучит так: кофеин стимулирует секрецию эпинефрина - гормона, который "извлекает" жиры из жировых клеток, где они хранятся, и дальше эти жиры становятся топливом энергообмена. Однако этот эффект, по-видимому, зависит от формы, в которой кофеин поступает внутрь организма.