26 апреля 2007 09:49
Укрепи иммунитет!
![]() |
Снижение защитных сил организма приводит к частым и продолжительным респираторным и желудочно-кишечным инфекциям, тяжелому течению заболеваний, хроническим микозам, кандидозам, герпесу. Пониженный иммунитет негативно отражается на трудоспособности,
внешности, личной жизни и приносит массу страданий. Кому нужен работник, который регулярно выбывает из строя? Какой прок от сотрудника, часто «мающегося» животом из-за подверженности желудочно-кишечным инфекциям? Кто будет уважать чихающего и ежеминутно сморкающегося начальника? Ну а бледных, кашляющих и обморочных женщин любят только на сцене и на экране, а в жизни предпочитают здоровых и выносливых. Пониженный иммунитет это не только болезненность и слабость. Это еще и шелушащаяся потрескавшаяся кожа, землистый цвет лица, тусклые секущиеся волосы, ломкие слоящиеся ногти, плохая осанка, некрасивая походка, потухший взор, отвратительное состояние десен и зубов.
![]() |
Что же снижает иммунные силы организма и как этому противостоять?
Прежде всего, нам вредит современная экологическая обстановка – плохие еда, вода, воздух, инсектициды, гербициды, радионуклиды. Наши бабушки и дедушки жили в лучших экологических условиях, поэтому не простужались от открытой форточки и не «схватывали» ангину от глотка холодной воды, да и вообще болели меньше и выздоравливали быстрее, хотя не было таких совершенных медицинских препаратов и методов, как сейчас.
Враг иммунитета номер два это стресс. Постоянные стрессы дома, на работе, в государстве
Не
бывает без стрессовых ситуаций ни семьи, ни работы, ни государства. Стрессов не избежать им надо уметь противостоять. В семье все зависит и от мужчины, главы семьи, и от женщины, создательницы домашнего очага. Если в семье друг друга берегут то и болеют меньше. Что касается стрессов на работе, то какой бы тяжелой и сложной работа не была, большое значение имеет микроклимат в коллективе: доброжелательное отношение друг к другу способствует укреплению иммунитета.
![]() |
На иммунитете пагубно отражаются избыточный вес и недостаточный вес. Известно, что толстяки болеют чаще и дольше, а чрезмерно худые мерзнут и легко простужаются от малейшего сквозняка. У женщин неуемная деятельность по сбросу лишних (а подчас и нелишних) килограммов и сантиметров частенько наносит сокрушительный удар по иммунитету. Неправильное питание это еще одна беда нашего времени. Однообразное питание, фаст-фуд, белковая недостаточность (причем не где-нибудь среди неимущего африканского населения, а в цивилизованном мире, и не от бедности, а по безграмотности), исключение жиров из пищи, варварские диеты по усовершенствованию фигуры
Иммунитет ослабляют также и излишества в еде: когда желудок и кишечник постоянно набиты плохо переваренной тяжелой пищей, то и полезные вещества усваиваются хуже, и шлаков и токсинов образуется больше. Так что не следует ни голодать, ни переедать.
Иммунитет снижают дурные привычки спиртное и курение. Спиртное допустимо в разумных пределах: небольшие количества сухих вин и светлых сортов пива даже поощряются это стимуляторы пищеварения и обмена веществ. Но, к сожалению, большинство людей не ограничивается сухими винами и небольшими количествами.
Сильно вредит иммунитету бесконтрольный прием антимикробных и антигрибковых медикаментозных препаратов. Зашкальный прием антибиотиков это просто общепланетарное бедствие! Все деловые люди хотят поскорее выздороветь. На всех языках звучит фраза: «Некогда мне болеть! Мне завтра надо идти (ехать, лететь, бежать и т.д.)» и горсть антибиотиков в рот. Ну какая же иммунная система это выдержит?
На иммунной системе остро отражаются переутомление и
недосыпание. Режим, нормированность работы это очень важно. Если уж работа связана с «авралами» постарайтесь потом хорошенько отдохнуть. Не переутомляйтесь! Если нарушен сон его обязательно надо наладить. Вконец замучила бессонница попробуйте «усыпляющие» травы, аромотерапию, медитацию. Ни в коем случае не «подсаживайтесь» на снотворные таблетки! А то совсем ничего не останется ни от сна, ни от иммунитета!
недосыпание. Режим, нормированность работы это очень важно. Если уж работа связана с «авралами» постарайтесь потом хорошенько отдохнуть. Не переутомляйтесь! Если нарушен сон его обязательно надо наладить. Вконец замучила бессонница попробуйте «усыпляющие» травы, аромотерапию, медитацию. Ни в коем случае не «подсаживайтесь» на снотворные таблетки! А то совсем ничего не останется ни от сна, ни от иммунитета!В плане укрепления иммунитета не стоит пренебрегать таким элементарным советом, как тепло и удобно одеваться. Сколько барышень заполучили циститы, разгуливая в мороз в тонких колготках, и сколько кавалеров имеют хронические бронхиты и трахеиты из-за того, что обходились без шапок и шарфов!
