Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 марта 2006 00:43   |   Сергей
Здраствуйте! У меня гипертония 1 степени. Давление в основном сейчас 130\90. Бывает больше 140\100. Проходил ЭКГ 2 месяца назад.

ЭКГ Нормальное и ЭХО тоже. Проходил в связи в Паническими Атаками. Теперь панических атак нет! Я занимался фитнесом и ПА прошли. Принимал эгелок 50 мг сутки.
Фитнесом я занимался довольно экстримально. Поднимал тяжести и тд. В основном нагрузка на руки и грудь.
Возраст 20 лет.
Мой вес 107.
Рост 193.
Образ жизни малоактивный. Во время тренировок никакого дискомфорта небыло.
В грудине на тренировке при разминке щёлкал позвонок или что то другое.
Но вообщем чуствовал себя неплохо после тренировок. Но после одной из тренировок + стресса. Почуствовал боль в шее, чуство что она не может держать голову. Один раз было жжение, потом боль и тяжесть. При поворотах головы в разные стороны. (Гимнастики шейной) Через минуту почуствовал сильную боль в сердце. После этого я перестал делать гимнастику.
Также потом возникло ощущение тяжести за грудиной. Тяжело делать глубокий вдох, но боли нет при глубоком вдохе.
Тело начало дергаться, но кантролировать я себя могу.
Принимал Валиант-М седативное по 1 табл. 3 раза в день.
Становилось ненадолго легче. Боли могут быть непродолжительные в разных отделах грудной клетки. Также было восполение кожи на самой грудине, прыщи какие то. Если поводить рукой по грудине, то дыхание само сабой становиться глубоким. Мелкие вдохи делать неполучаеться. Причём может дергаться что то в кишечнике, либо дискамфорт какой то. Чуство что дрожит что то в животе.
Беспокоит Тяжесть за грудиной. При волнении сердцебиение учащаеться , но это наверное нормально так как нервное расстройство.
В данный момент я принимая кальциево содержащий препорат и миорелаксант. Мышцы напряжены и болят если на них давить.
Ну на приёме у нервопатолага мне показалось что боль достаточно сильная. Он мне выписал миорелаксант и кальций.
Дыхание сейчас частое и неглубокое. На утро мокрота зелёная откашливается.
Никогда нетерял сознания. Никогда нетемнело в глазах. Никогда небеспокоило сердце до ПА. Во время ПА я начал бояться что оно остановиться. Но серде неболело, а болело больше просто в левой части груди. Первое ПА началось 5 месяцев назад.
Вопрос!

Скажите пожалуйста!
Что с сердцем? Почему появляеться туман белого цвета в глазах. Иногда сутра. Но чаще вечером. Иногда появляеться шум в ухе или сразу в двух, но проходит через 20 секунд.
Зрение устаёт. Легкое головокружение при смене положения тела. Сейчас когда начал принимать миорелаксант появилась одышка. Одышка не сильная, но иногда мне непонятно почему она возникает.
Невропатолог говорит что начался восполительный процесс, в основном мышечный. И что это ничего страшного.
Фитнесом я лечил ПА. Вылечил приступов небыло больше.
Небыло уже 2. 5 месяца.


Уважаемый Сергей, достаточно сложный вопрос и вообще без каких-либо данных результатов исследований точно сказать что это такое сложно. Однако могу предположить, что проблемы связаны не только с сердечно-сосудистой системой, где наблюдаются симптомы вегето-сосудистой дистонии (головокружения, понижение давления и т.д.), а также, возможно, нарушения ритма сердца, для которых очень характерно "чувство страха", что оно остановится. Кроме этого, учитывая повышенное давление стоит разобраться с щитовидной железой, т.к. ее патология может провоцировать и нарушения ритма, и повышение артериального давления, и давать, кстати, неврологическую симптоматику. Для исследования щитовидной железы надо обратиться к невропатологу. Что же касается неврологических дел, то, я, к сожалению, не очень в них компетентен, однако боли в мышцах несколько настораживают меня и в этой связи рекомендую обратиться к ревматологу с целью исключения системного заболевания. В итоге, хочу обратить Ваше внимание, что точно определить, что именно за проблема можно только после адекватного квалифицированного обследования с участием кардиолога (не только ЭХОКГ и ЭКГ, а суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, возможно, проведение нагрузочной пробы (регистрация ЭКГ во время выполнения нагрузки), невропатолога, ревматолога и, думаю, эндокринолога.


