Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
14 марта 2012 20:25 | виктор
Помогите понять эхокардиограмму мамы- ей 56 лет- жалуется на тяжесть в сердце, отдышка, переодически давление повышается. В детстве был ревматизм. Делала эхо ее спросили был инфаркт она сказала нет -ей ответили у вас арториальная недостаточность . Арториальная недостаточность это инфаркт? пила миксекор 2 раза в день по одной капсуле сейчас назначили тримектал 35 мл 2 раза в день- месяца два а потом опять рекомендуют миксекор пить. Серьезно ли это и нужна ли операция -а если нужна то какая?Чего ждать в дальнейшем и какие прогнозы? Помогите разобраться. крд -4, 0см кср-2, 5см пж-2, 3см ао-3, 5см ао восх-3, 1см лп-3, 7см мпж верх\3- 1, 2см зслж- 1, 0 см фв-69% фу-38% уо-48мл пп-4, 8*3, 7 см камеры сердца не расширены . Гипертрофия миокарда верхней трети МЖП. Межжелудочковая перегородка прослеживается на всем протяжении. Межпредсердная перегородка -в средней трети прогибается в полость ПП до 0, 9 см без дефекта Сократительная функция левого желудочка -удовлетворительная. Зоны гипокинеза не выявлены, асингия нижней стенки ЛЖ. Арториальный клапан не исключается двустворчатое строение, уплотнение створок по краю, створки без ограничения подвижности, ГД 9 мм. рт. ст Митральный клапан-уплотнение створок, створки без ограничения подвижности. Трикуспидальный клапан и клапан легочной артерии - без особенностей. Аорта уплотнена, не расшириа. Легочная артерия не расширена В перикарде выпота нет . Доплер Эхо кг (сЦДК): Митральная регургитация-(+) Трикуспидальная регургитация-(+) Аортальная регургитация-(+)-(++)узкая Систолическое Давление в правом желудочке 32 мм. рт. ст Диастолическая дисфункция ЛЖ-имеется Заключение:Уплотнение аорты. Гипертрофия миокарда верхней трети МЖП. Асинергия нижнейстенки ЛЖ. Аортальная недостаточность 1-2 степени.
Причиной острой аортальной недостаточности в большинстве случаев является инфекционный эндокардит, иногда травма или расслаивающая аневризма аорты. Хроническая аортальная недостаточность вызывается атеросклеротическим или ревматическим процессом, редко — сифилисом. Важную роль в развитии этого порока сердца играют миксоматозная трансформация створок, а также аортоаннулярная эктазия (следствие медианекроза). Возникновению порока способствует также врожденная двустворчатость и врожденный пролапс аортального клапана. Острая аортальная недостаточность проявляется клинической картиной отека легких на фоне артериальной гипотензии. При хронической аортальной недостаточности — в течение многих лет жалобы могут отсутствовать или выражаются в сердцебиении, особенно в положении лежа на левом боку, быстрой утомляемости. В последующие годы начинает прогрессировать сердечная недостаточность с застоем по малому, а затем — и по большому кругу кровообращения. Возникают нарастающая одышка при физической нагрузке, отеки ног, увеличение печени. Может появиться стенокардия, но это бывает реже, чем у больных с аортальным стенозом. В целом, аортальная недостаточность не является инфарктом миокарда. Однако в дальнейшем может привести к его развитию. Необходимость проведения операции может определить только квалифицированный специалист, обладающей абсолютно всей информацией о состоянии здоровья пациентки. По этой же причине невозможно дистанциуонно расшифровать результаты анализов, так как
Введение За последние два десятилетия в России отмечается рост смертности от ишемической болезни сердца (ИБС) и инсультов мозга, являющихся основными осложнениями артериальной гипертонии (АГ). По последним...
Коронарный синдром (КС) - одно из наиболее важных во врачебной практике понятий. По влиянию на состояние здоровья пациента, риску фатальных состояний, трудностям диагностики, профилактики и лечения, социальному значению он первенствует среди кардиальной патологии. Последнее десятилетие не только внесло существенный вклад в понимание КС, обогатило медицинскую практику новыми решениями, но и поставило на повестку еще более серьезные задачи. Одни из них четко определены, другие - начинают обозначаться.
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
В этой статье мы коснемся лишь части этого большого раздела медицины. Поговорим о двух самых серьезных заболеваниях коронарных сосудов - стенокардии и инфаркте миокарда. В их первопричине - недостаточное кровообращение в стенках сердца, в его мышце, вызывающее ишемическую болезнь сердца, которая проявляется этими заболеваниями.
