Современные методы диагностики в медцентре
При постановке диагноза важно тщательно проверить состояние организма человека, оценить его работу. Врачи при подозрениях на различные патологии направляют на исследования и на сдачу анализов. Медицинская сфера быстро развивается, поэтому появляются новые и эффективные методы диагностики. К ним относят УЗИ, МРТ, КТ и другие исследования. После постановки диагноза можно пройти лечение в центре «Эдем», доверив своё здоровье квалифицированным и опытным специалистам.
Распространённые методы диагностики
УЗИ – это ультразвуковое исследование, которое проводят для постановки разных диагнозов. Его используют для диагностики различных заболеваний, например, патологий сердца и сосудов, мочеполовой системы, ЖКТ, для диагностики опухолей и т. д. Благодаря функции панорамного сканирования удаётся создать объёмную модель изучаемого органа. За счёт специального датчика для эластографии удаётся разделить ткани, схожие по структуре, чтобы на ранней стадии выявить опухоль. УЗИ может быть дополнено 3D или 4D-реконструкцией.
Томография пришла на смену рентгенографии, и они дополнили друг друга. Данное исслдование помогает получить качественное изображение системы человеческого тела, органа. Сейчас распространены КТ, МРТ и ПЭТ.
Их особенности:
- КТ. Это компьютерная томография, при которой проводится послойное просвечивание тела с разных ракурсов. При исследовании используется ионизирующее излучение, а на процедуру направляет врач.
- МРТ. Магнитно-резонансная томография позволяет проанализировать состояние органов, тканей с использованием магнитного поля. Пациент находится на столе, который помещают в специальный туннель. Внутри создаётся магнитное поле, за счёт которого удаётся изучить определённую зону. МРТ отличается высокой информативностью и при этом безопасностью. Показывает врождённые заболевания, грыжи, воспаления, кисты и другие отклонения от нормы.
- ПЭТ. Позитронно-эмиссионная томография позволяет распознать изменения в организме на клеточном уровне, оценить структуру органа. Исследование распознаёт опухоли от 5-6 мм, а также иные нарушения.
Из современных исследований можно выделить капсульную эндоскопию. Удаётся проанализировать полые органы с использованием видео-приборов, осветительных приспособлений. Эндоскоп вводят в тело через диагностические разрезы или естественные ходы. При капсульной эндоскопии пациент проглатывает специальную капсулу с видеокамерой, светодиодами, передатчиком. На теле фиксируют принимающее устройство, которое фиксирует переданную информацию. Затем капсула выводится из организма естественным путём. Процедура не приводит к появлению негативных последствий.
Анализы
Пациенты МЦ "Эдем" могут сдать различные анализы. Они нужны для оценки состояния некоторых органов, выявления различных заболеваний. Например, можно сдать клинический и биохимический анализ крови, проверить уровень глюкозы и тиреотропного гормона. Удаётся посмотреть уровень витамина Д, глюкозы, витамина B12 или фолиевой кислоты. Также пациенты могут сдать общий анализ мочи для оценки функции почек.
Эти и многие другие исследования доступны в медицинском центре. На них направит врач, ориентируясь на жалобы пациента и результаты осмотра. Сдача анализов дополняет результаты, полученные благодаря разным исследованиям. Примечательно, что именно от качества диагностики зависит правильность постановки диагноза. Специалист сможет подобрать правильное лечение, которое действительно поможет справиться с патологией или замедлить её развитие.
Медикус.ру: имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом