ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 апреля 2013 16:58 | Дина
Здравствуйте. Моей дочке через пару дней будет 7 месяцев. Пока мы полностью на грудном вскармливании. Последние 2 месяца у нас не проходят щеки (красные), а в последнее время стали шершавыми плечи, ножки и голове корочка местами. С 7 по 17 апреля вела пищевой дневник (могу прислать), а после ограничила круг продуктов чуть ли не до минимума и ничего кроме не ем. Но результатов никаких, а вчера вечером щеки были такими красными, как никогда. Вот те продукты, которые я ем последние дни: говядина, яблоки, бананы (последние 2 дня не ела), картофель, зелень (укроп, петрушка, лук), брокколи, лук порей, лук репчатый(не сырой), чеснок (не сырой), кабачки, творог, кефир, крыжовник, рис, овсянку, кукурузную кашу (в субботу и воскресение с утра), зеленый чай. Что мне убрать из этого списка или можно что-то добавить? Как быть, как питаться, и как долго не вводить прикорм? Мыло, шампуни, порошок, масло для тела пользуемся с самого рождения, на другие фирмы не меняли.
Здравствуйте! Для начала, перед тем как менять рацион питания, необходимо
очистить организм от токсинов и аллергенов, что можно сделать при помощи
препарата Полисорб. Для того, чтобы определить тип аллергии Вам рекомендуется
показать ребенка детскому врачу-аллергологу и сдать кровь ребенка на выявление
аллергенов - это самый надежный способ установить причину диатеза.
. Нужно понимать, что то, что людьми обычными воспринимается как болезнь, есть акт защиты организма, попытка локализовать инфекцию, исторгнуть её из себя и «запомнить» средства своей борьбы. В течение 2-3 лет большинство детей, перезнакомившись с наиболее часто встречающимися вирусами, начинают болеть реже.
Атопичепский дерматит или как его называют по новой классификации аллергических заболеваний «синдром атопической экземы/дерматита» - хроническое воспалительное аллергическое заболевание кожи, сопровождающееся зудом.
Аллергия – болезнь без возраста. Это значит, что она может быть у кого угодно, даже у грудного ребенка. Детская аллергия вынесена в особый раздел аллергологии. Внимание, которое вызывает к себе детская аллергия, вполне оправдано – каждый пятый ребенок в мире страдает аллергией. Детская аллергия возникает очень рано, к тому же она достаточно сложна в определении – в силу многообразия проявлений.
Аллергические заболевания получили необыкновенно широкое распространение в нашу эпоху. Причиной тому служат нездоровая экология, злоупотребление синтетическими лекарствами, избыточное потребление рафинированной пищи и прочие беды современной цивилизации.
Как профилактическое средство от многих болезней издавна используется шиповник. Именно из него выделяют одну из самых полезных форм естественной аскорбиновой кислоты (витамина С). Правда, сейчас в аптеках чаще можно встретить лишь синтезированный аналог.
У ряда больных под влиянием биологически активных веществ (гистамин, гепарин, серотонин и др.), выделяющихся при аллергической реакции и вызывающих повышение проницаемости сосудистых стенок, развивается отек тканей
Тополиный пух, цветы, пыльца — дни настали сопливые. В том смысле, что те, кто страдает аллергией на растительные аллергены, начали испытывать сейчас на себе все прелести поллиноза — аллергии на цветение. От выделений из носа из носа и зуда в глазах врачи традиционно назначают капли в нос, противоаллергические таблетки и диету с пониженным содержанием пищевых аллергенов.
Препараты этой группы активизируют защитную систему организма – иммунитет, повышая его устойчивость к различным инфекционным заболеваниям. При правильном выборе лекарства, это хорошая поддержка для иммунитета ребенка. Многие мамы задаются вопросом: стоит ли давать своему ребенку препарат, влияющий на иммунную систему? И не лучше ли обойтись народными средствами и закаливанием?
Мировой опыт применения Кларитина составляет более 10 миллиардов пациенто-дней.
Производится транснациональной фармацевтической корпорацией Schering-Plough.
Лабораторный анализ, который провели кемеровские эксперты-медики, показал, что на купюрах из их собственных ко¬шельков дружно уживается несколько сотен различных видов микробов.
Аллергология это медицинская отрасль, занимающиеся проблемами аллергических заболеваний, изучает механизмы их возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения. Распространенность аллергических заболеваний в современном мире так велика, что почти каждый человек в своей жизни, так или иначе, сталкивался с этой проблемой. В клинике «Евромедпрестиж» Вы можете получить профессиональную помощь при всех заболеваниях и состояниях, вызванных аллергией.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, XXI век станет веком аллергии. Сейчас от нее страдает каждый пятый житель Земли: каждый шестой американец, каждый четвертый немец, каждый третий россиянин. Между тем, аллергия не является «болезнью цивилизации» и не связана напрямую с ухудшением экологической ситуации на планете...
Наша жизнь не стоит на месте, с каждым годом появляются все новые и новые аллергены, что, безусловно, осложняет современный образ жизни. Одним из наиболее эффективных лекарственных препаратов, применяемых для лечения аллергии, является КСИЗАЛ® (левоцетиризин) — инновационный продукт, производимый бельгийской фармацевтической компанией UCB.
Весна для кого-то является благословенным временем года, а для некоторых – сущим наказанием. Дело в том, что примерно 15% населения начинает чихать и кашлять из-за того, что вокруг все начинает цвести. Весенняя аллергия или, как ее еще называют, сенная лихорадка или поллиноз, может начаться абсолютно спонтанно
Пищевая аллергия бывает пищевого, лекарственного, бактериального и прочего происхождения. Пищевая аллергия наблюдается при употреблении в пищу определенных, нередко сезонных продуктов: некоторых овощей, фруктов, ягод, грибов, редких морских и рыбных продуктов. Также пищевая аллергия может развиваться после приема лекарств (и попадания в организм других химических веществ).
Обострение заболевания провоцирует холодный воздух, особенно сочетание низких температур и ветра, холодная вода. Даже употребление холодной пищи, по данным статистики, может вызвать у 5% больных, страдающих холодовой аллергией, отек языка и гортани.