Чтобы не зависеть сильно от температурных колебаний окружающей среды и не заболевать сразу после наступления холодов, нужно закаляться, причем закаливать организм можно начинать в любом возрасте. Совет старый, уже поднадоевший, но действенный: закаливание заметно укрепляет иммунитет. Закаляются по-разному: воздушные ванны, водяные ванночки для ног, постепенные холодные души, обтирания льдом. Чего нельзя делать начинать закаливание резко: велика вероятность простудиться.
Иммунитет укрепляют все виды физических упражнений: плаванье, гимнастика, аэробика, стретчинг, шейпинг, тренажеры, конный спорт, пешие походы с рюкзаком, домашний фитнесс, бег, прогулки
Кто больше двигается тот меньше болеет! Но при разумной физической нагрузке. Упражнения до изнеможения не во благо, а во вред иммунитету. Так что подберите себе доступную Иммунитет часто «подкашивает» перемещение в другую климатическую зону. Например, южанки, выйдя замуж в Москву, начинают прибаливать, хотя жизнь их вроде бы изменилась к лучшему. Туристические поездки зимой из России куда-нибудь в Египет или ОАЭ часто кончаются тяжелыми простудами по возвращении, особенно если человек переусердствовал с загаром (излишнее возлежание на пляже не укрепляет здоровье, как ошибочно считают многие, а ослабляет).
Укреплению иммунитета содействует употребление витамин-минеральных комплексов. С современным питанием всех необходимых витаминов и минералов не получить это уже доказано. Исследования последних лет показали, что дополнительный прием витаминов и минералов (макро- и микроэлементов) играет важнейшую роль в оздоровлении организма и улучшении качества жизни. Благодаря своей роли в обменных процессах в организме, витамины и минералы оказывают значительное влияние на функции различных органов и систем организма, в том числе и на иммунную
систему.
![]() |
| |
Помогают укрепить иммунитет и пищевые добавки. Растительные основы таких добавок эхинацея, чеснок, солодка, элеутеррококк, левзея, родиола розовая, лимонник, пчелиная обножка (пыльца). Животные основы прополис, маточное молочко, гидролизаты моллюсков, модифицированный хитин ракообразных. Иммуноукрепляющие пищевые добавки помогают быстрее выздороветь больным, а здоровым не заболеть. Массовые обследования показали, что те, кто принимает такие добавки регулярно, избегают гриппа и простудных заболеваний даже в период эпидемий.
Крепкого иммунитета вам а остальное все приложится!
По материалам медицинского центра «Медстайл-эффект»:
medstyle-effect.ru
Смотри также
27 апреля 2007 | 09:04
Пищевая аллергия
Пищевая аллергия бывает пищевого, лекарственного, бактериального и прочего происхождения. Пищевая аллергия наблюдается при употреблении в пищу определенных, нередко сезонных продуктов: некоторых овощей, фруктов, ягод, грибов, редких морских и рыбных продуктов. Также пищевая аллергия может развиваться после приема лекарств (и попадания в организм других химических веществ).
24 апреля 2007 | 04:04
Что такое иммунология? Как восстановить иммунитет?
Иммунология – очень важное направление в медицине. Ещё в Китае, за тысячу лет до Рождества Христова, проводили первые прививки от оспы! Иммунология возникла из практической необходимости борьбы с инфекционными заболеваниями. Иммунология, если точнее клиническая иммунология занимается патологией иммунной системы. И сейчас, когда стало модно говорить о повышении иммунитета, необходимо осознавать что такое иммунология!
19 апреля 2007 | 13:04
Диагностика и лечение аллергии
В настоящее время разработано огромное количество способов иммуно-аллергологического обследования пациентов, включающие самые современные методы диагностики аллергии. Однако задача у всех одна – обнаружение аллергена и лечение аллергии. Ведь только полное обследование и диагностика аллергии, позволяет говорить о лечение аллергии. Способов диагностики аллергии – огромное количество!
09 апреля 2007 | 11:04
Атопический дерматит. Возникновение и лечение атопического дерматита
Атопический дерматит раньше называли «диатез» или «детская экзема», а иногда и «диффузный нейродермит». И поэтому сейчас для многих определение или диагноз «атопический дерматит» остаётся не понятным. А что такое атопический дерматит? Атопический дерматит – заболевание странное, наследственное, хотя и не всегда атопический дерматит передаётся по наследству. Бывает, что в семье больного атопическим дерматитом нет схожих случаев. Тогда почему же всё чаще и чаще родители и их дети сталкиваются с диагнозом «атопический дерматит»?
09 апреля 2007 | 03:04
Психологическая аллергия
Можно ли за час навсегда избавиться от аллергии без медикаментов? Такую возможность дает психологическая методика "Излечение аллергии", недавно пришедшая в Россию из Америки.



