Резюме
Проблема метаболического синдрома (МС) и артериальной гипертонии (АГ) стала актуальной в последнее время, так как проведен ряд крупных многоцентровых исследований, показавших тесную взаимосвязь между АГ и другими компонентами...
Как хорошо известно экспертам в диетологии, жирок, который собирается на животе, – это не только проблема эстетическая и, казалось бы, безобидная. Есть он или его нет - от этого зависит здоровье сердца и сосудов. Почему? Специалисты семейной медицины и кардиологии не знают, как ответить на этот вопрос. Ясно одно - размер талии является важным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.
Введение За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он — убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" — они киллеры тоже. Выяснилось, что опасность пассивного курения сильно недооценивают.
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
Когда на дороге возникает “пробка” – это неприятно. Машины могут несколько часов стоять без движения. Когда “пробка” возникает в кровеносных сосудах, то есть образуется тромб, – это страшно. Всего несколько часов таких “неполадок” в организме могут решить судьбу человека. Особенно опасен тромбоз вен, относящихся к системе нижней полой вены.
«Познание болезни есть уже половина лечения»
К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
Согласно статистике, синдром Альцгеймера поражает каждого седьмого человека в возрасте от 70 лет. При этом все больше совместных исследований кардиологии и психиатрии подтверждают тот факт, что крепкое здоровье сердца в среднем возрасте значительно уменьшает риск развития синдрома Альцгеймера в будущем.
В статье описан инфекционный эндокардит – заболевание, регистрируемое во всех странах мира независимо от климатогеографическоих зон. Приводятся характеристика патогенеза, клинических и “периферических” симптомов, течения...
Приблизительно в 3–5% случаев артериальная гипертония (АГ) вторична по отношению к другим заболеваниям. В 70% этих случаев АГ вызвана заболеваниями и поражениями почек. Термин “почечная артериальная гипертония” включает довольно...
"Проблемы с сердцем? Нет, это не про меня. Со мной ничего такого не может случится, у меня все в порядке, сердце не болит, давление в норме". Если именно так вы реагируете на любые разговоры о сердечно-сосудистых заболеваниях, то вам не мешает узнать, что именно они – основная причина смерти населения планеты.
Синдром Дресслера до сих пор является одним из загадочных осложнений инфаркта миокарда. В работе сделана попытка при помощи теории перечислений на основе данных из архива кардиологического отделения № 5 больницы Скорой медицинской помощи "Красный Крест" г. Смоленска построить вероятностную модель клинического проявления этого грозного осложнения.
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
Другие вопросы раздела
Совершил ДТП, в процессе оформления протокола и схемы подписал все, не соображая, что подписываю, на следующий день меня положили в кардиологию, и сделали
МРТ, со следующим диагнозом: Картина...
Вячеслав
ОНМК - это острые нарушения мозгового кровообращения. Это группа клинических симптомов, которые развиваются по причине острого расстройства кровоснабжения головного мозга. БПСМА......
подробнее
Здравствуйте! ! ! Подскажите пожалуйста, моему папе 61 год у него брадикардия. . . и посоветовали установить электростимулятор. . . сколько стоит эта операция?...
Наталья
К сожалению, мне не владеем данными относительно стоимости медицинских услуг того или иного рода, так как не представляем конкретные клинки. Цены в различных медицинских учреждениях могут быть различными....
подробнее
Здравствуйте. Мне 22 года. я прошла экг и мне написали - неспецефические нарушения st-t (элевация). Что это? Что делать?...
Лена
Результаты электрокардиограммы для каждого пациента в отдельности должен расшифровывать лечащий врач либо терапевт на личном приеме. В целом, неспецифические нарушения ST-T не указывают на какую-либо......
подробнее
Здраствуйте. Недавно прошел экг мне написали синдром наджелудочного гребешка. Нормально это в моем возрасте, мне 18 Расскажите о этом по подробнее. Опасно это? ...
Артем
Синдром наджелудочкового гребешка, который определяется по результатам электрокардиограммы, не является патологией, а всего лишь вариантом нормы при выполнении электрокардиограммы. В дальнейшем возможен......
подробнее
Добрый день! У меня давление "Скачет" Иногда 168/58 пульс 57, иногда 143/70 пульс 75, 160/56 пульс 71. Из-за чего может так меняться давление. Мне 57 лет. Никаких болей не чувствую бывает как-будто...
Елена
Перепады давление могут быть вызваны самыми разными причинами. Среди основных факторов, оказывающих воздействие на давление, следует отметить - первичную или эссенциальную гипертензию, наследственную......
подробнее