Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 марта 2006 16:06   |   Елена
У меня очень часто болит под левой лопаткой, появляется покашливание, покалывает сердце. Очень часто болит голова, и появляется одышка, особенно, если иду и разговариваю. Часто не хватает воздуха, не могу надышаться. К ряду болезненных не могу себя зачислить, потому что люблю и занимаюсь спортом (хожу на шейпинг).
И как не странно, при занятиях спортом-никакой одышки. Сделала ЭКГ заключение такое: Синусовый ритм, число серд. сокращений-70уд. /мин. Вертикальное положение эл. оси сердца-79град. Скажите все ли нормально и что попринимать или что делать, чтобы не было одышки. Спасибо
Уважаемая Елена, что касается ЭКГ, то там ничего "криминального" не нашли, по поводу же одышки, если я сам буду идти и разговаривать одновременно, то у меня тоже появится одышка - это практически нормально, т.к и разговаривать и нормально дышать в одно и тоже время невозможно. Однако, Вам все-таки следует сделать ЭХОКГ (УЗИ сердца) - несложная процедура, но в данной ситуации полезная на предмет исключения возможной патологии. Хотя заранее практически уверен, что при этом исследовании тоже ничего не найдут. И еще, очень рекомендую сделать флюорографию и исследование функции внешнего дыхания - это на предмет легочной патологии.


Полезные статьи
20 июня 2002  |  00:06
Влияние периндоприла на клиническое течение, внутрисердечную гемодинамику и диастолическую функцию левого желудочка у пациентов с сердечной недостаточностью и сохраненной систолической функцией левого желудочка
РезюмеАктуальность: несмотря на успехи, достигнутые в диагностике диастолической хронической сердечной недостаточности (ХСН), вопрос лечения данного состояния продолжает оставаться открытым. До недавнего времени предпринимались...
18 августа 2008  |  15:08
Пиявка - лучший друг для сердечно-сосудистой системы
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
24 февраля 2014  |  01:02
10 Факторов здорового сердца
В нашей стране инфаркт миокарда уносит больше жизней, чем любая другая болезнь. Каждый год этот недуг становится причиной смерти более чем полумиллиона россиян.
01 февраля 2005  |  00:02
Эмоции и сердце
Термин "эмоция" происходит, как многие, наверно, помнят, от латинского emovere, что означает возбуждать, волновать. Эмоции, как известно, вызывают возбуждение и повышенную активность огромного количества мозговых структур, мгновенно, подобно буре, вовлекая в интенсивную деятельность многие органы и системы. Эта буря иногда безжалостно обрушивается на сердечно-сосудистую и другие системы организма, являясь причиной заболеваний.
17 января 2002  |  00:01
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
22 сентября 2009  |  10:09
Учащенное сердцебиение: есть ли повод волноваться?
Вы часто чувствуете, как у вас екает и трепещет сердце? В большинстве случаев учащенное сердцебиение не должно стать поводом для беспокойства. Однако кардиологи предупреждают, что в некоторых случаях за этим симптомом скрывается более серьезная проблема со здоровьем или болезнь сердца, которая требует немедленного лечения.
17 января 2002  |  00:01
Актуальные вопросы лечения мерцательной аритмии
“АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕЧЕНИЯ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ”
18 декабря 2001  |  00:12
Анализ причин эффекта "ускальзания" (ЭУ)
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
20 марта 2007  |  15:03
Современные подходы к лечению хронической сердечной недостаточности
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
19 февраля 2004  |  19:02
Осторожно – импотенция!
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
23 марта 2007  |  02:03
Cинкопальные состояния в кардиологической практике
Внезапные нарушения сознания - одна из важнейших проблем клинической медицины, так как они могут быть проявлениями различной церебральной и соматической патологии. Одним из наиболее частых вариантов пароксизмальных расстройств сознания являются синкопальные состояния.
10 января 2002  |  00:01
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
30 сентября 2002  |  02:09
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
  Холтеровское мониторирование (ХМ) уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных /1,2/. За последние годы значительно расширились...
31 октября 2003  |  15:10
Гидродинамическите основы кровообращения.
Рассмотрена физическая основа организации системы кровообращения, ее сходство и отличия от других гидродинамических систем. Подчеркнуто соответствие структуры и функций отдельных звеньев системы тем задачам, которые необходимы для успешной деятельности системы.
26 января 2004  |  21:01
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
27 марта 2007  |  00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит
Этиология, патогенез, клиническая картина   Инфекционный эндокардит (ИЭ) - заболевание инфекционной природы с первичной локализацией возбудителя на клапанах сердца, пристеночном эндокарде, реже - на эндотелии...
16 июля 2002  |  00:07
Карнитин – витамин для сердца
Карнитин, иногда также называемый витамином Вт, является «двигателем и делателем». Это важный переносчик жирных кислот в организме.
25 января 2002  |  00:01
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
08 сентября 2009  |  09:09
Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.


Другие вопросы раздела
Моему сыну 9 лет. Недавно сделали ЭКГ. На распечатке ЭКГ написано: Ритм синусов. с час 976" эл. ось не отклонена. Нарушение в/желуд. проводимости по правой ножке пучка Гиса. Что это значит? Это опасно?...
Анатолий
Уважаемый Анатолий, не совсем понятно по поводу частоты ритма -976 уд в 1 минуту - это из области фантастики......
подробнее
71 г. , Постинфарктный кардиосклероз (имплантирован стент), диабет II, диабетическая нефропатия. Артериальную гипертензию (подъёмы АД до 170-180/80-90) компенсирую монотерапией: Hydrochlorothiazid...
Лев Михайлович
Уважаемый Лев Михайлович, на самом деле, столь значительные колебания АД, а также, значительное снижение не очень хороши в данном случае......
подробнее
Здравствуйте! Мне 20 лет, студент, на здоровье никогда не жаловался, раньше (год назад) занимался спортом для поддержания себя в форме. Однажды начало побаливать в области сердца, принимал валокордин...
Андрей
Уважаемый Андрей, очень похоже на приступ (пароксизм) какой-то тахикардии......
подробнее
здраствуйте у меня враждённый порок сердца существуют ли силонодействующие препараты снимающие сердечную боль. и возможно ли при враждённом пороке лечение не хирургическим путём??...
майя
Уважаемая Майя, уточните пожалуйста какой именно у Вас порок. Однако сразу могу сказать, что медикаментозных методов лечения пороков.......
подробнее
Здраствуйте! У меня гипертония 1 степени. Давление в основном сейчас 130\90. Бывает больше 140\100. Проходил ЭКГ 2 месяца назад.

ЭКГ Нормальное и ЭХО тоже. Проходил в связи в Паническими...
Сергей
Уважаемый Сергей, достаточно сложный вопрос и вообще без каких-либо данных результатов исследований точно сказать что это такое сложно. Однако могу предположить.......
подробнее