Полезные статьи
23 апреля 2012  |  10:04
Как работает сердце?
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
16 августа 2002  |  01:08
Американцы испытывают таблетку от сна
Американские ученые испытывают средство, которое поможет людям оставаться бодрыми, несмотря на длительное отсутствие сна. Как рассказал в передаче Эй-Би-Си "Доброе утро, Америка" Томас Скаммелл (Thomas Scammell), занимающийся изучением сна в медицинском центре Бет Изрейел Диконесс, оно действует впечатляюще.
26 октября 2006  |  01:10
Вторичная профилактика инфаркта миокарда
Инфаркт миокарда – одна из наиболее тяжелых форм ишемической болезни сердца. Пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, имеют высокий риск развития повторного инфаркта миокарда и высокий риск внезапной смерти - частого осложнения ишемической болезни сердца! Уменьшить угрозу развития этих событий возможно благодаря применению высокоэффективных лекарственных препаратов и проведению комплекса профилактических мероприятий.
20 января 2006  |  15:01
Компания «Mеди экспо» проводит специализированную выставку «КАРДИОЛОГИЯ – 2006»
С 24 по 27 января в Центре Международной Торговли пройдет 8-я ежегодная специализированная выставка/научный форум «Кардиология – 2006»
07 апреля 2002  |  00:04
Ревматизм
  Ревматизм - общевоспалительный процесс с вовлечением соединительной ткани, обусловлнный бета-гемолитическим стрептококком группы А Острая ревматическая лихорадка - системное воспалительное заболевание соединительной...
07 апреля 2002  |  00:04
Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии Введение   В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
29 апреля 2009  |  13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
23 июня 2003  |  22:06
Secondhand Smoke: пассивное курение убивает 12 тысяч англичан в год
Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он — убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" — они киллеры тоже. Выяснилось, что опасность пассивного курения сильно недооценивают.
26 апреля 2002  |  00:04
Реноваскулярная артериальная гипертония: диагностика и лечение
Приблизительно в 3–5% случаев артериальная гипертония (АГ) вторична по отношению к другим заболеваниям. В 70% этих случаев АГ вызвана заболеваниями и поражениями почек. Термин “почечная артериальная гипертония” включает довольно...
01 октября 2003  |  10:10
Невроз сердца – вегетососудистая дистония.
Сердце человека - самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение - хорошее оно или плохое - сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т.е. сердцебиением.
17 марта 2004  |  19:03
Курение и врачи
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
29 мая 2007  |  12:05
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
07 апреля 2002  |  00:04
Лечение артериальной гипертензии
  В основу предлагаемого Вашему вниманию документа положен конспект обзорной статьи Eliseo J.Peres-Stable "Treatment of Hypertension", основанной на анализе 114 опубликованных до 1994 г. работ, а также ряд других более...
20 февраля 2004  |  19:02
Заболевания миокарда: миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда.
Миокардиты, миокардиосклероз, дистрофия миокарда - распространенные заболевания миокарда, с которыми часто приходится в своей практике встречаться кардиологам. Именно поэтому, еще раз напомнить об этих заболеваниях будет нелишним.
24 марта 2005  |  01:03
Инфекционно-аутоиммунно-воспалительная гипотеза патогенеза атеросклероза
Очень интересная и современная статься, посвященная одному из возможных вариантов патогенеза атеросклероза.
26 октября 2009  |  09:10
Коарктация аорты - частая причина смерти младенцев.
Термин "кооарктация аорты" означает в медицине тяжелый врожденный дефект аорты - важнейшего кровеносного сосуда тела человека и выражается в его сужении, обычно точно под выходом из него артерий, несущих кровь к голове и рукам. Среди врожденных пороков сердца это заболевание - одно их самых частых. Лечение его - только хирургическое.
03 февраля 2003  |  17:02
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и лечения.
Нестабильная стенокардия (НСК) - наиболее тяжелый период обострения ИБС, характеризующийся повреждением атеросклеротической бляшки, изменением течения приступов стенокардии, угрожающий развитием инфаркта миокарда или внезапной смерти. В этой статье проанализирован опыт и результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
20 декабря 2001  |  00:12
Гипотензия артериальная
Гипотензия артериальная — пониженное давление крови в артериальной системе. К Г. а. не следует относить местное снижение АД, регистрируемое на отдельных артериях дистальнее их стеноза (при облитерации просвета, закупорке тромбом и т.д.).
04 июня 2003  |  19:06
Aзбука Эхокардиографии в схемах и таблицах
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
21 февраля 2005  |  01:02
Дела сердечные
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!


Другие вопросы раздела
71 г. , Постинфарктный кардиосклероз (имплантирован стент), диабет II, диабетическая нефропатия. Артериальную гипертензию (подъёмы АД до 170-180/80-90) компенсирую монотерапией: Hydrochlorothiazid...
Лев Михайлович
Уважаемый Лев Михайлович, на самом деле, столь значительные колебания АД, а также, значительное снижение не очень хороши в данном случае......
подробнее
Здравствуйте! Мне 20 лет, студент, на здоровье никогда не жаловался, раньше (год назад) занимался спортом для поддержания себя в форме. Однажды начало побаливать в области сердца, принимал валокордин...
Андрей
Уважаемый Андрей, очень похоже на приступ (пароксизм) какой-то тахикардии......
подробнее
здраствуйте у меня враждённый порок сердца существуют ли силонодействующие препараты снимающие сердечную боль. и возможно ли при враждённом пороке лечение не хирургическим путём??...
майя
Уважаемая Майя, уточните пожалуйста какой именно у Вас порок. Однако сразу могу сказать, что медикаментозных методов лечения пороков.......
подробнее
У меня очень часто болит под левой лопаткой, появляется покашливание, покалывает сердце. Очень часто болит голова, и появляется одышка, особенно, если иду и разговариваю. Часто не хватает воздуха,...
Елена
Уважаемая Елена, что касается ЭКГ, то там ничего "криминального" не нашли. по поводу же одышки......
подробнее
Сын 5 лет состоит на учете у кардиолога. Сначала был ПМК 1 степени, а в прошлом году выявили уже ПМК 2 степени. Также ЭХО_КГ показало, что в полости ЛИ на уровне средней 1/3 (чего не поняла) обнаружена...
Emeljanova
Уважаемая г-жа Emeljanova, к сожалению, не владею точной информацией по поводу призыва на службу. Думаю, что стоит это узнать.......
подробнее